Это почему же они были? В акафисте написано? Вы еще житие Петра и Февронии вспомните...
Историческая зоология наличие таких змеев-зверей отрицает, а христианство науку не отрицает, а, наоборот, стало импульсом для несения света разума в массы.
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
Значит акафисты - зло? Ведь их составляли обычные люди, понабрав сведений там и сям, со всяких апокрифов и устных преданий, которые по ходу своих пересказываний изменялись, обрастая всякими домыслами
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
А как тогда быть с акафистом, к примеру Иисусу Сладчайшему?
Есть два акафиста, которые вполне уместны: во-первых, канонический акафист Богородице, читаемый в Субботу Акафиста, и названный Вами акафист Иисусу Сладчайшему. Остальное считаю новоделом, причем довольно низкопробным. Будем лучше каноны читать. Они утверждены Церковью.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Просмотрела статью, ну что сказать, у некоторых и сайт Правмир доверия не вызывает, так что можно заявить вранье это, не было никаких драконов, левиафанов, так себе, рыба какая то в море резвилась
Просмотрела статью, ну что сказать, у некоторых и сайт Правмир доверия не вызывает, так что можно заявить вранье это, не было никаких драконов, левиафанов, так себе, рыба какая то в море резвилась
Можно и заявить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Еще хотелось бы спросить насчет Псалтири, мирянам ее обязательно читать или не надо? У меня вон еще с Успенского поста осталось 5 кафизм недочитанных и никак не могу себя заставить дочитать
Понятно, значит и акафисты к Богородичным иконам отклоняются
Я никак не пойму, отчего народ так любит акафисты и так прохладно относится к канонам? Не пойму и всё. У нас в храме тоже каноны поются. Я шефу сразу сказал - на меня не рассчитывайте, я это петь не собираюсь. Так что приходится ему самому служить и третьему священнику.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Еще хотелось бы спросить насчет Псалтири, мирянам ее обязательно читать или не надо? У меня вон еще с Успенского поста осталось 5 кафизм недочитанных и никак не могу себя заставить дочитать
Псалтирь - это хорошо. Только с таким отношением ее читать смысла нет. "Милости хочу, а не жертвы", - говорил Господь. Псталтирь для нас, а не мы для Псалтири.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1