img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 дек 2018, 13:25



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 85  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 4047
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
15 июл 2018, 07:53       Сообщение Re: На кухне
крымский писал(а):
На мой взгляд не профессионала термическая обработка компота и варенья имеет существенную разницу?
Короткая, небольшая термическая обработка много витаминов не испортит. В этом отношении компот, где фрукты вообще не варятся, а только заливаются кипятком- идеальная обработка, а вот варка, конечно же, чем дольше- тем хуже для полезности.
Про заморозку, варку и витамины можно погуглить. В сети много об этом. Например: https://vitaminba.ru/krasota/teryayutsy ... -zamorozke и о варке и витаминах: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 4047
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
15 июл 2018, 07:57       Сообщение Re: На кухне
Галина Ларсен писал(а):
Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой

Важен сам процесс доведения до кипения. Он уже уничтожает много витаминов. Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 22:48
Сообщений: 567
Вероисповедание: Православие
15 июл 2018, 13:37       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.

Конечно, чем дольше, тем хуже) Если классическое варенье сварить, то от витаминов мало что останется.
А морозилка - прекрасная вещь, конечно. Даже отдельно стоящую хотела купить, но так и не смогла найти для нее места в квартире)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 15718
Вероисповедание: Православие
16 июл 2018, 01:36       Сообщение Re: На кухне
Я вот делаю морсы сейчас, беру ягоды и мну их (смородина), а потом добавляю кипятка, сахар и даю чуть настояться (не варю вообще, только залила), а потом разбавляю холодной водой. И мы пьём. Это очень плохо для витаминов? Может не заливать кипятком? Просто ягоды хоть и мою, но всё равно много всяко бяки и не хочу ребёнку давать не обработав кипятком, там вдруг жуки или яйца глистов.

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 15718
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 15:22       Сообщение Re: На кухне
Владимирыч писал(а):
Пожалуйста:

Приготовила я крылышки, вполне не дурно! Только масла кунжутного не было у меня, а остальное всё положила и даже крахмал, а не соду :) Только масло в итоге не сильно разогревала, а то получалось что крылышки сверху пережарены, а внутри ещё сырые, поэтому увеличивала температуру по мере готовности.

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 22:48
Сообщений: 567
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 21:52       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Приготовила я крылышки, вполне не дурно!

Вот и Лазерсон пригодился)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 15718
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:13       Сообщение Re: На кухне
Ivanova писал(а):
Вот и Лазерсон пригодился)

Нет, он мне не помогал :D Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот.

Вот рецепт простой жарки мяса. Мои очень любят.

Берём шейку! С другим мясом не пробовала, но подозреваю что будет хуже. Режем её кусками (пластами под шницель, не шибко толстыми, но и не прозрачными), отбиваем хорошенько. Укладываем в молоко. Желательно дать полежать, но делаю иногда и сразу, когда нет возможность дать ему полежать. Затем вытаскиваем из молока, солим, перчим по вкусу, можно приправу любимую добавить и обваливаем в муке. Жарим не долго с двух сторон.

По этому же рецепту можно делать грудку курицы и индейки, но главное не передержать на сковороде! Птица жарится быстро. Грудку курицы можно даже не вымачивать в молоке, тоже очень вкусно.

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 22:48
Сообщений: 567
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:29       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Нет, он мне не помогал :D Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот.

В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась)

Замачивать мясо в молоке надо попробовать. Интересно.


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 15718
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:46       Сообщение Re: На кухне
Ivanova писал(а):

В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась)

Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают :)

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 7095
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
24 июл 2018, 22:52       Сообщение Re: На кухне
Кружку заводите для отделения белка от желтка

Изображение

_________________
Был блеск и богатство, могущество трона, всемирная слава, хвала и почет...
И было кольцо у царя Соломона , на нем была надпись:
'И это пройдет"........


Изображение


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 15718
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:56       Сообщение Re: На кухне
Жуть какая! :D Потом никто есть не станет :D

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 22:48
Сообщений: 567
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:58       Сообщение Re: На кухне
Мда. Лучше уж сквозь пальцы, по Лазерсону)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 7095
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
24 июл 2018, 23:10       Сообщение Re: На кухне
Ivanova писал(а):
Мда. Лучше уж сквозь пальцы, по Лазерсону)


Молоко писал(а):
Жуть какая! :D Потом никто есть не станет :D
[s3]

_________________
Был блеск и богатство, могущество трона, всемирная слава, хвала и почет...
И было кольцо у царя Соломона , на нем была надпись:
'И это пройдет"........


Изображение


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 10457
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Православие
28 июл 2018, 10:46       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают :)

Всю жизнь так же делаю.

_________________
Хотела было подумать, но мысли в ужасе разбежались.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 6648
Вероисповедание: советский мент
24 авг 2018, 21:16       Сообщение Re: На кухне
Обзавелся электрической духовкой. Не такой, конечно, как у Лазерсона, но с хорошей автоматикой. Лазерсона записал в избранное. Микроволновка покрылась паутиной. Та духовка, что в газовой плите, тоже. Домочадцы начали набирать вес. Все требуют сырники по-Лазерсоновски, рассольник с потрошками по-Лазерсоновски...
Если бы лет 40 назад был ютуб, если бы тогда мне в руки попали бы не труды Р.С.Белкина, а труды Лазерсона, то моя карьера могла сложиться иначе...

_________________
You can get much further with a kind word and a gun, than you can with a kind word alone.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 85  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB