Где бы найти хоть одного, что бы можно было прийти и рассказать всё всё всё, и что бы не торопиться, и что бы батюшка был добр...что бы можно было плакать, сколько хочешь, и можно было не опасаться, что кто то зайдёт и помешает...
Думаю, монастырь Вам в помощь... или вот например у о.Сергия есть в храме такой батюшка, который любит "поговорить" на исповеди...
Цитата:
И, главное, что бы знать, что ты этого батюшку больше никогда- никогда не увидишь.
Это Вам надо просто поехать в какое-нибудь паломничество и в это место не возвращаться
Цитата:
А он никому, никогда и ничего не расскажет...про тебя.
А он никому и не расскажет))) поверьте, священникам при встрече есть о чем поговорить другом.
_________________ «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14:1)
Так, а в чем проблема? Почему Вы думаете, что он кому-то что-то рассказывает? Я считаю, да даже,если без имен в каком-то диалоге и это надо для примера, то ничего страшного в этом нет!!! Он же Вас не доску позора или почета не выставляет. Мы, простые люди,это опыт для священника, надеюсь, Вы поняли, что я хотела этим донести...
_________________ «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14:1)
Нет, человеческое. Ведь говорят же, что с попутчиком в поезде легче поделиться тайнами своей души, чем с близким человеком, порой. Именно потому, что ты этого попутчика наверняка никогда не увидишь. Так и тут...
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Нет, человеческое. Ведь говорят же, что с попутчиком в поезде легче поделиться тайнами своей души, чем с близким человеком, порой. Именно потому, что ты этого попутчика наверняка никогда не увидишь. Так и тут...
Но с другой стороны,если мы говорим об исповеди, то исповедуется Богу, а во -вторых, возможно в вас говорит какой-то стыд, чтобы больше этого человека (священника) больше не видеть.... Некоторые всю жизнь духовного отца ищут...наоборот найти того человека,который бы тебя вел по жизни.
Так, а в чем проблема? Почему Вы думаете, что он кому-то что-то рассказывает? Я считаю, да даже,если без имен в каком-то диалоге и это надо для примера, то ничего страшного в этом нет!!! Он же Вас не доску позора или почета не выставляет. Мы, простые люди,это опыт для священника, надеюсь, Вы поняли, что я хотела этим донести...
Вот в этом и проблема! Некоторые считают, что если ФИО не назвал, а так, "для примера", - то и ничего страшного. И не подозревают, что не только священники друг с другом общаются, но и прихожане, а значит, человек неожиданно может быть узнан по какой-то детали. "Слово - оно серебро, а молчание - золото ".
...человек неожиданно может быть узнан по какой-то детали.
Да ну, какие детали? Мы грех называем своими именами, если это гордость,то покажите мне человека, который этим не страдает? (( никто о подробностях и не говорит, думаю,что и священник не вспомнит лица кто ему говорил)))) У нас, в особенности, великим постом такая проходимость....больше сотни в день))))
Последний раз редактировалось ЮлИттА 18 апр 2019, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я говорила не совсем об исповеди. Я озвучила свою мечту- утопию. )))
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Я поняла, что не все прочли мои пояснения в теме "Просто поговорим", там я описала ситуацию в которой батюшка нарушил тайну исповеди. Просто не хочется тут флудить. Надо будет перенести тему туда или новую создать, но сегодня уже сочно не могу.
Ну да, надо соков набраться за ночь, и завтра уж....с новыми соками....
Я поняла, что не все прочли мои пояснения в теме "Просто поговорим", там я описала ситуацию в которой батюшка нарушил тайну исповеди. Просто не хочется тут флудить. Надо будет перенести тему туда или новую создать, но сегодня уже сочно не могу.
Зато какая дискуссия началась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1