Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Просто поговорим (2019)
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=2820
Страница 41 из 144

Автор:  Владимирыч [ 21 фев 2019, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Надежда писал(а):
При нагревании молока происходят необратимые изменения его составных частей и физико-химических свойств. Причем в первую очередь эти нежелательные изменения относятся к белкам молока, углеводам, некоторым витаминам, ферментам и солям. Высокие температуры приводят к нарушению коллоидной стабильности молока, снижению его биологической и пищевой ценности, ухудшению вкуса и запаха.

ППКС! С детства терпеть ненавижу кипяченое молоко! С кипяченого молока всю жизнь блюю.
А вырос-то я не только возле книжного шкафа, но и возле настоящей живой коровы. И сейчас доить не разучился. А сепаратор - любимейшая игрушка детства.

Автор:  Владимирыч [ 21 фев 2019, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Ольгааа писал(а):
Во первых- все элементы и витамины в молоке сохраняются. Куда они могут дется то, не пойму? В технологии нет того, что бы из молока витамины удалять.

Они просто разлагаются.
При нагревании, при окислении и т.п.

Автор:  Владимирыч [ 21 фев 2019, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Деревенская технология обработки молока:
1. Подоить корову.
2. Напоить молоком кота (кошку).
3. Процедить через марлю.
4. Напоить домочадцев.
5. Остатки слить в большой бидон и опустить в колодец.
6. Когда бидон наполнится - молоко слегка подогреть и пропустить через сепаратор.
7-8. Обрат поставить скисать, чтобы получить простоквашу.
7-8. Сливки оставить загустевать.
9-10. Из простокваши после созревания путем незначительного нагревания получить творог.
9-10. Загустевшие сливки стали настоящей сметаной, в которой стоит нож. Из этой сметаны в маслобойке или врукопашную можно получить методом взбивания настоящее масло.
11. Из творога иногда делали сыр (мне не нравился).

Заводская (советская) технология (изучил, когда в студенческие годы халтурил, охраняя городской молокозавод).
1. Слить из молоковоза в специальную емкость нормальное молоко.
2. Отлить литр-полтора студенту-сторожу.
3. Прогнать молоко через сепаратор.
4. В обрат добавить сливок, чтобы получить молоко жирностью 2,5%.
5. Разбодяжить сливки каким-то дерь веществом, чтобы получить на выходе полугустую кислую субстанцию, которую по какому-то недоразумению называют сметаной.
6. Намешать в обрат фиг знает чего, чтобы получить на выходе кефир, который похож на простоквашу не больше, чем я на испанского летчика.
7. Еще намешать в обрат фиг знает чего, чтобы он скис, а из этого "скиса" получить мелкодисперсную кислую массу, которую почему-то называют творогом, но которую не едят даже голодные коты.

За сыр ничего не скажу - наш молокозавод его не делал.
А вот мороженое было - отвал башки! :016:
Я больше времени проводил в цехе, где делали мороженое, чем на проходной.
Молоденькие девчоночки подкармливали студента всякими пломбирами, крем-брюлями и ... Впрочем, это уже совсем другая история :006:

Автор:  Галина [ 22 фев 2019, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Разбила телефон :009:

Автор:  Ольгааа [ 22 фев 2019, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

ремонт возможен?

Автор:  Галина [ 22 фев 2019, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Наверно, только я боюсь признаваться детям, дочь и так мне много помогает, а у сына проблемы на работе, отправили в отпуск без содержания. А я его старый телефон была отдала внуку, теперь думаю последует выговор, что самой пригодился бы. Нашла старый завалявший, звонилку только, завтра попробую купить к нему шнур для зарядки, может еще есть такие в продаже, а там когда нибудь и этот отремонтируем

Автор:  Ольгааа [ 22 фев 2019, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Так может ремонт то небольшой? Раньше времени чего расстраиваться? Может, при тебе и починят?

Автор:  Галина [ 22 фев 2019, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Может!

Автор:  Надежда [ 23 фев 2019, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Галина писал(а):
Разбила телефон :009:

Да уж. Я за 4 года с помощью Анюты столько телефонов профукала, что тоже боялась говорить. По несколько месяцев ходила с разбитым экраном и в одном была вздутая батарейка, что крышка еле держалась. Сейчас и стекло защитное стоит и чехол селиконовый. Пока держится.

Автор:  Ольгааа [ 25 фев 2019, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Питерцы, что у вас там делается опять? Какую то страсть показали в новостях. ((((

Автор:  Nikky [ 25 фев 2019, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Владимирыч писал(а):
Деревенская технология обработки молока:
1. Подоить корову.
2. Напоить молоком кота (кошку).
3. Процедить через марлю.
4. Напоить домочадцев.
5. Остатки слить в большой бидон и опустить в колодец.
6. Когда бидон наполнится - молоко слегка подогреть и пропустить через сепаратор.
7-8. Обрат поставить скисать, чтобы получить простоквашу.
7-8. Сливки оставить загустевать.
9-10. Из простокваши после созревания путем незначительного нагревания получить творог.
9-10. Загустевшие сливки стали настоящей сметаной, в которой стоит нож. Из этой сметаны в маслобойке или врукопашную можно получить методом взбивания настоящее масло.
11. Из творога иногда делали сыр (мне не нравился).

Заводская (советская) технология (изучил, когда в студенческие годы халтурил, охраняя городской молокозавод).
1. Слить из молоковоза в специальную емкость нормальное молоко.
2. Отлить литр-полтора студенту-сторожу.
3. Прогнать молоко через сепаратор.
4. В обрат добавить сливок, чтобы получить молоко жирностью 2,5%.
5. Разбодяжить сливки каким-то дерь веществом, чтобы получить на выходе полугустую кислую субстанцию, которую по какому-то недоразумению называют сметаной.
6. Намешать в обрат фиг знает чего, чтобы получить на выходе кефир, который похож на простоквашу не больше, чем я на испанского летчика.
7. Еще намешать в обрат фиг знает чего, чтобы он скис, а из этого "скиса" получить мелкодисперсную кислую массу, которую почему-то называют творогом, но которую не едят даже голодные коты.

За сыр ничего не скажу - наш молокозавод его не делал.
А вот мороженое было - отвал башки! :016:
Я больше времени проводил в цехе, где делали мороженое, чем на проходной.
Молоденькие девчоночки подкармливали студента всякими пломбирами, крем-брюлями и ... Впрочем, это уже совсем другая история :006:

Нижегородская молочка вещь! :016: Даже не ожидала. Особенно кефир Княгининский и Городецкое молоко классные у них получаются. Городецкий кефир тоже хорош, но он не очень кислый на мой вкус. А тут у нас под окнами практически открылся пекарня-магазинчик, там все - от выпечки, которую тут же и пекут, до молочки и всяких вкусностей. Так вот продается сметана - пальчики оближешь, жирная как домашняя. Ну тут по краю фермеров этих молочных куча...

Автор:  Молоко [ 25 фев 2019, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Ольгааа писал(а):
Питерцы, что у вас там делается опять? Какую то страсть показали в новостях. ((((

Присоединяюсь к вопросу. Ужасы какие! Когда у нас уже запретят эти шары веселящие? :009:

Автор:  прот. Сергий [ 25 фев 2019, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Ольгааа писал(а):
Питерцы, что у вас там делается опять? Какую то страсть показали в новостях. ((((

Молоко писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Ужасы какие! Когда у нас уже запретят эти шары веселящие? :009:

А что у нас здесь делается? Смотрю новости, ничего экстраординарного не вижу.
Маша, какие шары?

Автор:  Владимирыч [ 25 фев 2019, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

прот. Сергий писал(а):
А что у нас здесь делается? Смотрю новости, ничего экстраординарного не вижу.
Маша, какие шары?

Да чурка, надышавшийся закисью азота из воздушных шариков и севший за руль, в Питере снес кучу народа на тротуаре. Два 200-х и сколько-то 300-х.

Автор:  прот. Сергий [ 25 фев 2019, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто поговорим (2019)

Владимирыч писал(а):
Да чурка, надышавшийся закисью азота из воздушных шариков и севший за руль, в Питере снес кучу народа на тротуаре. Два 200-х и сколько-то 300-х.

А, про этого слышал, только не знал про закись азота.

Страница 41 из 144 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/