img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 фев 2021, 23:32



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Уходишь... из семьи с детьми – не должен делить имущество? 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 15:51
Сообщений: 1798
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
13 фев 2021, 20:38       Сообщение Уходишь... из семьи с детьми – не должен делить имущество?
Сложная ситуация возникла. По-моему, выход только один: договариваться с бывшим мужем.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i ... ushchestvo
Уходишь к другой женщине из семьи с детьми – не должен делить имущество?
– Уже год прошел со времени их развода, и мы с Татьяной вроде нормально общались! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Алексеевна. – Я звонила ей время от времени, узнавала, как дети. А тут смотрю, перестала она трубку брать!.. На улице случайно с ней встретились, она с детьми была. Я – к ней, а она девчонок за руки схватила и в другую сторону, от меня!.. У сына спрашиваю – что с Татьяной-то? Он только плечами пожал…
Татьяна – бывшая невестка Раисы Алексеевны и мать двух ее внучек-двойняшек. Четыре года назад, после долгих попыток забеременеть и лечения, Татьяна с тогда еще мужем Никитой сделали ЭКО по мужскому фактору. Через положенное время родились две прекрасные девчушки. А еще через пару лет Татьяна и Никита развелись по вполне банальной причине – Никита «полюбил другую женщину».
Развод Татьяна пережила довольно тяжело, но достойно, со свекровью продолжала общаться, позволяла видеться с детьми, присылала фотографии. А какое-то время назад вдруг как отрезало, заблокировала Раису Алексеевну везде, поворачивается спиной и даже «здрасте» сказать не хочет.
– После этого случая на улице я уже даже ее матери позвонила! – рассказывает Раиса Алексеевна. – Говорю, понять не могу, что происходит с Татьяной, может, обиделась, на что? А она мне говорит – конечно, обиделась! Вы разве не знаете, что ваш сын квартиру делить собрался! Тане с детьми половину однушки предлагает, мол…
…Вскоре после свадьбы, почти двенадцать лет назад, Татьяна и Никита взяли в ипотеку небольшую однокомнатную квартиру, в которой и жили все годы брака. Ипотеку выплатили довольно резво, планировали рожать ребенка и расширяться, но тут выяснилось, что у Никиты проблемы с зачатием, и куча денег ушло на обследование и лечение. Так они и остались в этой квартире, сделали ЭКО, родились дети, а потом и грянул развод.
Никита побросал в чемодан бельишко и отправился в новую жизнь с любимой женщиной, а Таня с двумя дочками осталась в их общей квартире, где, собственно, и живет до сих пор.
С момента развода прошел год, и теперь вот бывший муж сообщил Татьяне, что намерен делить имущество. Ну а что, ему тоже надо как-то жить дальше. Половина квартиры по закону принадлежит ему, и тут ничего не попишешь.
– А по совести, так его в этой квартире гораздо больше, чем ее! – кипятится Раиса Алексеевна. – Никита работал, деньги зарабатывал. А Таня и работала не столько, и получала гораздо меньше всегда, даже когда работала… Но это ладно! По закону, квартира принадлежит им пополам. Если Таня хочет жить в ней дальше, пусть платит Никите его половину. Либо пусть продают жилье, делят деньги, и дальше уже кто как хочет. Это справедливо!
Но мать Татьяны с тем, что раздел квартиры поровну – справедлив, не согласна. По закону – да, но не по совести.
Таня не виновата, что развалилась семья. Она растила давшихся непросто детей, а муженек ее в это время смотрел на сторону. И мало того, что он вышел сухим из воды, у него новая семья и, в отличие от бывшей жены, ни хлопот, ни забот, кроме небольших алиментов – так он еще и материальные проблемы создает бывшей жене и детям! Ну с каких таких доходов Татьяна будет выплачивать ему стоимость половины квартиры? Работать пойдет, имея двух трехлетних детей, и будет получать миллионы? Смешно…
– Я сватье говорю – ну а почему он должен уйти в никуда с чемоданом? Я его, конечно, тоже не оправдываю, но! Он несколько лет работал, платил ипотеку, должен хоть что-то за это получить!..
***
Как считаете, мужчина, который в такой ситуации делит с бывшей женой квартиру – совсем нехороший человек, или в своем праве?


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 5681
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
14 фев 2021, 13:50       Сообщение Re: Уходишь... из семьи с детьми – не должен делить имуществ
А все делят. У нас это уже где-то обсуждалось. Благородных рыцарей даже в Красной книге не сыскать. Просто кто-то похитрей, кто-то понапористей, кто-то погрубей, кто-то ещё что-то...тем более, в рухнувшей семье- там своих тараканов просто муравейник, какое уж тут благородство. Люди слабы. Что поделать.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17972
Вероисповедание: Православие
Вчера, 23:05       Сообщение Re: Уходишь... из семьи с детьми – не должен делить имуществ
Лично мне трудно судить, но я скорее на стороне женщины. Как ей с двумя детьми ему деньги выплачивать? Разделят квартиру, она с детьми совсем на улице останется. Настрогал детей и свалил. Никакой ответственности нет. Не известны конечно все обстоятельства дела. Конечно когда дети появляются, то женщина на попечении у мужчины остаётся, а то что он не надёжный и вообще безответственный, это ведь не её вина. Ей детей растить ещё, на ноги ставить. Да и потом, когда дети узнают как папа их из квартиры выгонял и с мамой поступил, захотят ли с ним общаться?? Это вопрос ещё. Одной очень тяжело растить детей, а тут ещё и такое. Если любовница её мужа его таким приняла, то пусть теперь у себя и держит. Он должен был думать куда уходит. Да и потом, а что он хочет отсудить у жены? Деньги? Понятно что он на эти копейки себе квартиру не купит, а это значит отсуживает тупо деньги, чтобы с любовницей проживать. Моё мнение такое - родил детей, неси ответственность. Ты должен думать о том, где твои дети жить будут! Вопрос, а где они жить будут, если ты квартиру разделишь? На улице?? Есть ли твоей жене куда потом идти? Это как минимум не по мужски.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB