Даже свинину, которую надо готовить полчаса, не могу представить.
Что же вы так буквально-то понимаете? Варить свинину, конечно же, нужно дольше. Но если сравнить с тем, сколько нужно варить лося- то это сущий миг. Ну, и опять же, например, отбитая котлета из грудки курочки жарится очень быстро- не более пяти минут, иначе будет суховата, а попробуйте из дикой утки, например, так приготовить- получится что-то вместо жевачки на ближайшие сутки.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Потому что в Писании масса мест, в которых Бог разрешает есть мясо. Например: "Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё" (Бытие 9:3) "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: ..." (Лев. 11:1,2) Таких мест довольно много. Сам Господь наш Иисус Христос, будучи иудеем, вне всякого сомнения ел мясо, как предписывал обычай на Пасху. То, что Бог обязал вкушать Пасхального агнца, Вы конечно же помните?
Да, но почему тогда монахи не едят мясо? И посты нам Церковь назначила. В ВЗ написано,что свинину и зайчатину есть нельзя. Все же, что-то такое в мясе есть, что влияет на духовность...
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5312
Вероисповедание: ортодокс христианин
13 ноя 2019, 13:10
Re: Просто поговорим (2019)
Olivia писал(а):
Да, но почему тогда монахи не едят мясо? И посты нам Церковь назначила. В ВЗ написано,что свинину и зайчатину есть нельзя. Все же, что-то такое в мясе есть, что влияет на духовность...
А монахи то тут каким боком? И вы к монашеству?
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Монахи не едят мяса для подавления желаний плоти, от тяжелой пищи настрой совсем не молитвенный будет, а им и так трудно бороться с искушениями. Что касается свинины, то в Новом Завете нигде не говорится что христианам нельзя ее есть, а мы живем по Новому Завету, а не по Ветхому
А кому легко? Про скорби по плоти, как раз, ап.Павел писал для мирян, для тех, кто жениться|замуж собирается? Мирянам не надо подавлять эти самые желания и молитвенный дух не надо иметь? А как же Иисус Христос не нарушил ни одного закона ВЗ?
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29203 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
13 ноя 2019, 14:46
Re: Просто поговорим (2019)
Olivia писал(а):
А кому легко? Про скорби по плоти, как раз, ап.Павел писал для мирян, для тех, кто жениться|замуж собирается? Мирянам не надо подавлять эти самые желания и молитвенный дух не надо иметь? А как же Иисус Христос не нарушил ни одного закона ВЗ?
Легко или не легко, а нет запрета есть мясо ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Напротив, в Новом еще и упразднено понятие о чистых и не чистых животных. Следовательно можно есть всё. Монахи отказываются от мяса для духовного подвига, прежде всего. Такая жертва. От мирян это не требуется. Требуется только соблюдение назначенных Церковью постов. Желаете не есть мясо - никто не против, это Ваш личный выбор.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
а попробуйте из дикой утки, например, так приготовить- получится что-то вместо жевачки на ближайшие сутки.
Готовить надо учиться, а не на утку пенять! Учиться можно по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 г. издания. Есть в свободном доступе в сети. А можно у таких поваров, как Илья Лазерсон, Василий Емельяненко...
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29203 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
13 ноя 2019, 16:42
Re: Просто поговорим (2019)
Ольгааа писал(а):
а попробуйте из дикой утки, например, так приготовить- получится что-то вместо жевачки на ближайшие сутки.
Я готовлю утку довольно регулярно, потому что друг много ее бьет весной и осенью. И никогда жевачки у меня не получалось. Может и правда дело не в утке?
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Я готовлю утку довольно регулярно, потому что друг много ее бьет весной и осенью. И никогда жевачки у меня не получалось. Может и правда дело не в утке?
Вы готовили отбивную котлету из грудки, которая жарится около 5 минут? Как из курицы? Я именно это блюдо имела в виду. А повар я и правда не очень хороший. Потому что не считаю нужным шибко запариваться изысканной кухней, еда, мне кажется, должна быть простая. Слава Богу, муж не привередливый. Всегда нахваливает. А может, для него и правда вкусно. Мне то ведь вкусно.)))
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
готовлю утку довольно регулярно, потому что друг много ее бьет весной и осенью.
Если бы мне регулярно поступали халявные утки, я бы, конечно, тоже их готовила. Вот перепало нам прошлый год лосятины мешочек- я же корпела над ней пол зимы. Но если бы был выбор в выборе мяса, безусловно, он был бы не в пользу дичи.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29203 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
13 ноя 2019, 19:40
Re: Просто поговорим (2019)
Ольгааа писал(а):
Вы готовили отбивную котлету из грудки, которая жарится около 5 минут? Как из курицы? Я именно это блюдо имела в виду.
Нет, я не готовлю отбивную из утки. Для нее у меня есть другие способы приготовления. Отбивные грудки, даже из курицы, вдохновения у меня не вызывают. И время для меня не является решающим критерием при выборе способа приготовления пищи. Пусть подольше, но и повкуснее. Утку хорошо, к примеру, с картошкой потушить. А можно купить автоклав и тушить прямо в банках, на зиму. Мечта...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
А повар я и правда не очень хороший. Потому что не считаю нужным шибко запариваться изысканной кухней, еда, мне кажется, должна быть простая. Слава Богу, муж не привередливый. Всегда нахваливает. А может, для него и правда вкусно. Мне то ведь вкусно.)))
C чего бы мужу быть привередливым, если ему никогда не готовили ничего изысканнее 5-минутной грудки?
А для меня только в радость приготовить для любимого человека что-нибудь вкусненькое. Вот сегодня рано утром моя благоверная уехала в дальний район на убийство. Вернется около полуночи. А у меня к этому времени и мясо тушеное с грибами в горшочке будет готово, и бутылочка чилийского вина. И кофе я смелю на ручной мельничке, и заварю в медной турке, и коньячку туда капну...
Можно было бы, конечно, разогреть за пару минут в микроволновке магазинную котлету, набодяжить растворимого "кофе"... Простая же еда... Голодный и замерзший человек без ропота сметет и такое. Но я-то готовлю для любимого человека. И не только сегодня вечером, а всегда. Мясо и рыба - это моё. Я могу с удовольствием потратить не один час на приготовление чего-нибудь такого-этакого. А благоверная точно так же печет всякие блины, пироги и т.п. Её торт из печеночных блинов - это вообще отвал башки!
Нашему медовому месяцу скоро стукнет 20 (двадцать) лет. И за все эти годы мы ни разу не поругались и не поссорились. Ни разу! Только иногда спорили по научным поводам - как лучше и кошернее исследовать тот или иной вещдок. У нас постоянно перед глазами живой пример - семья нашего любимого священника. У них медовый месяц длится уже 40+ лет. И они точно так же не жалеют времени для приготовления всяких вкусностей друг для друга.
Вот вот...Я понимаю, что можно готовить , как Владимирыч пишет, с вечера закинув в мультиварку и до утра...но скажи, зачем нужно создавать себе проблемы, что бы мужественно их потом решать? Зачем мне париться с лосем или зайцем, которого нужно варить лет сто, когда можно за полчаса приготовить курицу или свинину? И есть мягкое, вкусное мясо, не нажигая при этом кучу киловатт электроэнергии и не тратя своё золотое время? Дичь ни в каком смысле не конкурент домашнему мясу- ни в практическом плане, ни в экономическом. Разве что если кому на халяву достаётся. И то сомнительный выбор.
Вот именно поэтому мы с тобой и не охотники Я тоже не люблю часами кулинарить. Хотя сегодня весь день готовлю. Аж дурно! Однако охотникам многим нравится готовить дичь. Вот и охотятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения