Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29208 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
19 фев 2019, 21:23
Re: Просто поговорим (2019)
Ольгааа писал(а):
Тем не менее- это будет всё равно молоко, а не гадость какая нибудь.
Вы довольно упрямо хотите меня разубедить в том, что видели мои глаза. Но они всё сразу рассказали мозгу, а он всё запомнил. И цвет этого "молока" и запах и прочее.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас молоко покупаю в магазине и вот что интересное заметила, один производитель " Тульский молочный комбинат", одна марка " Бежин луг", НО разная упаковка. На бутылке ГОСТа нет, а ТУ. В коробке ГОСТ. Очень интересно с чем это связанно!!!!!???
Вот ещё очень интересный факт, сегодня допытала человека имеющего интересную информацию из самого совхоза(что-то заинтересовала меня эта тема). Оказывается, что натуральное молоко из совхоза прямиком отправляется на молокозавод, а вот продукты в самом совхозе уже идут с добавлением пальмового масла. Вот оказывается для чего оно завозится!
А что, кто-то считает, что молоко в магазине натуральное, прям из-под коровы? Я тут как раз несколько дней вынуждена пить магазинное - ну вроде хорошее, вроде все такое прекрасное... Но после фермерского - фе. Надо все-таки добраться до фермерского магазинчика, пока пост не прижал.
Ещё интересный факт, куда девается жирность в молоке? Если в молоке из под коровы сливки видны человеку с любым зрением, то в магазином и с лупой я не наблюдаю. Может любители химии объяснят этот фак?
: вы считаете, что молоко от коров свозят на молокозаводы, там пастеризуют, разливают по бутылкам и пускают в продажу, наклеив красивые этикетки? Причем делается это круглогодично, включая то время, когда у коров отел или когда надои не такие уж большие?
Ну, процесс переработки молока я видела на нашем молокозаводе , когда он ещё работал, а схематично это выглядит примерно так:
Насчёт отёлов...не все они в одно время. Да и молоко, полагаю, не с одной фермы одного колхоза идёт.
прот. Сергий писал(а):
И цвет этого "молока" и запах и прочее.
Ну, я даже не знаю, почему. Если это не подделка и не с "левого" производства молоко . А вообще- вот интереная таблица в ссылке, где наглядно видно от чего и какие пороки молока бывают. Гляньте, это интересно. http://udm-snab.ru/stati/24
Надежда писал(а):
На бутылке ГОСТа нет, а ТУ. В коробке ГОСТ. Очень интересно с чем это связанно
Полагаю, скорее всего завод по ГОСТу производил молоко в тетрапаке, а на бутылочное молоко ввёл свои ТУ, что бы не затягивать процесс производства, ибо ТУ разрабатывать производитель может сам, это проще ГОСТа, а вот ГОСТ- это уже нужно регистрировать, долгая песня и много возни.
Надежда писал(а):
Ещё интересный факт, куда девается жирность в молоке? Если в молоке из под коровы сливки видны человеку с любым зрением, то в магазином и с лупой я не наблюдаю. Может любители химии объяснят этот фак?
Это просто. Гемогенизация молока дает такую однородность. Проще говоря- механическим способом происходит дробление жировых шариков и они равномерно распределяются в молоке. Что и даёт такой эффект однородности молока. По моему, это нужно для того, что бы точно добиться определённой заданной жирности молока на выходе.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Офигеть!!! И ты, Оль, ещё после этого называешь магазинное молоко молоком???? Которое проходит пастеризация, ультрапастеризацию и гемогенизацию!!! Кстати тухнет молоко и от добавления антибиотиков, оно не киснет, а тухнет.
Интересный факт - в Аргентине кефир, на котором написано "Натуральный" в 2-3 дороже, чем со всякими вкусами и добавками. Возможно, просто маркетинговый ход? Как хлеб без соли - дороже обычного.
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
ещё после этого называешь магазинное молоко молоком???? Которое проходит пастеризация, ультрапастеризацию и гемогенизацию!!!
И что? Свой состав от этого молоко не меняет. Ну, посуди сама- яблоко которое ты взяла в руку, твёрдое и круглое , а потом откусила и пережевала, но не успела проглотить- разве не одно и то же яблоко (про обработку слюной не будем брать во внимание)? Не смотря на то, что оно превратилось в кашу.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Натуральное молоко это молоко из под коровы, которое полно разными микроэлементами, витаминами, микрофлорой без какого либо механического, теплового и т.д воздействия. Плюс ко всему внесению всякой гадости для замены кого-нибудь кампонетна, для продолжительного хранения. Под ТУ можно напихать что угодно, хотя я сейчас и ГОСТу не доверяю. Ты, просто не хочешь принять тот факт, что нет у нас в стране такого поголовья, чтобы обеспечить все население нормальной продукцией.
Натуральное молоко это молоко из под коровы, которое полно разными микроэлементами, витаминами, микрофлорой без какого либо механического, теплового и т.д воздействия. Плюс ко всему внесению всякой гадости для замены кого-нибудь кампонетна, для продолжительного хранения.
Во первых- все элементы и витамины в молоке сохраняются. Куда они могут дется то, не пойму? В технологии нет того, что бы из молока витамины удалять. Это какие то самопридуманные сказки. Во вторых- Надя, какие такие "кампонетна" для долгого хранения? Это опять тебе так кажется? Долгий срок хранения достигается ультрапастеризацией или стерилизацией. А это не означает, что в продукт что то добавляется. Это просто нагревание до определённой температуры и не более. Разве ты, как хозяйка, никогда не занималась консервацией? Когда нужно простерилизовать банки, например, с грибами или салатами, мы просто ставим их в воду и нагреваем до определённой температуры, а потом вынимаем и закатываем. Вот это и есть стерилизация. А вовсе не добавление какого то компонента.
Надежда писал(а):
Под ТУ можно напихать что угодно, хотя я сейчас и ГОСТу не доверяю.
Вот как раз под ГОСТ можно напихать. А условия ТУ оговариваются более конкретно.
прот. Сергий писал(а):
Поэтому, покупается сухое молоко, разводится и продается населению.
А сухое молоко из чего делается? Как раз из молока и делается. Путём выпаривания. Полдороги этого пути- это пресловутое концентрированное молоко и сгущёнка. Это такой же продукт, как творог, сметана или сыр. Ничего криминального. Предупреждая возражения, сразу замечу, что соевое сухое молоко не может рассматриваться как молоко в принципе, так как в нём нет лактозы, например. Хотя и называется оно условно "молоком". В производстве оно тоже не может участвовать, по той же причине.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Где они сохраняются? Изменение молока при нагревании
При нагревании молока происходят необратимые изменения его составных частей и физико-химических свойств. Причем в первую очередь эти нежелательные изменения относятся к белкам молока, углеводам, некоторым витаминам, ферментам и солям. Высокие температуры приводят к нарушению коллоидной стабильности молока, снижению его биологической и пищевой ценности, ухудшению вкуса и запаха.
Изменения наблюдаются уже при нагревании молока до 40 °С, когда на поверхности вследствие испарения воды образуется тонкая пленка (пенка), состоящая из казеина (белка молока), жира и других составных частей.
При нагревании молока свыше 55 °С разрушаются ферменты, которые улучшают переваривание и усвоение пищи и выполняют множество других важных функций в организме. Так, при 55 °С начинает разрушаться фермент амилаза, при 75 °С – липаза – фермент, который расщепляет жиры и позволяет им полностью усваиваться в организме; каталаза – она защищает организм от токсического действия перекиси водорода; при 80 °С – лактопероксидаза, которая подавляет рост грамотрицательных бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и др. Наиболее стойкий фермент – пероксидаза – разрушается при 85—95 °С.
При нагревании молока выше 65 °С разрушаются ценнейшие защитные (антибактериальные) вещества.
При достижении температуры кипения – 100 °С – выпадают в осадок соли кальция, разлагается молочный сахар, происходит увеличение жировых шариков до размера крупных капель чистого жира. Такой жир гораздо хуже усваивается. А вместе с неусвоенным жиром организм взрослого или ребенка недополучает кальций, железо, магний, селен, цинк, витамины А, Е, D, так как между усвоением этих компонентов и жира существует прямая связь.
Я рада, что ты ищешь. Но тогда, когда ты гуглила, ты не могла не заметить и ещё кое что, а именно: "....Пастеризацию проводят в целях уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижения общего количества микроорганизмов. Бактерицидное действие пастеризации определяется эффективностью подавления возбудителей туберкулеза, бруцеллеза, ящура, обладающих высокой тепловой устойчивостью, а также не менее термоустойчивой кишечной палочки...." Витаминов, кстати, становится меньше всего на 10-12%, это не так уж много. Надя, я выше написала, что не покупаю пастеризованное молоко короткого срока хранения. Знаешь, почему? Да потому, что я лучше буду пить молоко без 10% витаминов, зато у меня будет гарантия его безопасности. У тебя есть корова? Если есть, то точно знаешь, больна ли она чем, здорова ли. А вот от коров колхозных что там поступает- никто никогда правду не скажет. У нас, например, пол района лейкозных коров. Коров с кетозом. И прочее...Такому молоку нужна обязательная тепловая обработка. Но по твоей логике- это молоко только портит. Да, что то, конечно, заводское молоко теряет, но это лучше, чем приобрести вместе с молоком какую нибудь болячку.
Кому не нравится покупное молоко- ну, в чём проблема- не покупай и не пей. Но не факт, что, покупая молоко у частника, ты покупаешь чистейший продукт. И лучше для своего здоровья и здоровья домашних его всё таки кипятить. Но, вот же незадача- кипячёное молоко- это уже молоко, которое, как пишет Надя всё потерявшее, с плохим составом и т.д. Получается- со всех сторон засада?
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения