Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Постные рецепты
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1285
Страница 27 из 29

Автор:  Ольгааа [ 05 апр 2018, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Катрин писал(а):
Да? А мои родители всегда так завтракали. Муж тоже - ничего не хочет, кроме кофе с молоком и хлеба с маслом. Даже от сыра на бутерброд отказывается.

Я своего тоже не могу переубедить- кофе с утра.
Мамка тоже всё кофе любительница попить с бутербродом. И только недавно, когда изжоги стали мучить её основательно, я наконец то её убедила, что каша овсяная лучше. :)
Если желудок здоров- то, может, и нормально это. Тут с одним знакомым разговаривали, он покупает сигареты и сетует, что бросить не получается. Я ему говорю,- хорошо тебе, утром встал, чашечка кофеёчку, сигаретка....а тут (у меня, то есть), никакого кайфа...иэх...(потому что утром каша и курить я бросила). :)

Автор:  Ольгааа [ 05 апр 2018, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Галина Ларсен писал(а):
легко! особенно, если времени нет. Мне, например, лучше поспать лишний час, чем поесть

о, так же выбирала в пользу сна раньше.
Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. [pal] Весь этот бег...как белка в колесе. Самое ужасное, что анализируя свою жизнь, я понимаю, что иначе я бы просто не могла поступать...
Миленькие, берегите себя и своих близких, не спешите жить, что положено- всё приложится. А то сейчас не жизнь у многих, а сплошной хайп какой то.(((

Автор:  Галина Ларсен [ 05 апр 2018, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Ольгааа писал(а):
Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. [pal] Весь этот бег...как белка в колесе.


так уже сказывается. Меры приняты, темп снижен, от ненужной деятельности отказываюсь. [bs]

Автор:  Молоко [ 05 апр 2018, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Ольгааа писал(а):
Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. [pal] Весь этот бег...как белка в колесе. Самое ужасное, что анализируя свою жизнь, я понимаю, что иначе я бы просто не могла поступать...
Миленькие, берегите себя и своих близких, не спешите жить, что положено- всё приложится. А то сейчас не жизнь у многих, а сплошной хайп какой то.(((

Не знаю что такое хайп, но темп у меня бешеный. Одно время очень перегрузилась, от усталости подташнивало аж и организм сдал на физическом уровне. Но самое ужасное для меня, это просто сидеть! Во праздники новогодние, это жуть! Целыми днями деградировали. И чем больше отдыхаешь, тем больше хочется. Это мрак. И после беременности, тоже кошмар! Отупела страшно! Просто караул!

Автор:  mimi [ 19 сен 2022, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

При желании постные рецепты на новый год могут отлично украсить собой праздничный стол, при этом не уступая по вкусу мясным.

Автор:  Valery [ 20 окт 2022, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Изображение
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенье на рассоле от огурцов рецепт с подробным описанием.

Продукты (на 6 порций)
  • Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
    </li><li>Масло растительное - 1 стакан
    </li><li>Сахар - 1 стакан
    </li><li>Сода - 1 ч. ложка
    </li><li>Мука - примерно 5 стаканов
Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.

Как приготовить:
  1. Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
    </li><li>Всыпать просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов. Замесить тесто.
    </li><li>Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками)) Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
    </li><li>Переложить пергамент с печеньем на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!

Автор:  Valery [ 02 янв 2023, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Вкусно - кускус что это.
Кускус с помидорами и сладким перцем
Изображение
Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно - нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей.
Продукты
Кукус - 150 г
Помидоры - 170 г (3 шт.)
Перец болгарский красный - 110 г (1 шт.)
Морковь - 65 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 55 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода (кипяток) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст.ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки.
В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
Параллельно вскипятите воду любым способом.
Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте.
Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.
Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Автор:  Мила [ 02 янв 2023, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Посмотрела, что такое кускус. Интересно, от пшена он по вкусу отличается? По цене, думаю, отличается [mysl] , а по вкусу? Думаю, что описанное блюдо и с пшеном хорошо сготовить, но в чем идея про кускус?

Автор:  Галина [ 02 янв 2023, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

На родине своего происхождения он заменяет хлеб, из него скатывают шарики, которые вероятно всего, макают в какой нибудь соус. Просто тот кто составлял рецепт, решил его разнообразить кускусом, полагая что люди устали уже от однообразной пищи. У моего зятя традиция, в конце поста, уже ничего не хочется, и он покупает дошираки, :D на радость мальчишкам. Дети их почеиу то очень любят

Автор:  Ольгааа [ 02 янв 2023, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

У нас много блюд и составляющих, которые мудрёно и необычно называются, а сами в себе ничего нового не имеют.
Слышала как-то в ролике по готовке, например, про бобовое нут, стоит дороже гораздо, нежели горох, а суть та же.

Автор:  Канал Родничок [ 02 янв 2023, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

:)

Автор:  Мила [ 02 янв 2023, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Спасибо. Интересно почитать)

Автор:  Ольгааа [ 02 янв 2023, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Канал Родничок писал(а):
Нут и горох совсем разные по вкусу и запаху, сравнить невозможно.

Но тем не менее нут- это именно горох, т.е. суть-то, всё-таки, та же. [bs]

Автор:  прот. Сергий [ 02 янв 2023, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Ольгааа писал(а):
Но тем не менее нут- это именно горох, т.е. суть-то, всё-таки, та же. [bs]

Нут - это не горох. И тот и другой относятся к семейству бобовых. Вот и всё, что их объединяет. На вкус вообще ничего общего. Можете попробовать сделать хумус из гороха - убедитесь. :D

Автор:  Ольгааа [ 02 янв 2023, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Возможно, википедия шутит- "...Нут бараний[3], или туре́цкий горо́х[3][4], он же нут культурный и бараний горох[5] (лат. Cicer arietinum) — травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут[4][6]..."
прот. Сергий писал(а):
хумус из гороха

Ой, Батюшка, что Вы словами-то какими пугаете ...,мы люди простые, щи да каша пища наша. [bs]

Страница 27 из 29 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/