Рыхлить - чтобы ажурненькие получались ))) Красивее так. Всю неделю каждый день пекла : в сад, в школу, знакомым, врачам в поликлинику... мои сегодня доели по последнему блину и сказали, что еще надо, даже Пётр, малоежка, привык к ним. Ну уж, пора и мне отдохнуть от сковородок.
А я пекла 2 раза. Причём один раз потратила 5 часов на это!!! Устала так, что просто чуть не выла! Съели за 5 минут!! Нафиг-нафиг такую радость Мамка накупила их в магазине, пожалуй это лучший вариант. Экономия времени, сил и нервов.
Это что же там аж 5 часов делать? Ну час, ну полтора - но пять?
Я их решила сделать с мясом. Сначала мясо обрезала, потому что оно жилистое было очень, зато не дорогое(по сравнению с остальным). Потом прокрутила, порезала лук и сварила порезала яйца. Замесила тесто для блинов, долго не могла наладить, что бы они нормально пеклись и по соли с сахаром. Потом пекла. Потом заворачивала в них мясо. Короче 5 часов, при этом получилось всем по 3 блина с мясом и оставила что бы ещё сладкими съесть, ну и малому тоже. И это ещё без учёта времени потраченного на поход в магазин за необходимым.
А я сегодня блины со свеклой делала, начинка так себе. Это первый раз со свеклой, раньше не делала. Три блина слопала, один с начинкой, два просто так, и еще хочу!
Ох, уж эти блины...Искушение одно...все похудание насмарку.
Делаю так: 1 л воды подогреваю до 30-40 градусов, туда 1 ч.л соли горкой, 4 ст.л сахара, просеиваю муку, в нее 1 пачку сухих дрожжей (не до конца высыпаю дрожжи, так что чуть меньше пачки) высыпаю муку в воду и миксером размешиваю, подсыпая муку (уже без дрожжей) сколько потребуется до состояния густой сметаны. Оставляю опару на 1-1,5 часа на столе под полотенчиком. Потом, когда уже подходит время, подогреваю молоко, примерно 0,7 л. - на глазок. Градусов до 30. Туда 2 яйца и взбиваю миксером. Вливаю в кастрюлю с опарой и одновременно миксером смешиваю. В самом конце добавляю 1 ст. л подсолнечного масла. И снова смешиваю миксером. Вуаля! Можно выпекать. Для смазки сковородки использую половинку луковицы. Получаются тончайшие и кружевные. Главное научиться лить немного теста, на сковородку и быстро распределять. Смазывать сливочным маслом можно, кто любит. Я не очень - и так сдобные, не сухие.Ну, в общем, по вкусу! Блинов получится много. Выпекаю примерно 1,5 часа. Единственный недостаток этих блинов, как говорят, невозможно остановиться - рука не слушается, все подкладывает и подкладывает
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения