Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
Постные рецепты http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1285 |
Страница 24 из 29 |
Автор: | Nikky [ 17 апр 2015, 12:08 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Если она обладает желчегонным эффектом, то людям с желчекаменной болезнью ею увлекаться совсем не стоит. И ваще, у нас пост давно кончился, а мы все в постной теме тусим, соскучились? |
Автор: | Молоко [ 18 апр 2015, 01:48 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Я бы сказала, не успели отойти С ужасом думаю, что почти всё лето будет в посте. Его и так мало, этого лета, а тут получается им ещё и насладиться нормально нельзя. Я в печали |
Автор: | lies06 [ 17 дек 2015, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Хочу поделиться постным рецептом блинчиков. Очень быстрый способ, можно готовить на завтрак. Делаются на заваренном чае, без яиц. Потребуется: 1 стакан чая (черный или зеленый - выбирайте сами); муки 6 столовых ложек (я кладу с горкой, как подчерпнется); 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; соль (щепотку), сахар по вкусу (я кладу 2-3стол.ложки); растительное масло; пакетик ванильного сахара. Приготовление: заваренный чай (теплый) выливаем в тару, к нему добавляем сахар, ванилин, соль и масло. Перемешиваем тщательно. Добавляем муку, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выпекаем на сковородке как обычные блины. Подаем на стол с джемом или медом. мммм....пальчики оближешь. приятного аппетита! |
Автор: | Молоко [ 18 дек 2015, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Прикольно, надо попробовать |
Автор: | lies06 [ 28 янв 2016, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Постный суп из репы 1 луковица, 1 репа, 1-2 моркови (лучше тонкие), 2 черешка сельдерея, зелень. Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень. получается довольно таки не плохо! |
Автор: | Nikky [ 22 мар 2017, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Скоро Благовещение. А мы купили на рынке гору черноморской ставриды. Порылась в тырнете и нашла подходящий простой рецептик ее запекания. Делюсь, может кто еще захочет ставридки запечь: phpBB [media] Пока смотрели ролик, маман слюной изошлась. Ругается, зачем я его включила. |
Автор: | Галина [ 24 мар 2017, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
ОВСЯНОЕ МОЛОКО. рецепт Марии Спаллетти. Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией и подходит для дней сухоядения. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина. У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак! Приготовление: 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё погружным блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить! Совет: Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (выжимки) - их можно убрать в холодильник и на следующий день использовать для приготовления "Горячего шоколада" по этому рецепту: "Горячий шоколад" из овсянки: Выжимки оставшиеся от приготовления овсяного молока залить 400 мл воды, добавить 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, немного ванилина или ванили.Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Пюрировать блендером до однородности, протереть через сито и разлить по чашкам. Если готовый "шоколад" получился слишком густым, можно его ещё разбавить водой, добавить ещё сахара или мёда по вкусу.Получается очень вкусно Из интернета |
Автор: | Молоко [ 20 сен 2017, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Минутный перец с чесноком. Просто и вкусно! Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). |
Автор: | Анахорет [ 21 сен 2017, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Баклажаны по-корейски: Баклажаны нарезаем крупной соломкой (прим 1 см толщиной. 5-7 см длиной.). хорошенько солим, перемешиваем и оставляем на мин. 15 - 20, пока не появится коричневатость и появился сок. Болгарский перец так же нарезаем соломкой. Раскаляем раст. масло на сковороде. Баклажаны выжимаем от излишек влаги и соли, но без фанатизма. Отправляем баклажаны и перец жариться на пару мин, а потом накрываем крышкой. Когда почти готово, приправляем молотыми зернами кориандра, черным молот. перцем и надавленным чесноком. Можно жарить с луком и мясом. приправлять зеленым кориандром, базиликом. Любителям острого можно использовать зеленые стручки чили вместо болгарского. |
Автор: | Анахорет [ 21 сен 2017, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
постный салат из моркови и кальмара: Шинкуем морковь на терке для кор. моркови. Добавляем соль,чтобы она дала сок и размягчилась. Через мин 20 слегка отживаем от излишек влаги и соли. Добавляем сахар, щепотку глютамата натрия, молотый черный перец, молотый кориандр, красный молотый чили, надавленный чеснок, уксус. Тушки кальмара опускаем в бурлящую воду на 2- 5 мин, чтобы кожица свернулась. Промываем холодной водой и очищаем. Добавляем к моркови. Перемешиваем и даем настояться неск. мин. Раскаляем масло и заливаем в морковь. |
Автор: | Анахорет [ 21 сен 2017, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
phpBB [media] |
Автор: | Галина [ 24 мар 2018, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита |
Автор: | Молоко [ 24 мар 2018, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Спасибо! Быстро и наверно вкусно |
Автор: | Мила [ 25 мар 2018, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Мои непостящиеся подсели на постный суп с чечевицей. Чечевицу промыть и залить водой часов на 10-12, то есть на ночь. Пропорция на глазок. Надо сказать, что чечевица сильно не разбухает, однако те, кто не любит густой суп, положит поменьше. Я где-то на 3 л грам 150-200 кладу (в пакетах есть мерка). Варить долго, почти два часа на маленьком огне. Если выварилась вода - добавьте, конечно. Потом делаем зажарку - морковка и лук. Параллельно жарю картошку, небольшими брусочками порезанную (почти до готовности). То есть зажарка и картошка готовится на разных сковородках. Стараюсь картошку готовить так, чтобы она форму держала, с корочкой легкой. Пока все это обжаривается - в чечевичный бульон кладу лаврушку, перец горошком, сельдерей. Готовую зажарку и картошку - в суп. А в конце (картошка практически готова, так что почти сразу) кладу черные маслины без косточек (вот их не стоит жалеть ), даю снова закипеть и выключаю суп. Можно сразу есть. Но на следующий день, когда маслины отдадут свой вкус, будет вообще шедевр. |
Автор: | Мила [ 25 мар 2018, 17:41 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Галя, не поняла. На кусочек белого хлеба выкладываешь сырую натертую картошку и обжариваешь? |
Страница 24 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |