Читаю сейчас "Золотой святыни свет..." Воспоминания матушки Надежды-последней монахини Марфо-Мариинской обители милосердия. Эта книга посвящена главному делу жизни святой преподобномучинице Великой Княгини Елисаветы -обители, которая и сегодня зовёт служить милосердию каждого из нас.
А у меня, наверное, развилось, как сейчас говорят, клиповое мышление. Вообще, не могу долго читать, 15-20 минут от силы и становится не интересно, мысль убегает. Самое большее, просмотрю книжку по диагонали, пойму о чем речь, ну или не пойму))
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 окт 2023, 16:37
Re: Что читаете сейчас?
У меня такого нет, слава Богу... Если книга интересная, то "глотаю" ее буквально за день. Ну а если нет, то тогда можно годами мусолить. Есть у меня такая, три года дочитать не могу.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 окт 2023, 16:38
Re: Что читаете сейчас?
noname373 писал(а):
Читаю книгу Захара Прилепина "Санькя". Главный герой - молодой человек из экстремистской партии типа НБП, только в книге по-другому она называется. Начало нулевых годов.
Ну и каковы впечатления от прочитанного?
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Прочитал книгу Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма". Книга не понравилась, но для тупых американцев проканает.
Видела её в магазине. Так и подумала, что не поможет) Такому искусству по книжке разве научишься) Из последнего прочитанного - "Защита Лужина" Набокова. Как-то прошло мимо меня в юности, а оказалась вполне интересная вещь.
Дочитываю сейчас книгу "Ни сы" Джен Синсеро. Бестселлер, написано, лидер продаж. А книга - пустышка. Популярная психология по-американски типа "Люби себя". Больше я на такую ерунду не поведусь. Но книгу дочитаю - уплочено. Буду знать какие американцы дураки.
Из последнего прочитанного нон-фикшн - "Крутой маршрут" Е. Гинзбург.
Из последнего понравившегося - "Дворец сновидений" Исмаиля Кадарэ. Прекрасная сказка-антиутопия албанского автора) Может быть, есть у кого-то что-нибудь интересное на примете или из прочитанного? Вот напр., Джулиана Барнса с чего бы посоветовали начать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2