img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 мар 2019, 22:51



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 96  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 10660
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
04 янв 2019, 22:15       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр. :)

[023] :D а я видела видюшки как русские ребята эксперименты над собой ставили, типа съедят или не съедят вот это вот. Прям в режиме съемки вскрывали эту гидоту, и типа пытались по честному съесть. Да в сети видео полно на эту тему, можно посмотреть.

_________________
Хотела было подумать, но мысли в ужасе разбежались.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 4324
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
05 янв 2019, 10:57       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр.

Есть ещё более необычное блюдо нашей страны, называется копальхем.
Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев, энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
и далее тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%BD

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 16040
Вероисповедание: Православие
05 янв 2019, 22:13       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Я не на Кавказе родилась, но бутерброд с селедкой и чаем могу запроста

Ага, а ещё с икрой красной! Могу батон заточить, но обычно только пару бутиков мне перепадает :D

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 16040
Вероисповедание: Православие
05 янв 2019, 22:40       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):

Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев, энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Это какая-то мерзость! [bad]

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 4324
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
06 янв 2019, 07:01       Сообщение Re: На кухне
Да ладно. Я читала, что у этих народностей даже запах ценился отнюдь не духов, а именно протухшего мяса и сала и человеческого всякого, когда долго не моешься. Мол, моются они редко, возможности нет и поэтому очень терпимы ко всякого рода "ароматам".
Я книгу читала давно, правда, даже не вспомню быстро, какую- но там это всё описывалось довольно подробно. Типа, белый человек к ним пришёл и вот, с его слов.
Ну, может, это раньше было так. А сейчас всё таки цивилизация пришла, может, что поменялось?
Хотя вот, читала "Дерсу Узала" буквально недавно, год назад- там такого не было. Но там и описывался Дальний Восток, во первых, а во вторых, не северные области.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 10660
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
06 янв 2019, 08:52       Сообщение Re: На кухне
У дальневосточников такого чуда не встречала. Местные блюда без соли это да, юкола - вяленая красная рыба, сушеное мясо, рыбья шкура в качестве материала для пошива одежды. Нанайцы даже клей собственный делали из рыбьего пузыря, сама видела как им склеивают бумагу. Но вот о таких экзотических блюдах не слышала и не видела. Могу написать рецепт нанайский талы из осетра. Если хотите. :)

_________________
Хотела было подумать, но мысли в ужасе разбежались.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 6743
Вероисповедание: советский мент
06 янв 2019, 11:16       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
копальхем

У А.Ломачинского в "Курьёзах военной медицины" про этот продукт и последствия его употребления очень интересно написано.

_________________
You can get much further with a kind word and a gun, than you can with a kind word alone.


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 10660
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
08 янв 2019, 13:11       Сообщение Re: На кухне
Натовский салат Лазерсона повторила. Своеобразный вкус. Но нам с Маман понравился. :)
Только у меня в наличии был черный виноград, небольшое отступление получилось. Но это не испортило вкус самого салата.

_________________
Хотела было подумать, но мысли в ужасе разбежались.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2429
Вероисповедание: католик
17 янв 2019, 06:18       Сообщение Re: На кухне
Не прошло и ста лет как научился делать блины с мясом. А нужно было просто в мясо добавить зажаренной с луком моркови... Ну ещё базилик, майоран и розмарин...
Кстати тоже самое если делать блины с грибами(шампиньонами).


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 16040
Вероисповедание: Православие
18 янв 2019, 23:06       Сообщение Re: На кухне
Нашла элементарный способ приготовления торта из пряников.. Думаю что это очень вкусный. Вот 2 рецепта, которые я советую почтитать. Я из них сделала бы свой вариантик))) Хотя они почти одинаковы.

https://webspoon.ru/receipt/tort-iz-pry ... -smetanojj

https://finecooking.ru/recipe/tort-iz-p ... z-vypechki

_________________
Марлен Дитрих (1901 - 1992)
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2429
Вероисповедание: католик
19 янв 2019, 07:55       Сообщение Re: На кухне
Начал пить имбирный чай.

Мята.
Тимьян.
Эстрагон.
нарезаю небольшой ломтик имбиря.
заливаю кипятком.
Настояв немного кладу столовую ложку мёда. Размешиваю и добавляю лимонный сок.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 6743
Вероисповедание: советский мент
22 янв 2019, 19:03       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Нашла элементарный способ приготовления торта из пряников.. Думаю что это очень вкусный.

Лучший торт - это торт мясной! :002:

_________________
You can get much further with a kind word and a gun, than you can with a kind word alone.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2429
Вероисповедание: католик
22 янв 2019, 19:51       Сообщение Re: На кухне
Владимирыч писал(а):
Лучший торт - это торт мясной! :002:
Отбивные с котлетами в холодце? :)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 6743
Вероисповедание: советский мент
22 янв 2019, 20:44       Сообщение Re: На кухне
Перестукин писал(а):
]Отбивные с котлетами в холодце? :)

И это тоже!
:016:

А еще построгать на терке всякое мясное-колбасное-ветчинное, уложить слоями, пересыпав тертым сыром и обмазав паштетом, запечь в духовке... :016: Да под водочку или под пиво стиля IPA...
И никаких пряников!

_________________
You can get much further with a kind word and a gun, than you can with a kind word alone.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2429
Вероисповедание: католик
22 янв 2019, 20:55       Сообщение Re: На кухне
Блины намазать плавленным сыром, накрошить рубленной ветчиной, посыпать зеленью, завернуть блины трубочкой, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 96  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB