img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 апр 2021, 12:57



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Лучшие рецепты кулича и пасхи 
Автор Сообщение
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 26412
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
08 мар 2021, 20:34       Сообщение Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи
А главное - вовремя! :D

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 7672
Вероисповедание: православие
08 мар 2021, 21:04       Сообщение Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи
Ну, на Масляной можно поэкспериментировать и подойти у Пасхе готовым кулинаром - куличником! :D Сейчас можно назвать произведение "Кекс весенний"

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 14
Вероисповедание: православие
26 мар 2021, 16:31       Сообщение Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи
На заметку - рецепт самой вкусной пасхи.
Пасхальный кулич
Изображение
Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.
Продукты
Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г
Дрожжи сухие активные - 15 г
Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 мл (180 г)
Соль

Как приготовить пасхальный кулич:

Приготовить опару. Для этого смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко (оставить около 2 ст. ложек молока для смазывания куличей). Добавить часть муки, подсыпая понемногу, и перемешать опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накрыть опару пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Растереть размягченное масло с оставшимся сахаром.
Отделить белки от желтков. Взбить 4 желтка (или отделить только два белка для глазури и взбить 2 яйца и 2 желтка).
Добавить в опару масло и желтки.
Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто.
Тесто для кулича пасхального не должно быть крутым, но, в то же время, должно не прилипать к рукам.
Вымесить тесто на столе (не меньше 10 минут).
Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться больше, чем в 2 раза).
Нарезать курагу, перемешать все сухофрукты и цукаты.
Обвалять сухофрукты с цукатами в небольшом количестве муки.
Подошедшее тесто обмять и добавить в него сухофрукты и цукаты. Слегка вымесить.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте еще на час.
Выложить тесто в подготовленные формы (например, в бумажные) на 1/3 или 1/2 объема формы.
Выложить формы с тестом на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку минимум на 1 час (тесто должно заполнить всю форму и подняться выше края).
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить 1 желток с 1-2 ст. л. молока.
Смазать желтковой смесью верх куличей. Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 15 минут при 190 градусах.
Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность куличей можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Куличи остудить сперва в формах (около 10 минут), затем вынуть и остудить на решетке.
Для приготовления глазури взбить охлажденные белки со щепоткой соли до пены, затем, не прекращая взбивания, добавить постепенно сахарную пудру и взбить белки до глянцевой белой массы.
Куличи обмакнуть в приготовленную глазурь.
Пока глазурь не застыла, сверху можно аккуратно выложить готовые разноцветные сахарные украшения для куличей.
Готовые куличи пасхальные.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB