1.Те, что в магазине- это птицы и животные, выращенные специально для еды.
2. Маш, дичь- это совершенно другое, чем домашнее. Я, например, зайца есть не могла. Варили суп, не одни раз, мясо жёсткое, варить надо сто лет, что-бы уварился хоть чуток. То-же самое утка- мясо, как каучук, не уварить. А про лося вообще молчу- резала прямо чуть ли не в крошку, что бы можно было как-то съесть, а иначе- жескачь. У меня соседка- жена охотника. Мужу, конечно, ничего не говорит про его трофеи, что б не обидеть- принёс и ладно, а мне наедине жаловалась, что уже достала эта лосятина и утятина. Смотреть на её тошно- жесткая, не вкусная, готовить из неё долго, пробовала делать котлеты, уж всего-всего напичкала- всё равно жёсткие. Так что насчёт того, что это вкусно- я бы поспорила. Просто ты, наверно, не часто готовишь и ешь эти "деликатесы", потому так и говоришь. Ну, а перепела...может, они и вкусные, но тех, что ты ела, соседи выкармливали, так ведь? И, получается, ты ела всё таки домашнюю птицу, а не дикую. А это, как я точно говорю- две большие разницы.
1. Да, но они же тоже живые и тоже чувствуют. Диких разрешено убивать только когда они уже потомство поставили на ноги. Когда детей нет уже. 2. Разницу между домашней и дикой животинкой я знаю. Соседи конечно своих, домашних ели. Диких перепёлок я не ела. Однако по поводу того что это не вкусно, ну не соглашусь. Соглашусь с Владимирычем, что просто соседка не умеет готовить дичь. Я ела ибо охотников мы знаем. Сама не готовила, но ела у тех кто умеет. Это правда очень вкусно! Кабанятину ела, лосятину и ещё там кого-то, точно уже не помню. У нас это не частая добыча. Брат мужа охотник и он вообще так просто обожает дикую еду. Едет именно ради вкуса. А соседке я бы посоветовала не молчать, а предложить мужу самому готовить свою добычу. Раз принёс, то сам с ней и колупайся. Я бы точно отказалась.
Вот вот...Я понимаю, что можно готовить , как Владимирыч пишет, с вечера закинув в мультиварку и до утра...но скажи, зачем нужно создавать себе проблемы, что бы мужественно их потом решать? Зачем мне париться с лосем или зайцем, которого нужно варить лет сто, когда можно за полчаса приготовить курицу или свинину? И есть мягкое, вкусное мясо, не нажигая при этом кучу киловатт электроэнергии и не тратя своё золотое время? Дичь ни в каком смысле не конкурент домашнему мясу- ни в практическом плане, ни в экономическом. Разве что если кому на халяву достаётся. И то сомнительный выбор.
Молоко писал(а):
а предложить мужу самому готовить свою добычу.
Не, он не повар ни разу.
Владимирыч писал(а):
Хм... У нас тут волков ничуть не больше, чем во времена "развитого застоя". И мишки - большая редкость.
У нас очень интенсивно вырубаются леса. Возможно, это заставляет животных мигрировать и скучиваться. Кабаны бегают толпами, лоси, зайцы... Про волков не знаю.... Вот бобров стало меньше, охотники жаловались. Но на них охотятся много. Так же, как на енотов. Этих, наверно, уже всех изничтожили.((((
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
А меня вот какой вопрос занимает в последнее время: почему человек ест мясо? Ведь Бог "Умалил еси его малым чим от ангел, славою и честию венчал еси его." Далеко не все животные едят мясо, только хищники...
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 ноя 2019, 15:30
Re: Просто поговорим (2019)
Olivia писал(а):
А меня вот какой вопрос занимает в последнее время: почему человек ест мясо? Ведь Бог "Умалил еси его малым чим от ангел, славою и честию венчал еси его." Далеко не все животные едят мясо, только хищники...
Потому что в Писании масса мест, в которых Бог разрешает есть мясо. Например: "Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё" (Бытие 9:3) "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: ..." (Лев. 11:1,2) Таких мест довольно много. Сам Господь наш Иисус Христос, будучи иудеем, вне всякого сомнения ел мясо, как предписывал обычай на Пасху. То, что Бог обязал вкушать Пасхального агнца, Вы конечно же помните?
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
можно готовить , как Владимирыч пишет, с вечера закинув в мультиварку и до утра...но скажи, зачем нужно создавать себе проблемы, что бы мужественно их потом решать?
Ахренедь, какая проблема! Закинул, включил - и спи.
А за 30 минут - это не еда. Надо очень сильно не любить себя и тех, кого кормишь, чтобы так готовить.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 ноя 2019, 16:13
Re: Забавные истории
Владимирыч писал(а):
Где? И что они едят, расплодившись сверх меры?
Например, у нас в Ленобласти. Стало слишком много медведей. Начались нападения на людей. Едят всякую скотину лесную - лоси, кабаны. Которых тоже, кстати, немало.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5312
Вероисповедание: ортодокс христианин
12 ноя 2019, 18:30
Re: Просто поговорим (2019)
Галина писал(а):
Ну почему же, пельмешек сварить, котлеты пожарить, яичницу на сале, фрикаделек в суп бросить, Это и за полчаса можно приготовить
Сварить да, а вот приготовить нет. За пол часа ни пельменей не налепишь ни котлет не сделаешь. Хорошо если с приготовлением фарша за пол часа справишься.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
12 ноя 2019, 19:43
Re: Просто поговорим (2019)
Галина писал(а):
Доширак не свинина
Так и то, что Вы перечислили, тоже не мясо. Если говорить о пельменях, то покупные к мясу отношения не имеют, а те, которые ручной лепки, лепить замучаешься, как правильно было сказано выше.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Дык, даже домашнюю говядину надо часа 4 готовить, чтобы она стала мягкой и сочной. Вот этот кусок говядины сидел в духовке ровно 4 часа. А до этого полдня мариновался в холодильнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения