img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июн 2024, 21:22



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Постные рецепты 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 15:56
Сообщений: 2252
Откуда: Щелковский район МО
Вероисповедание: православный
20 мар 2014, 15:22       Сообщение Re: Постные рецепты
Neta писал(а):
Можно любую другую мелкую крупу, а хоть бы и манную. :)

А католики пару раз в неделю мяса не лопают и весь пост. Красота!!!

_________________
Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 15:56
Сообщений: 2252
Откуда: Щелковский район МО
Вероисповедание: православный
20 мар 2014, 15:26       Сообщение Re: Постные рецепты
Цитата:
Надо попробовать после выхода


После выхода из голодовки треть дней от кол-ва дней голодовки-сочок свежевыжатый и бульон крупянной, ...ещё раз сочок...а уж потом кашки. 20 дней проголодал, можно на 20 дней чего -нибудь скоромного, типа адыгейского сыра, вот сие есть правильно!!!

_________________
Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29222
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
20 мар 2014, 15:29       Сообщение Re: Постные рецепты
Иван, разные есть методы выхода. И не все такие длительные. В некоторых источниках пишут, что можно хоть мясом выходить, лишь бы хорошо пережевывать.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8793
Вероисповедание: католичество
20 мар 2014, 15:31       Сообщение Re: Постные рецепты
ivanesphilosof писал(а):

А католики пару раз в неделю мяса не лопают и весь пост. Красота!!!

Так у католиков пост не гастрономический.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29222
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
20 мар 2014, 15:32       Сообщение Re: Постные рецепты
Neta писал(а):
Так у католиков пост не гастрономический.

Исключительно духовный... Ага... [bs]

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8793
Вероисповедание: католичество
20 мар 2014, 15:33       Сообщение Re: Постные рецепты
Кстати, свежевыжатым сочком после полного неедения можно себе желудок испортить. Лучше уж бульончиком и кашкой разговеться.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8793
Вероисповедание: католичество
20 мар 2014, 15:34       Сообщение Re: Постные рецепты
иерей Сергий писал(а):

Исключительно духовный... Ага... [bs]

По крайней мере, акцент на духовность, а не на меню. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 15:56
Сообщений: 2252
Откуда: Щелковский район МО
Вероисповедание: православный
20 мар 2014, 15:35       Сообщение Re: Постные рецепты
иерей Сергий писал(а):
Иван, разные есть методы выхода. И не все такие длительные. В некоторых источниках пишут, что можно хоть мясом выходить, лишь бы хорошо пережевывать.

Можно! Если мясо натереть на терке и бульончик, но хорошо три дня скажем, бульон из геркулеса.

_________________
Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 15:56
Сообщений: 2252
Откуда: Щелковский район МО
Вероисповедание: православный
20 мар 2014, 15:38       Сообщение Re: Постные рецепты
Neta писал(а):
Кстати, свежевыжатым сочком после полного неедения можно себе желудок испортить. Лучше уж бульончиком и кашкой разговеться.

Проверено на себе, лучше бульон из геркулеса, каким марафонцев на дистанции поят, но это мне, др. не знаю, я , кстати, и сейчас по ср. и пт. пытаюсь такие дни делать. а насчет духовности поста, так все должно снизу вверх идти, начнем с тела, а там и до подчинения души духу дорастем, не так ли, тело ниже духа, сперва его подчинить.

_________________
Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10326
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 мар 2014, 12:06       Сообщение Re: Постные рецепты
Мои "жаворонки" :D
Корявые получились, первый раз пекла, раньше как то не хотелось. Еще хочу кресты испечь, тоже никогда не пекла, но куда? А кто все это поесть?
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
02 апр 2014, 23:04       Сообщение Re: Постные рецепты
Рецепт хлеба.
Нам очень понравился такой хлеб.
150 грамм тёплой воды(не более 40градусов) воды и 4 ложки муки(я так понимаю столовые), смешать и поставить в тёплое тёмное место. Выдержать сутки. Добавить 100 грамм воды опять и 6(можно 7) ложек муки, чтобы получилась густая сметана. И опять на сутки, затем опять 100гр. воды и 6 ложек муки и опять поставить на сутки. Потом смотрите, если бурлит хорошо, то готово, если нет, надо ещё выдержать.
Потом, берём 6-7 ложек закваски и 300 грамм воды+ 2ч.л. соли и 1 кг муки, замешать тесто. Потом кладём в форму(маслом не смазывать). Ставим в духовку, ВНИМАНИЕ, духовку выключенную(!), и поставить туда стакан горячей воды и оставляем на ночь. На следующий день, выпекаем, в духовках эллектрических, оставляем стакан с водой, в газовых вода может вся выкипеть. Выпекаем 40 минут на 180-200 градусов. Затем весь хлеб смазать обильно растительным маслом и закрыть вафельным(только не махровым) полотенцем, пока не остынет. Хлеб готов.

В Оставшуюся закваску добавляем 120 гр воды и муки кладём столько же, сколько закваски(1:1) и в холодильник. Её использовать так же для приготовления хлеба, но долго её хранить нельзя, может испортится. Если появится кислый(уксусный запах) то она испортилась. Можете выпекать из неё хлеб, а в оставшуюся часть, добавлять также воду и муку, и так по кругу.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:57
Сообщений: 4213
Вероисповедание: православный
06 апр 2014, 11:53       Сообщение Re: Постные рецепты
Овсяный кисель кто-нибудь делает? У меня отец второй год подряд просит его приготовить, а что-то даже не знаю как. Один раз в детстве попробовала, что -то не вкусные воспоминания. А у отца наоборот.

_________________
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский


Вернуться наверх
Профиль
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:00
Сообщений: 609
Вероисповедание: Православие
06 апр 2014, 18:32       Сообщение Re: Постные рецепты
Много разных рецептов. вот один из них. если очень кушать захочется, то ничего съедобно :D
на ночь залейте крупу Геркулес холодной водой, а утром можно сварить, предварительно протереть набухшую массу через сито, соль или сахар по вкусу, воду по норме, варить буквально пару минут

_________________
Всег­да на­дей­тесь толь­ко на Бо­га, но ни­как не на че­ло­ве­ка. Тог­да вся­кое зло бу­дет от­па­дать от вас, как от­руб­лен­ная вет­ка.преп. Варсонофий


Вернуться наверх
Профиль
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:00
Сообщений: 609
Вероисповедание: Православие
06 апр 2014, 18:34       Сообщение Re: Постные рецепты
Галина писал(а):
Мои "жаворонки" :D
Корявые получились, первый раз пекла, раньше как то не хотелось.

Очень даже симпатичные

_________________
Всег­да на­дей­тесь толь­ко на Бо­га, но ни­как не на че­ло­ве­ка. Тог­да вся­кое зло бу­дет от­па­дать от вас, как от­руб­лен­ная вет­ка.преп. Варсонофий


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:57
Сообщений: 4213
Вероисповедание: православный
06 апр 2014, 18:40       Сообщение Re: Постные рецепты
Алла Ник писал(а):
Много разных рецептов. вот один из них. если очень кушать захочется, то ничего съедобно :D
на ночь залейте крупу Геркулес холодной водой, а утром можно сварить, предварительно протереть набухшую массу через сито, соль или сахар по вкусу, воду по норме, варить буквально пару минут

А сколько воды и крупы? Соотношение какое?

_________________
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB