img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2022, 14:58



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Вкусная еда 
Автор Сообщение
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 26
Вероисповедание: православие
28 фев 2020, 22:20       Сообщение Вкусная еда
Это вкусно - постные супы рецепты.

Постный рисовый суп
Изображение
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
28 фев 2020, 23:43       Сообщение Re: Вкусная еда
mimi писал(а):
А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Не менее авторитетно могу заявить, что суп без мяса - вообще не суп. И суп тем вкуснее, чем больше в нем мяса! :002:


Вернуться наверх
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 9817
Вероисповедание: православие
29 фев 2020, 00:16       Сообщение Re: Вкусная еда
Спасибо! Отличный рецепт на начинающийся пост!

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
17 янв 2021, 20:41       Сообщение Re: Вкусная еда
Может, не совсем сюда? Была какая-то тема об экзотической еде :) .

...заключение специалистов из Европейского агентства по безопасности продуктов питания приведёт к одобрению жёлтого мучного червя в качестве продукта, пригодного для продажи в супермаркетах и хранения на кухнях по всему континенту.

...всего в Европейское агентство по безопасности продуктов питания было подано 15 заявок на одобрение продукции, созданной на основе насекомых. Четыре из них находятся на завершающей стадии процесса: это свежие и сушёные сверчки, саранча и чернотелки. После публикации заключения агентства у Европейской комиссии есть семь месяцев, чтобы представить предложение о разрешении, которое затем будет вынесено на голосование между государствами-членами.

Полностью: https://russian.rt.com/inotv/2021-01-14 ... nik-belka- .


Вернуться наверх
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 26
Вероисповедание: православие
19 янв 2021, 19:57       Сообщение Re: Вкусная еда
Могу предложить рис с овощами рецепт.
Рис с овощами, в сковороде
Изображение
Отваренный отдельно рис подается с обжаренными на сковороде овощами, зеленью, чесноком, кориандром и соевым соусом. Получается пикантное самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир!
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 26
Вероисповедание: православие
13 фев 2021, 11:01       Сообщение Re: Вкусная еда
Отличный рецепт гнездо глухаря.
Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 26
Вероисповедание: православие
11 дек 2021, 16:46       Сообщение Re: Вкусная еда
Люблю салат греческий.
Греческий салат
Изображение
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6449
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
31 июл 2022, 21:17       Сообщение Re: Вкусная еда
Кто солил огурцы холодным способом? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Только подробно. Хочется попробовать, я всегда только закатываю. На сайте читала сейчас, девочки пишут, что крышки отлетают с таких банок аж в другой угол подвала. Это что- нормально так, да? Искать крышки и закрывать ими опять?
И ещё вопрос- банки стерилизуете , если маринуете под закатку? А то сосед меня смутил, говорит, что никогда не стерилизует, т.к., мол, обдаёте же кипятком в процессе маринования (когда там огурчики уже сложены), вот они и простерилизуются. Да и огурцы вместе со специями же не стерильные, так чем банки, если просто чисто вымыты, лучше огурцов не стерильных? Кипятком обдаём, вот всё и обрабатывается. Логика в рассуждениях соседа, несомненно, железная. Вот я задумалась- может, он прав, а я ерундой занимаюсь, стерилизуя банки? Как думаете?

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 28445
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
31 июл 2022, 21:32       Сообщение Re: Вкусная еда
Хоть я и не солил холодным способом, но что-то мне подсказывает, что закатывать такие огурцы – трата и огурцов и крышек. Ну или кучу аспирина класть… А уж если крышка слетела, то закатывать банку снова бесполезно, там уже образовалась жизнь.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 9927
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
01 авг 2022, 04:26       Сообщение Re: Вкусная еда
Это практика деревенских хозяек, где нет газа и других удобств. Я не солила, но у меня мама так солила, когда я приезжала в гости, она мне что-то объясняла. Короче, кладется побольше соли, чтобы огурцы не закисли и заливается холодной водой, всё под капроновые крышки. Зимой просто промываются от излишков соли, какие на вкус, не знаю. Но это же просто соленые, не маринованные, вспомните как раньше в бочонках солили, их же никто не стерилизовал и наверно кипятком по 3 раза не заливали

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 9927
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
01 авг 2022, 05:41       Сообщение Re: Вкусная еда
Ну выскажу своё мнение, банки и огурчики обдать кипятком, положить побольше соли (вот сколько именно, не знаю) и залить холодной, но кипяченой водой, и конечно под капроновые крышки. Но это моё мнение, не претендующее на истину

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 28445
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
01 авг 2022, 06:14       Сообщение Re: Вкусная еда
Галина писал(а):
их же никто не стерилизовал и наверно кипятком по 3 раза не заливали

Конечно. Но их никто и не закатывал. И соль нужна хорошая. Моя бабушка использовала исключительно "Артемсоль" самого крупного помола. Тогда у нее никакая консервация вообще не взрывалась. Но Соледар мы пока не взяли, так что в данный момент такой соли нет. :) Да, еще, как ни странно, многое зависит от сорта огурцов. Некоторые к консервации совсем непригодны и бродят даже тогда, когда консервируют горячим способом с тщательной стерилизацией.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 9927
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
01 авг 2022, 06:36       Сообщение Re: Вкусная еда
прот. Сергий писал(а):
Конечно. Но их никто и не закатывал. И соль нужна хорошая. Моя бабушка использовала исключительно "Артемсоль" самого крупного помола. Тогда у нее никакая консервация вообще не взрывалась. Но Соледар мы пока не взяли, так что в данный момент такой соли нет. Да, еще, как ни странно, многое зависит от сорта огурцов. Некоторые к консервации совсем непригодны и бродят даже тогда, когда консервируют горячим способом с тщательной стерилизацией.


Салатные сорта огурцов, да гибриды. Раньше простые выращивали без всяких F, семена сами заготавливали

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6449
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
01 авг 2022, 20:38       Сообщение Re: Вкусная еда
Я мариную без стерилизации, просто заливаю кипятком один раз, а на второй закатываю и всё. Не бомбятся почти. Хрустящие и вкусные. Их можно хранить при комнатной температуре. И добавляют в маринад уксус. Некоторые и аспирин кладут, но это не я.
А вот соление- это другое дело. Там закатывать не надо. За счёт образования молочной кислоты идёт ферментация. Ну, это ток же, как с квашеной капустой в банках или вёдрах- там тоже образуется молочная кислота и брожение идёт. А потом стоит эта капуста довольно долго. И соли вовсе не надо лишку класть. И для солёных овощей идут капроновые крышки, закатывать не надо. И аспирин в соленья не идёт. И грибы так же делают. Я, во всяком случае.)))А вот огурцы не пробовала.
Один недостаток- хранить всё это соленье надо в прохладном месте, а у нас нет подвала. Приходится мариновать.
Кстати, соль Илецкая без добавок или Байкалочка. Мы берём Илецкую. Нормальная соль.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04
Сообщений: 4951
Вероисповедание: ортодокс христианин
01 авг 2022, 22:04       Сообщение Re: Вкусная еда
У нас огурцы заливают три раза, а помидоры два раза и потом закатывают, банки не стерилизуют, а вот крышечки стерилизуют, уксус не кипятят, а заливают в банки непосредственно перед закаткой.

_________________
– Что мы можем? Только плакать, –
Тихо старец отвечает. –
Чада мiра, чада мрака
В Православие играют.

Иеромонах Роман (Матюшин)


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB