img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 апр 2020, 05:38



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99
На кухне 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17362
Вероисповедание: Православие
17 мар 2020, 00:24       Сообщение Re: На кухне
Знакомая рассказала рецепт очень вкусного (по её словам), постного супа. Режем помидоры и перцы 0,5 кг того и другого, заливаем где-то 2 литра воды, сначала варим перцы и потом кидаем помидоры, (по насыщенности и густоте смотрите сами, тут на вкус и цвет, а ей нравится погуще). Кидаем специи в виде сухих трав (лучше итальянскую смесь брать), варим до готовности, выключаем плиту и кидаем резанный дольками чеснок. В конце наливаем немного оливкового масла сверху и размешиваем. Суп готов.

_________________
«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» Архимед.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 8162
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
17 мар 2020, 00:29       Сообщение Re: На кухне
Для меня это дорогой суп, ну один раз можно сварить, а так я лучше свежий с картошкой и вермишелью, заправленный зеленью, тоже вкусно ;)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль WWW
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:30
Сообщений: 103
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный
17 мар 2020, 00:41       Сообщение Re: На кухне
Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.

_________________
Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 17362
Вероисповедание: Православие
17 мар 2020, 10:21       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Для меня это дорогой суп, ну один раз можно сварить, а так я лучше свежий с картошкой и вермишелью, заправленный зеленью, тоже вкусно ;)

Да ладно, летом? Ну понятно что зимой да, а вот летом можно покупать недорогой перец и помидоры. Если есть свой огород, то вообще красота :)

_________________
«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» Архимед.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04
Сообщений: 3387
Вероисповедание: ортодокс христианин
17 мар 2020, 11:50       Сообщение Re: На кухне
Кирилл Александрович писал(а):
Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.
У меня аж слюнки потекли в связи с чем возник вопрос: а само мясо куда дели? Если бульон мясной то значит и мясо было? Тогда вопрос зачем нужны пельмени если суп и так с мясом можно сделать? Хотя из советских воспоминаний: там пельмени были, а как их есть сами выбирали: с маслом, со сметаной или с бульоном. Так что этот рецепт от повора из столовки но никак не для домашнего приготовления. [hi]

_________________
Слушайте, ну тогда надо форум закрывать и расходиться, всё равно ведь истину мы в этой жизни не узнаем никогда. :) А поговорить? протоиерей Сергий.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:30
Сообщений: 103
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный
17 мар 2020, 12:29       Сообщение Re: На кухне
Варите на костях говяжьих, и дешевле, и вкусно.

_________________
Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:30
Сообщений: 103
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный
17 мар 2020, 12:37       Сообщение Re: На кухне
Соус Деми гляс(французский): берем кости говяжьи, на студень, с голяшкой. Набиваем ими кастрюлю(большую), заливаем водой и варим под крышкой на маленьком огне двое суток. Затем кладём туда морковь, лук, корень сельдерея и чеснок, и варим ещё час. Вытаскиваем, наливаем туда 50 грамм красного сухого вина и выпариваем до густого соуса. Доводим солью и перцем. Эта штука хороша после поста, и после болезни, для восстановления. И кости крепче будут. Ну и для ногтей и волос хорошо(есть). На основе этого соуса делаем другие соуса: 2 ст. л. Деми шляпа, подливаем сливки, чуть сливочного масла, чуть кетчупа, жаренный лук, чеснок, зелень. Чуть покипит на маленьком огне до загустения)

_________________
Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 3
Вероисповедание: православие
02 апр 2020, 09:18       Сообщение Re: На кухне
Интересный рецепт - суп минестроне рецепт приготовления.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 5464
Вероисповедание: православие
02 апр 2020, 09:22       Сообщение Re: На кухне
Изображение

_________________
"Когда человек рождается в мир, все радуются, а он один плачет. Но нужно прожить жизнь так, чтобы по кончине человека все о нём плакали, а он один радовался". Патриарх Сербский Павел


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 5464
Вероисповедание: православие
02 апр 2020, 09:25       Сообщение Re: На кухне
Эта картинка мне вспомнилась потому, что увидев в начале ингредиенты: макароны, помидоры и фасоль я очень оживилась, но потом появился пармезан, куриный бульон, сушеный базилик и тд. :D

_________________
"Когда человек рождается в мир, все радуются, а он один плачет. Но нужно прожить жизнь так, чтобы по кончине человека все о нём плакали, а он один радовался". Патриарх Сербский Павел


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:30
Сообщений: 103
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный
02 апр 2020, 16:06       Сообщение Re: На кухне
Минестроне это сезонный итальянский суп. Ингредиенты можно менять, главное побольше разных овощей и томаты)

_________________
Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB