Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 81 из 107

Автор:  Лена [ 19 сен 2018, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ну прямо заинтриговали меня этим борщом. Ближайший суп будет он. Как раз капусты дома нет, зато свеклы надавали добрые люди. :) Лечо, правда, тоже нет, зато есть помидоры в собственном соку.

Автор:  Молоко [ 20 сен 2018, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Вот потом мне и напишете что получилось, самой интересно :)

Автор:  Ivanova [ 20 сен 2018, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Спасибо, Мария! Очень здорово все расписали. С курицей борщ как-то ни разу не делала, у меня вряд ли оценят) Остальное оч. интересно. Вот лечо тоже, кажется, не добавляла никогда. Обычно свежий перец или замороженный (летом заготавливаю)+ томатную пасту, помидоры.

Автор:  Olivia [ 20 сен 2018, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Вот потом мне и напишете что получилось, самой интересно :)

Спасибо! [daisy] Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Постные супы, чтобы получились вкусными, у меня, надо очень постараться))) В пережарку с луком и морковкой добавила грибы. А все остальное, по вашей схеме. Только вместо целикового болг.перца положила молотую паприку.
Всем домашним борщ понравился. Муж даже ел.... Правда потом сказал, что на мясном бульоне было бы вкуснее. Кто бы сомневался?)))

Автор:  Молоко [ 20 сен 2018, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Olivia писал(а):
Спасибо! [daisy] Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Постные супы, чтобы получились вкусными, у меня, надо очень постараться))) В пережарку с луком и морковкой добавила грибы. А все остальное, по вашей схеме. Только вместо целикового болг.перца положила молотую паприку.
Всем домашним борщ понравился. Муж даже ел.... Правда потом сказал, что на мясном бульоне было бы вкуснее. Кто бы сомневался?)))

Рада что понравилось [0bb12] На мясном бульоне всё вкуснее :D

Автор:  Молоко [ 20 сен 2018, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Обычно свежий перец или замороженный (летом заготавливаю)+ томатную пасту, помидоры.

Да, так я тоже делаю. не всегда есть консервы. Всегда по ситуации)) Собственно иногда бывает что делаешь всё как обычно, а не получилось. Как правило у меня так из-за плохого настроения. Прям лучше не готовить, всегда смажу всё :(

Автор:  Лена [ 23 сен 2018, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ну вот, сварила сегодня борщ по рецепту Молока. Ну почти. :D

Сначала никак не могла выбрать время, чтобы сварить бульон - времени или сил не было. Потом поняла, что, пока время появится, начнутся три постных дня. Потому борщ решила сварить на воде, что и быстрее, кстати.

Потом вспомнила, что не очень удачно замариновала "по-корейски" цветную капусту - получилась кисловата. В качестве салата не очень пошла, а в суп, подумала, да еще в борщ, куда надо же кислоту какую-то, очень даже пойдет. Соответственно, лимон тоже не стала выжимать.

А про сладкий перец / лечо вспомнила, только когда открыла ваш пост с рецептом. В общем, не положила я его.

Ну вот так видоизменился рецепт. НО!!! Суп по-прежнему называется борщом, и он очень вкусный. [023]

Автор:  Nikky [ 23 сен 2018, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Лена писал(а):
Ну вот, сварила сегодня борщ по рецепту Молока.

Ее зовут Мария. :)

Автор:  Молоко [ 23 сен 2018, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Главное готовят по моему рецепту, а по факту каждый по своему, но главное одно!!! Борщ получается очень вкусным :D

Автор:  Молоко [ 23 сен 2018, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я кофеман, однако иногда люблю попить полезные чаи или наверно не чаи, а скорее напитки. В принципе подобный известный рецепт есть уже давно на пределах интернета, но я его видоизменяла. Вообще делают что-то подобное и в ресторанчиках, потом выносят в красивом чайничке, а под ним свечка зажжённая и вкусно и красиво :) я напишу что я люблю, можно видоизменять как угодно, что-то класть что-то не класть, а можно менять количество и тем самым влиять на вкус, в зависимости от переносимости продуктов или просто от вкусовых пристрастий.

И так, основные компоненты это имбирь, лимон и желательно мёд, он даёт и пользу и свой привкус неповторимый, но если вы не переносите его, то можно и сахар. Самый простой рецепт, нарезать кусочками имбирь, туда лимон и мёд, потом можно добавить чай если хотите. Можно и не добавлять. Вместо чая можно положить дольки яблока (можно мелко порезать его), мандарина или апельсина (раздавив), корицу, барбарис сушёный, перец душистый (пару горошин), гвоздику (лучше одну, она может перебить все компоненты), зиру (не молотую) щепотку, душистую травку по вкусу например розмарин или что вы любите, тоже щепотку. Жаль у меня нет бадьяна, думаю это было бы совсем вкусно :)
Всё кроме мёда залить кипятком, лимон чуть потолочь и дать настояться, после добавить мёд и пить. Если кидаете много всего, то чай лучше не класть, он перебивает вкусы компонентов.

Автор:  Лена [ 24 сен 2018, 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я зимой люблю такой сбитень. Залить замороженные ягоды кипятком. Если простуда подкрадывается - плюс немного имбиря. Немного постоит, подостынет - добавить мед и пить. Прекрасно согревает холодными зимними вечерами.

Автор:  Молоко [ 24 сен 2018, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Да, я вот с ягодами не так люблю, ассоциации с морсом. Хотя и морсы тоже люблю, но меньше. Чаще малому морсики делаю. А вот наворотить такой чайковский как писала, это я люблю)))

Автор:  Владимирыч [ 15 окт 2018, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ну и кто тут хотел со мной за Лазерсона поговорить, пока я в бане был?
Готовил по его рецептам мясо по-бургундски, сырники, форшмак, грудку с памезаном, тонкацу, солянку и много чего еще. Всё - отвал башки. Крылышки - вообще дежурное блюдо.
Да... Если бы 30+ лет назад были интернет с ютубом и Лазерсоном, то не в школу милиции я бы пошел учиться, а в школу поваров...
Вот если бы найти товарища, который в такой же манере рассказывал об алкоголе и алкогольных коктейлях!...


Кстати, я и за пиво могу поговорить.
Открыл для себя лагер "Красный Марс" и эль "Ипохондрик". :016:
А "Братья Карамазовы" испортились. Два раза брал и вместо АРА получал слегка разбодяженный стаут.
И куда катится этот мир?....

Автор:  Ivanova [ 17 окт 2018, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Дорогие друзья, есть ли у кого-нибудь необычный рецепт варенья из яблок-китайки?
А если кто-то готов забрать их, буду благодарна еще больше [932] В качестве бонуса есть антоновка)

Автор:  Молоко [ 17 окт 2018, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
А "Братья Карамазовы" испортились. Два раза брал и вместо АРА получал слегка разбодяженный стаут.
И куда катится этот мир?....

А это у нас норма, я заметила часто так бывает, сначала продукт хороший, а когда народ "подсел", то резко портят его. Как там? Сначала человек работает на авторитет, а потом наоборот. Так и тут.

Страница 81 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/