Вот именно! Почему молоко купленное у частников, когда вскисает превращается во вкусную простоквашу, а магазинное или вовсе не загустевает, или простокваша становится горькая на вкус, если там тоже все натуральное?
Потому что в молоке из магазина убиты все бактерии и такого загустения как из свежего коровьего не будет. Кстати, разговор с двумя работниками из одного колхоза: ветврач- вся молочка в колхозе натуральная, сама пользуюсь с удовольствием, бухгалтер- завезена большая партия пальмого масла. Кому верить? Фиг его знает. Одно время мужу на работе давали молоко, мы его прям в пакетах морозили и потом кормили щенков, так вот после разморозки это была жидкость белого цвета вкуса воды.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
18 фев 2019, 12:19
Re: Просто поговорим (2019)
Надежда писал(а):
Потому что в молоке из магазина убиты все бактерии
Их там и не должно быть. Молочнокислые бактерии либо прилетают из воздуха, либо вносятся искусственно. Есть у меня подозрение, что молоко из магазина – не совсем молоко.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Кстати, разговор с двумя работниками из одного колхоза: ветврач- вся молочка в колхозе натуральная, сама пользуюсь с удовольствием, бухгалтер- завезена большая партия пальмого масла. Кому верить? Фиг его знает.
А зачем колхозу пальмовое масло? Разве сейчас молоко не сдают на молокоперерабатывающие заводы? И где то еще сохранились колхозы и молочные фермы? Даже если так, то всю Россию нереально обеспечить молочкой от того скота, который еще есть, значит сухое молоко (интересно, а где его берут) и пальмовое масло. Кстати, это масло сейчас куда только не пихают
Могу только поразмышлять и предположить. По словам того же ветврача в совхозе из коров выжимают молоко по полной, разными примексами, добавками(я лично, это не приветствую), это значит, что спрос превышает кол-во выпускаемой продукции, для этого наверное и заменяют или мешают, смешивают, добавляют это пальмовое масло, тем самым увеличивают кол-во выпускаемой продукции. Я так думаю.
Страшилки какие то очередные. Ребята, ну что же , как дети то? Молоко ультрапастеризованное и правда не может скиснуть нормально, потому что отсутствет молочнокислая флора. Но можно добавить в него сметану, например, что бы бактерии могли его переработать в простоквашу, сквасить. Это нормально. Я ответственно заявляю. Потому что много в своей жизни переделала молока в ряженку и варенец. Для этого нужно было протомить молоко, либо вскипятить(для варенца) и заквасить его. Если не добавить в такое, протомлённое или кипячёное молоко сметаны или простокваши- оно тоже не вскиснет. Так же, как и магазинное ультрапастеризованное. Никакой дряни там нет. И его прогоркание- нормальный процесс для такого молока. Особенно в холодильнике. Ибо развитие гнилостых и маслянокислых бактериий, при отсутствии (после пастеризации) или застывании (при охлаждении это и происходит) молочнокислых бактерий приводит к прогорканию, потому что именно молочнокислые бактерии не дают прогоркать молоку, а придают вкусный кисловатый привкус.
Надежда писал(а):
спрос превышает кол-во выпускаемой продукции, для этого наверное и заменяют или мешают, смешивают, добавляют это пальмовое масло, тем самым увеличивают кол-во выпускаемой продукции. Я так думаю.
Надь, ну ты же сама не так давно говорила, что коровы с удоями по 40 литров не диво. Ну, вот и считай, сколько одна корова может человек в день напоить. А если сто коров? А полтыщи? А тыща? Ну, вот, одно такое хозяйство- и вот тебе сорок тонн молока. Это семь таких городком, как мой, напоить можно. Зачем же бадяжить его чем то? Я лично всё же не верю в таких коров. Потому что сама их не видела. Зато верю в нормальных хозяйственников, У нас в районе есть такие. И тогда, когда одни колхозы сворачивают поголовье- там строят новые фермы.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Уважаемые, у вас нормально со зрением? Если производитель русским по белому пишет, что антислеживатели в его продукте есть, то зачем отрицать очевидное? Е.
О, так Вы про мелкую пишете! У нас мелкая вообще не котируется. Берут единицы. Верю, что в неё можно насыпать любой ерунды. И берут все крупную. Это нормальная натуральная , без допингов, годна для засолки. Правда, один раз попалась с йодом. Хотя и крупная. Теперь смотрю внимательнее. У нас кроме Илецкой была такого же качества соль крупная Байкалочка, в голубых пакетах. Немного крупнее Илецкой. И просто прекрасная соль Тыреть. Тоже крупная, обычная.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Оль, 40литров я писала в напоре, т.е после отела и на траве и в среднем за год можно взять 20л. Такие огромные хозяйства в 1000голов я не знаю. Допустим у нам в совхозе 1000голов, берём по 20л выход 20000л. Перерабатываем, выходит 10тыс кг творога или 5тыс кг сыра. Это нормально в день? С население в Туле 500тыс человек и раза в 3 больше в области!
Думаю, в области не одно такое хозяйство может быть. У нас под Бежецком забабахали комплекс с полным циклом- от выращивания до колбасы. Там, по моему, всю Москву можно прокормить. Объёмы точные искать лень- спать пора. Комплекс сам то как город. Думаешь, таких мало? Вон, Белгородская область чешет как- не унять!))))
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
18 фев 2019, 21:21
Re: Просто поговорим (2019)
Ольгааа писал(а):
Страшилки какие то очередные. Ребята, ну что же , как дети то? Молоко ультрапастеризованное и правда не может скиснуть нормально, потому что отсутствет молочнокислая флора. Но можно добавить в него сметану, например, что бы бактерии могли его переработать в простоквашу, сквасить.
Нет, мы не дети, во всяком случае про себя я ответственно заявляю. Мы простоквашу не делали, мы делали те кисломолочные напитки, для производства которых требуется внесение в молоко соответствующих культурных кисломолочных бактерий, а не того, что с воздуха нападает. Так вот, в некоторых видах молока они просто не хотят ни жить, ни размножаться. Вместо этого получается субстанция непонятного состава, отвратного запаха и цвета. На вкус ее мы не решились попробовать, нам еще детей поднимать.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения