Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Постные рецепты
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1285
Страница 21 из 29

Автор:  Галина [ 20 дек 2014, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Зато у меня пост так пост, куда там остальным :D жареного нельзя, гороха, фасоли, чечевицы нельзя,капусты белокочанной тоже нельзя, только брокколи и брюссельскую, грибов нельзя, редьки нельзя, выпечки свежей тоже нельзя, а постоянно покупать рыбу не хватит денег, своих солений нет, так как нет дачи, короче сижу на сухарях, картошке с макаронами и кое что из свежих овощей, морковь, кабачок, помидоры. Решила до причастия попоститься а потом дать себе послабление. Вчера причастилась, сегодня купила кефир а пить не решаюсь, пока вон лежит в холодильнике, как то не могу вот так нарушить пост, хотя вчера в суп майонеза чуть добавила


Поправка: уже решилась, оскоромилась

Автор:  Галина [ 21 дек 2014, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Совсем отклонились от темы :)
Ребята и девчата, ну есть же спец.тема viewtopic.php?f=82&t=1062

Отец Сергий простите, Изображение

Автор:  Галина [ 21 дек 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Салат "Селедка под шубой" заменит на новогоднем столе закуска "Клубничка"

Любая хозяйка продумывает свой новогодний стол заранее. Если вам надоели традиционные блюда, предлагаем попробовать сделать их на новый лад. К примеру, салат "Селедка под шубой" можно легко заменить закуской "Клубничка", которую мы вам предлагаем.

Ингредиенты:

- сельдь с/с - 1 шт.

- лук синий - 1 шт.

- зелень укропа

- свёкла - 1 шт.

- картофель - 2-3 шт.

- сок лимона

- оливковое масло

- зелень петрушки

- кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварите на пару. Очистите и остудите. Свёклу натрите на мелкой тёрке. Картофель истолките в пюре и смешайте со свеклой.

Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделайте небольшую лепёшечку, в середину поместите чайную ложку селёдочной начинки, сформируйте "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовьте соус и полейте все "клубнички", посыпьте кунжутом. Украсьте "хвостиками" из петрушки.

Изображение

Автор:  Галина [ 21 дек 2014, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
300 гр чечевицы, 0,5 стакана пшеничной муки, 10 гр сухарей, масло растительное, соль.
Чечевицу вымачивают в течении 10 - 12 часов, варят до готовности, добавляют муку, масло, соль, перемешивают. Пропускают через мясорубку, добавляют репчатый лук, чеснок, можно добавить немного кетчупа, муку.

ЖАРКОЕ ПО ОХОТНИЧЬИ
На 600 гр филе скумбрии - 4 головки репчатого лука, соль, чеснок, майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик.
Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать специями, мелко рубленным чесноком, добавить обжаренный лук и запечь ( добавить немного воды) в духовке.
Подать с отварным картофелем.


Голубцы с грибами
10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст. ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.

Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть. Голубцы поджарить в масле, затем потушить на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

Автор:  прот. Сергий [ 21 дек 2014, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Галина писал(а):
Отец Сергий простите

Сегодня уже лень, а завтра перенесу туда всю болтовню о гастрите.

Автор:  прот. Сергий [ 22 дек 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Гастрит переехал в viewtopic.php?f=82&t=1062

Автор:  Галина [ 22 дек 2014, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

иерей Сергий писал(а):
Гастрит переехал в viewtopic.php?f=82&t=1062

:D

Автор:  Лилия [ 22 дек 2014, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Галина писал(а):
Отец Сергий простите

иерей Сергий писал(а):
Сегодня уже лень, а завтра перенесу туда всю болтовню о гастрите.

На самом деле, хочу найти постные, диетические рецепты при различных заболеваниях.
Очень нужно, по-моему многим. Обходиться без скоромной пищи в пост разве нет никакой возможности?

Автор:  Надежда [ 22 дек 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

иерей Сергий писал(а):
Гастрит переехал в http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=1062

Уж лучше б он вообще уехал куда нибудь далеко далеко.

Автор:  Галина [ 22 дек 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Салат в виде новогодней елки

Изображение

Изображение

Автор:  Лилия [ 22 дек 2014, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Надежда писал(а):
Уж лучше б он вообще уехал куда нибудь далеко далеко.

И не возвращался б ни к кому. :)

Автор:  Молоко [ 22 дек 2014, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

А крабовые палочки же нельзя в этот пост? Там вроде яйца, да?

Автор:  прот. Сергий [ 23 дек 2014, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Молоко писал(а):
Там вроде яйца, да?

Щаззз... Вы там еще крабов поищите! :D

Автор:  Dmitry Stepanov [ 23 дек 2014, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

иерей Сергий писал(а):
Щаззз... Вы там еще крабов поищите! :D


Да уж... основной компонент "Мясо трески". Впрочем, я вообще считаю, что добавка яиц в рыбный продукт не делает продукт непостным - точно так же, как приготовление теста с добавлением яиц не делает скоромным пирог. Суть-то нвсе равно в воздержании, а не в том, попадут ли определенные компоненты в организм. Была у меня однокурсница, которая в магазинах выискивала шоколад вообще без молока... кошмар...

Автор:  Молоко [ 23 дек 2014, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Dmitry Stepanov писал(а):

Была у меня однокурсница, которая в магазинах выискивала шоколад вообще без молока... кошмар...

А я случайно не ваша подруга? :D Я всё прочитываю, а недавно съела чипсы, там написано было с сыром, в составе написано, что якобы они сыром посыпаны, сухим, тёртым(и походу невидимым). Вот понимаю глупость, но я уже вся извелась, что пост нарушила.

Страница 21 из 29 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/