img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 11:21



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Постные рецепты 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
17 апр 2015, 12:08       Сообщение Re: Постные рецепты
pririnka писал(а):
Про полынь в этом месяце уже второй раз слышу из разных источников и один раз мне где-то прочесть удалось... И именно как имуностимулирующие и противовирусное средство.

Она входит и в желчегонные сборы. ...

Если она обладает желчегонным эффектом, то людям с желчекаменной болезнью ею увлекаться совсем не стоит. И ваще, у нас пост давно кончился, а мы все в постной теме тусим, соскучились? :D

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
18 апр 2015, 01:48       Сообщение Re: Постные рецепты
Nikky писал(а):

Если она обладает желчегонным эффектом, то людям с желчекаменной болезнью ею увлекаться совсем не стоит. И ваще, у нас пост давно кончился, а мы все в постной теме тусим, соскучились? :D

Я бы сказала, не успели отойти :D С ужасом думаю, что почти всё лето будет в посте. Его и так мало, этого лета, а тут получается им ещё и насладиться нормально нельзя. Я в печали :(


Вернуться наверх
Профиль WWW
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:17
Сообщений: 3
Вероисповедание: православие
17 дек 2015, 23:25       Сообщение Re: Постные рецепты
Хочу поделиться постным рецептом блинчиков. Очень быстрый способ, можно готовить на завтрак.
Делаются на заваренном чае, без яиц.
Потребуется:
1 стакан чая (черный или зеленый - выбирайте сами);
муки 6 столовых ложек (я кладу с горкой, как подчерпнется);
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
соль (щепотку), сахар по вкусу (я кладу 2-3стол.ложки);
растительное масло;
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
заваренный чай (теплый) выливаем в тару, к нему добавляем сахар, ванилин, соль и масло. Перемешиваем тщательно. Добавляем муку, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выпекаем на сковородке как обычные блины.
Подаем на стол с джемом или медом.
мммм....пальчики оближешь. ;) приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
18 дек 2015, 00:19       Сообщение Re: Постные рецепты
Прикольно, надо попробовать :)


Вернуться наверх
Профиль WWW
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:17
Сообщений: 3
Вероисповедание: православие
28 янв 2016, 00:45       Сообщение Re: Постные рецепты
Постный суп из репы

1 луковица, 1 репа, 1-2 моркови (лучше тонкие), 2 черешка сельдерея, зелень.
Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень.

получается довольно таки не плохо! [020]


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
22 мар 2017, 20:38       Сообщение Re: Постные рецепты
Скоро Благовещение. А мы купили на рынке гору черноморской ставриды. Порылась в тырнете и нашла подходящий простой рецептик ее запекания. Делюсь, может кто еще захочет ставридки запечь:

phpBB [media]


Пока смотрели ролик, маман слюной изошлась. Ругается, зачем я его включила. :D

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10306
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
24 мар 2017, 15:50       Сообщение Re: Постные рецепты
ОВСЯНОЕ МОЛОКО.
рецепт Марии Спаллетти.
Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией и подходит для дней сухоядения. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина. У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!

Приготовление:
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё погружным блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!

Совет:
Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (выжимки) - их можно убрать в холодильник и на следующий день использовать для приготовления "Горячего шоколада" по этому рецепту:

"Горячий шоколад" из овсянки:
Выжимки оставшиеся от приготовления овсяного молока залить 400 мл воды, добавить 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, немного ванилина или ванили.Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Пюрировать блендером до однородности, протереть через сито и разлить по чашкам. Если готовый "шоколад" получился слишком густым, можно его ещё разбавить водой, добавить ещё сахара или мёда по вкусу.Получается очень вкусно
Из интернета

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
20 сен 2017, 23:09       Сообщение Re: Постные рецепты
Минутный перец с чесноком. Просто и вкусно!

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы.
Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:24
Сообщений: 791
Откуда: г.Белгород
Вероисповедание: РПЦ МП
21 сен 2017, 14:41       Сообщение Re: Постные рецепты
Баклажаны по-корейски:
Баклажаны нарезаем крупной соломкой (прим 1 см толщиной. 5-7 см длиной.). хорошенько солим, перемешиваем и оставляем на мин. 15 - 20, пока не появится коричневатость и появился сок.
Болгарский перец так же нарезаем соломкой.
Раскаляем раст. масло на сковороде. Баклажаны выжимаем от излишек влаги и соли, но без фанатизма. Отправляем баклажаны и перец жариться на пару мин, а потом накрываем крышкой. Когда почти готово, приправляем молотыми зернами кориандра, черным молот. перцем и надавленным чесноком.

Можно жарить с луком и мясом. приправлять зеленым кориандром, базиликом. Любителям острого можно использовать зеленые стручки чили вместо болгарского.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:24
Сообщений: 791
Откуда: г.Белгород
Вероисповедание: РПЦ МП
21 сен 2017, 14:54       Сообщение Re: Постные рецепты
постный салат из моркови и кальмара:
Шинкуем морковь на терке для кор. моркови. Добавляем соль,чтобы она дала сок и размягчилась. Через мин 20 слегка отживаем от излишек влаги и соли. Добавляем сахар, щепотку глютамата натрия, молотый черный перец, молотый кориандр, красный молотый чили, надавленный чеснок, уксус.
Тушки кальмара опускаем в бурлящую воду на 2- 5 мин, чтобы кожица свернулась. Промываем холодной водой и очищаем. Добавляем к моркови.
Перемешиваем и даем настояться неск. мин. Раскаляем масло и заливаем в морковь.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 23:24
Сообщений: 791
Откуда: г.Белгород
Вероисповедание: РПЦ МП
21 сен 2017, 14:59       Сообщение Re: Постные рецепты
phpBB [media]


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10306
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
24 мар 2018, 07:35       Сообщение Re: Постные рецепты
Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
24 мар 2018, 22:26       Сообщение Re: Постные рецепты
Спасибо! Быстро и наверно вкусно :)


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
25 мар 2018, 17:35       Сообщение Re: Постные рецепты
Мои непостящиеся подсели на постный суп с чечевицей. :) Чечевицу промыть и залить водой часов на 10-12, то есть на ночь. Пропорция на глазок. Надо сказать, что чечевица сильно не разбухает, однако те, кто не любит густой суп, положит поменьше. Я где-то на 3 л грам 150-200 кладу (в пакетах есть мерка). Варить долго, почти два часа на маленьком огне. Если выварилась вода - добавьте, конечно.
Потом делаем зажарку - морковка и лук.
Параллельно жарю картошку, небольшими брусочками порезанную (почти до готовности). То есть зажарка и картошка готовится на разных сковородках. Стараюсь картошку готовить так, чтобы она форму держала, с корочкой легкой.
Пока все это обжаривается - в чечевичный бульон кладу лаврушку, перец горошком, сельдерей.
Готовую зажарку и картошку - в суп.
А в конце (картошка практически готова, так что почти сразу) кладу черные маслины без косточек (вот их не стоит жалеть :) ), даю снова закипеть и выключаю суп.
Можно сразу есть. Но на следующий день, когда маслины отдадут свой вкус, будет вообще шедевр. :)

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Последний раз редактировалось Мила 25 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).



Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
25 мар 2018, 17:41       Сообщение Re: Постные рецепты
Галина писал(а):
Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита

Галя, не поняла. На кусочек белого хлеба выкладываешь сырую натертую картошку и обжариваешь?

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB