img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 июл 2020, 23:25



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 5233
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
17 ноя 2019, 21:01       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Какой ИПешник может себе это позволить. Вот и проваливаются.

Может, у вас в больших городах поэтому проваливаются. Но у нас тут немного иначе. Не цены главное.
Вот смотри, у ИП майонез, например, дешевле, чем в Магните, рублей на 30 (Московский). Чай, кофе- тоже почему то там дороже и намного.Шоколад Альпен у ИП 50, а в Магните рублей под 70. Да даже мелочь, вроде, Дирол- 16 р, Холлс- 18 р., а в Магните- 28 рублей и 30.
Ну, пусть даже у сетевиков было бы всё отлично, но удалённость всех сёл и низкая мобильность сельского населения, так же, как и нулевая мобильность самих сетевиков, напрочь все свои достоинства ценовые сводит на нет. Что будут делать деревенский бабуси, если закроются все ИПешки- я даже не представляю.
А выдавливают мелких ИПешек нововведения разные, смена налогообложения, ККТ с привязкой к интернету и тому подобное. А не цены.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 7959
Откуда: Дальнее Замкадье
Вероисповедание: советский мент
15 дек 2019, 18:11       Сообщение Re: На кухне
Электрогриль.

Детишки подарили электрогриль и пару килограммов хорошей свининки (дикая молодая кабаниха, добытая не скажу как).
Перелопатил кучу сайтов и так и не смог понять: сколько времени мясо должно жариться? На разных сайтах разброс от 10 до 30 минут.
Так сколько?

_________________
Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17574
Вероисповедание: Православие
15 дек 2019, 23:38       Сообщение Re: На кухне
Потому что они по разному жарят. Пробуйте на готовность и со временем поймёте сколько именно у вас оно должно жариться.

_________________
«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» Архимед.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 25387
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 дек 2019, 01:39       Сообщение Re: На кухне
Дикую свинью не жарил. Но если бы такое случилось, то обрабатывал бы мясо подольше, чтобы всё лишнее точно сдохло.

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... ツ


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 7959
Откуда: Дальнее Замкадье
Вероисповедание: советский мент
20 дек 2019, 14:59       Сообщение Re: На кухне
Коктейль "Ленивая Мэри": просто закуси водку помидором.

_________________
Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:41
Сообщений: 7959
Откуда: Дальнее Замкадье
Вероисповедание: советский мент
31 дек 2019, 15:31       Сообщение Re: На кухне
Замена оливье на новогоднем столе:

phpBB [media]

:016:

И рыбный рулет в ветчиннице (мой рецепт)

- филе красной рыбы (у меня форель) - 450 гр.
- филе белой рыбы (у меня сом) - 600 гр.
- перцы всякие (черный, белый, душистый, кайенский) - по 0,5-1 чайной ложки каждого (по вкусу)
- желатин - 0,5 ч.л.
- соль морская - 15 гр.

Порезал филе кусочками по 2-3 см, посолил, поперчил, пожелатинил, как следует перемешал - и на 2-3 часа в холодильник.
Периодически доставал и перемешивал.

Потом набил этой смесью пакет для запекания, засунутый в ветчинницу.
Завернул пакет, закрыл крышку, натянул пружинки - и в кастрюлю с водой.
При легком кипении варил 45 минут.

Достал из кастрюли, остудил до комнатной температуры, а потом засунул в холодильник.
Часа через 2 достал из холодильника, вытряхнул из ветчинницы - и на стол.

Очень вкусный рулет, но долго не хранится.
Впрочем, если холодильник закрыть на амбарный замок...

_________________
Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17574
Вероисповедание: Православие
31 дек 2019, 17:11       Сообщение Re: На кухне
Мы будем пробовать 2 салата из этих. Потом скажу мнение своё. Однако они очень простые и быстрые.

phpBB [media]

_________________
«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» Архимед.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:23
Сообщений: 1380
Вероисповедание: Православие
29 фев 2020, 13:47       Сообщение Re: На кухне
Маша, так какое мнение? :)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 8436
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
29 фев 2020, 14:06       Сообщение Re: На кухне
Пост на носу, а тут новогодние салаты... А я нашла постный рецепт пирожков с горохом, буду потом пробовать, никогда с такой начинкой не делала

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:23
Сообщений: 1380
Вероисповедание: Православие
29 фев 2020, 14:23       Сообщение Re: На кухне
Сейчас самое время салатик съесть :) Завтра заговенье.
А меня горох с чечевицей уже страшат, я с прошлых постов еще их не забыла :D


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 6074
Вероисповедание: православие
29 фев 2020, 15:42       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Пост на носу, а тут новогодние салаты... А я нашла постный рецепт пирожков с горохом, буду потом пробовать, никогда с такой начинкой не делала

Я раньше делала отличные постные пирожки, но их вымешивать надо долго. Сейчас сил не хватает :)

_________________
"Когда человек рождается в мир, все радуются, а он один плачет. Но нужно прожить жизнь так, чтобы по кончине человека все о нём плакали, а он один радовался". Патриарх Сербский Павел


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17574
Вероисповедание: Православие
09 мар 2020, 22:52       Сообщение Re: На кухне
Olivia писал(а):
Маша, так какое мнение? :)

Из трёх салатов сделали 2. Один не понравился, а вот другой очень даже! Не понравился первый где сыр, помидоры и шампиньоны. Никому не понравился. Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать. [bs]

_________________
«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» Архимед.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:23
Сообщений: 1380
Вероисповедание: Православие
10 мар 2020, 14:56       Сообщение Re: На кухне
Молоко писал(а):
Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать. [bs]

Спасибо! Попробуем после поста. Я вот правда так отвыкаю от мясного за Великий пост, что несколько лет, есть желание совсем отказаться. Но пока, увы, к сожалению.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2018, 16:51
Сообщений: 204
Вероисповедание: Православие
10 мар 2020, 15:00       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Я раньше делала отличные постные пирожки, но их вымешивать надо долго. Сейчас сил не хватает :)

А чего их долго вымешивать? Мне наоборот постное тесто кажется более лёгким, ведь там нет яиц.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 6074
Вероисповедание: православие
10 мар 2020, 15:10       Сообщение Re: На кухне
Очень люблю лобио. Прекрасное и очень сытное постное блюдо. Но для себя одной возиться неохота, а мои домашние как-то мою любовь к лобио не разделяют. И вот я прочитала рецепт "Лобианно", причем "упрощенного". Упрощенный потому что :1. не варят фасоль (ведь надо замачивать, долго варить), а покупают готовую консервированную (только без добавок и соусов). 2. в правильном варианте - не упрощенном - надо готовить тесто, мы же возьмем армянский (тонкий) лаваш.
Итак:
1. Фасоль консервированная
2. Кинза
3. Лук репчатый
4. Чеснок
5. Соль
6. Постное масло
7 Армянский лаваш

Обжарим лук кольцами на подсолнечном масле. Разомнем толкушкой или вилкой фасоль. Добавим в нее лук, порезанную мелко-мелко кинзу, соль по вкусу, чеснок размятый (для желающих - я же - пас ).
Лаваш режется на две части. На одну половинку выкладывается фасоль с остальными смешанными ингредиентами, заворачивается в виде пакетика и обжаривается с двух сторон.
Не делала. Только прочитала. Но хочется попробовать. :)

_________________
"Когда человек рождается в мир, все радуются, а он один плачет. Но нужно прожить жизнь так, чтобы по кончине человека все о нём плакали, а он один радовался". Патриарх Сербский Павел


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1500 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB