img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 02:44



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:56       Сообщение Re: На кухне
Жуть какая! :D Потом никто есть не станет :D


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 22:48
Сообщений: 1096
Вероисповедание: Православие
24 июл 2018, 22:58       Сообщение Re: На кухне
Мда. Лучше уж сквозь пальцы, по Лазерсону)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10306
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
24 июл 2018, 23:10       Сообщение Re: На кухне
Ivanova писал(а):
Мда. Лучше уж сквозь пальцы, по Лазерсону)


Молоко писал(а):
Жуть какая! :D Потом никто есть не станет :D
[s3]

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
28 июл 2018, 10:46       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают :)

Всю жизнь так же делаю.

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
24 авг 2018, 21:16       Сообщение Re: На кухне
Обзавелся электрической духовкой. Не такой, конечно, как у Лазерсона, но с хорошей автоматикой. Лазерсона записал в избранное. Микроволновка покрылась паутиной. Та духовка, что в газовой плите, тоже. Домочадцы начали набирать вес. Все требуют сырники по-Лазерсоновски, рассольник с потрошками по-Лазерсоновски...
Если бы лет 40 назад был ютуб, если бы тогда мне в руки попали бы не труды Р.С.Белкина, а труды Лазерсона, то моя карьера могла сложиться иначе...


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
24 авг 2018, 21:34       Сообщение Re: На кухне
Мне тоже нравится больше электрическая плита чем газовая. Сейчас у меня электрическая стоит. :016:


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
24 авг 2018, 23:23       Сообщение Re: На кухне
Всё время подмывает обзавестись большой духовкой. Крутой и красивой. Но у меня настолько маленькая кухня, что не придумать, куда ее поставить. При этом часть кухни занимает мастерская, а в углу стоит ЦКТ (все помнят, что это такое?) :)

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
25 авг 2018, 06:44       Сообщение Re: На кухне
Я сегодня собираюсь во второй раз готовить суп солянка по рецепту друга. Рецепт:
-Куриные голени - 3 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт. (не крупные)
- Окорочка куриные копчёные - 2 шт.
- Любая варено- копченая колбаса - грамм 200
- Хорошие сосиски или сардельки - 1-2 штуки
- Картофель- 3 не крупных штуки
- Морковь - 1 шт-
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томантная паста - 3 ст. ложки

Варишь грудки до готовности - минут 30. С копчёных окорочков надо снять кожу. Пока они варятся ты на резаешь небольшими кубиками все копчёности и кладешь их в отдельную тару. Далее, режешь лук кубиками и натираешь морковку на крупной тёрке. Всё это на сковороду на растилельном масле поджариваешь помешивая минут пять, потом добавляешь порезанные кубиками солёные огурцы и томатную пасту, а также грамм 100 уже готового куриного бульнона. Жарить 5 минут. К слову, бульно должно быть литра 2,5 в кастрюле.
Грудку, которая отварилась тоже режешь кубиками и отправляешь в тару к копчёностям. Картошку положить в тот момент, когда лук с морковкой со сковороды выкладывать в кастрюлю будешь. Картошку тоже кубиками порезать. Доводишь бульон до кипения и отправляешь все что было на сковороде в кастрюлю ( огонь средний). Помешать и немного подсолить. Много солить не надо, ибо огурцы и копчёности дадут еще соли.
Варишь всё это дело минут 10, потом отправляешь в кастрюлю все копчёности и порезанную грудку и варишь еще минут 10. Специи по вкусу. Я рекомендую душистый и молотый перец и лавровый лист. Солянку стоит в процессе помешивать. Когда будет всё готово - убрать с комфорки и дать настояться минут 10. Всё! Готово!


Вернуться наверх
25 авг 2018, 09:35       Сообщение Re: На кухне
noname писал(а):
Я сегодня собираюсь во второй раз готовить суп солянка по рецепту друга.

О результатах доложить не забудь!


Вернуться наверх
25 авг 2018, 11:57       Сообщение Re: На кухне
Владимирыч писал(а):
О результатах доложить не забудь!

Наварил полную кастрюлю супа. Теперь три дня его есть буду. На обед и ужин теперь не надо думать, что готовить.


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
26 авг 2018, 14:56       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Всё время подмывает обзавестись большой духовкой. Крутой и красивой. Но у меня настолько маленькая кухня, что не придумать, куда ее поставить. При этом часть кухни занимает мастерская, а в углу стоит ЦКТ (все помнят, что это такое?) :)

Я не помню [s35]

А нельзя духовку под плиту поставить?


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
26 авг 2018, 15:17       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Я не помню [s35]

Цилиндро-конический танк. Здоровая такая 50-литровая штука для приготовления пива.
Цитата:
А нельзя духовку под плиту поставить?

Нет, увы.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
26 авг 2018, 15:19       Сообщение Re: На кухне
О я же про пиво забыла! Вы его ещё варите?


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
26 авг 2018, 15:21       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Вы его ещё варите?

Давно уже не варил. Надо сразу слишком много денег вложить, а их нет. Но я надеюсь, что когда-нибудь сварю. :)

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
26 авг 2018, 15:23       Сообщение Re: На кухне
Вот, отче, что вы чаще будете делать, варить пиво или готовить в духовке? Может расставить приоритеты и поменять пивоварню на духовку? :)


Вернуться наверх
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB