После выхода из голодовки треть дней от кол-ва дней голодовки-сочок свежевыжатый и бульон крупянной, ...ещё раз сочок...а уж потом кашки. 20 дней проголодал, можно на 20 дней чего -нибудь скоромного, типа адыгейского сыра, вот сие есть правильно!!!
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
А католики пару раз в неделю мяса не лопают и весь пост. Красота!!!
Так у католиков пост не гастрономический.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Кстати, свежевыжатым сочком после полного неедения можно себе желудок испортить. Лучше уж бульончиком и кашкой разговеться.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
По крайней мере, акцент на духовность, а не на меню.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Кстати, свежевыжатым сочком после полного неедения можно себе желудок испортить. Лучше уж бульончиком и кашкой разговеться.
Проверено на себе, лучше бульон из геркулеса, каким марафонцев на дистанции поят, но это мне, др. не знаю, я , кстати, и сейчас по ср. и пт. пытаюсь такие дни делать. а насчет духовности поста, так все должно снизу вверх идти, начнем с тела, а там и до подчинения души духу дорастем, не так ли, тело ниже духа, сперва его подчинить.
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
Мои "жаворонки" Корявые получились, первый раз пекла, раньше как то не хотелось. Еще хочу кресты испечь, тоже никогда не пекла, но куда? А кто все это поесть?
Рецепт хлеба. Нам очень понравился такой хлеб. 150 грамм тёплой воды(не более 40градусов) воды и 4 ложки муки(я так понимаю столовые), смешать и поставить в тёплое тёмное место. Выдержать сутки. Добавить 100 грамм воды опять и 6(можно 7) ложек муки, чтобы получилась густая сметана. И опять на сутки, затем опять 100гр. воды и 6 ложек муки и опять поставить на сутки. Потом смотрите, если бурлит хорошо, то готово, если нет, надо ещё выдержать. Потом, берём 6-7 ложек закваски и 300 грамм воды+ 2ч.л. соли и 1 кг муки, замешать тесто. Потом кладём в форму(маслом не смазывать). Ставим в духовку, ВНИМАНИЕ, духовку выключенную(!), и поставить туда стакан горячей воды и оставляем на ночь. На следующий день, выпекаем, в духовках эллектрических, оставляем стакан с водой, в газовых вода может вся выкипеть. Выпекаем 40 минут на 180-200 градусов. Затем весь хлеб смазать обильно растительным маслом и закрыть вафельным(только не махровым) полотенцем, пока не остынет. Хлеб готов.
В Оставшуюся закваску добавляем 120 гр воды и муки кладём столько же, сколько закваски(1:1) и в холодильник. Её использовать так же для приготовления хлеба, но долго её хранить нельзя, может испортится. Если появится кислый(уксусный запах) то она испортилась. Можете выпекать из неё хлеб, а в оставшуюся часть, добавлять также воду и муку, и так по кругу.
Овсяный кисель кто-нибудь делает? У меня отец второй год подряд просит его приготовить, а что-то даже не знаю как. Один раз в детстве попробовала, что -то не вкусные воспоминания. А у отца наоборот.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Много разных рецептов. вот один из них. если очень кушать захочется, то ничего съедобно на ночь залейте крупу Геркулес холодной водой, а утром можно сварить, предварительно протереть набухшую массу через сито, соль или сахар по вкусу, воду по норме, варить буквально пару минут
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Мои "жаворонки" Корявые получились, первый раз пекла, раньше как то не хотелось.
Очень даже симпатичные
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Много разных рецептов. вот один из них. если очень кушать захочется, то ничего съедобно на ночь залейте крупу Геркулес холодной водой, а утром можно сварить, предварительно протереть набухшую массу через сито, соль или сахар по вкусу, воду по норме, варить буквально пару минут
А сколько воды и крупы? Соотношение какое?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения