Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 77 из 107 |
Автор: | Галина Ларсен [ 14 июл 2018, 22:57 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
да, что хотите пирожки, торты, десерты, компот. В мороженое можно добавить, в молочный коктейль. |
Автор: | Ivanova [ 14 июл 2018, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Просто если варить компот, напр., то витамины все равно будут принесены в жертву) Для сохранения витаминов, получается, нужно что-то без термической обработки делать. |
Автор: | крымский [ 14 июл 2018, 23:47 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
|
Автор: | Галина Ларсен [ 15 июл 2018, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой |
Автор: | Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я морожу целыми ягодами, не перетирая. Зачем перетирать? Таким образом заготовляю всё, что растёт в огороде, саду и лесу- смородину, крыжовник, клубнику, чернику, бруснику, грибы, морковь потёртую на тёрке, укроп, зелёный лук, петрушку, перцы и помидоры (порезанные на мелкие дольки для супа и рагу). Красота! Не надо возиться с банками, стерилизовать и закатывать. Экономия времени. И витамины, опять же, сохраняются. Потом просто достаю по мере надобности и использую по назначению- в компот, супы, рагу и т.д. На джемы варю совсем немного. В прошлом году крыжовник с апельсином сделала только, да пюре "неженку" из яблок, ну, иногда кабачки с апельсином немного. Всё. Соседка морозит свёклу- варит оптом, перетирает и по контейнерам. Один вечер повозился и всю зиму с вкусными салатами. Разморозил, добавил по вкусу что хочешь и потребляй на здоровье. В этом году нас покинул последний ребёнок, так что, наверно, некогда варить. Без помощника просто завал на работе. Так что морозилка просто палка- выручалка. |
Автор: | Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Про заморозку, варку и витамины можно погуглить. В сети много об этом. Например: https://vitaminba.ru/krasota/teryayutsy ... -zamorozke и о варке и витаминах: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke |
Автор: | Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:57 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Важен сам процесс доведения до кипения. Он уже уничтожает много витаминов. Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ. |
Автор: | Ivanova [ 15 июл 2018, 13:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Конечно, чем дольше, тем хуже) Если классическое варенье сварить, то от витаминов мало что останется. А морозилка - прекрасная вещь, конечно. Даже отдельно стоящую хотела купить, но так и не смогла найти для нее места в квартире) |
Автор: | Молоко [ 16 июл 2018, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я вот делаю морсы сейчас, беру ягоды и мну их (смородина), а потом добавляю кипятка, сахар и даю чуть настояться (не варю вообще, только залила), а потом разбавляю холодной водой. И мы пьём. Это очень плохо для витаминов? Может не заливать кипятком? Просто ягоды хоть и мою, но всё равно много всяко бяки и не хочу ребёнку давать не обработав кипятком, там вдруг жуки или яйца глистов. |
Автор: | Молоко [ 24 июл 2018, 15:22 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Приготовила я крылышки, вполне не дурно! Только масла кунжутного не было у меня, а остальное всё положила и даже крахмал, а не соду Только масло в итоге не сильно разогревала, а то получалось что крылышки сверху пережарены, а внутри ещё сырые, поэтому увеличивала температуру по мере готовности. |
Автор: | Ivanova [ 24 июл 2018, 21:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Вот и Лазерсон пригодился) |
Автор: | Молоко [ 24 июл 2018, 22:13 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Нет, он мне не помогал Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот. Вот рецепт простой жарки мяса. Мои очень любят. Берём шейку! С другим мясом не пробовала, но подозреваю что будет хуже. Режем её кусками (пластами под шницель, не шибко толстыми, но и не прозрачными), отбиваем хорошенько. Укладываем в молоко. Желательно дать полежать, но делаю иногда и сразу, когда нет возможность дать ему полежать. Затем вытаскиваем из молока, солим, перчим по вкусу, можно приправу любимую добавить и обваливаем в муке. Жарим не долго с двух сторон. По этому же рецепту можно делать грудку курицы и индейки, но главное не передержать на сковороде! Птица жарится быстро. Грудку курицы можно даже не вымачивать в молоке, тоже очень вкусно. |
Автор: | Ivanova [ 24 июл 2018, 22:29 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась) Замачивать мясо в молоке надо попробовать. Интересно. |
Автор: | Молоко [ 24 июл 2018, 22:46 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают |
Автор: | Галина [ 24 июл 2018, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Кружку заводите для отделения белка от желтка |
Страница 77 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |