Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
Постные рецепты http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1285 |
Страница 27 из 29 |
Автор: | Ольгааа [ 05 апр 2018, 09:46 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Я своего тоже не могу переубедить- кофе с утра. Мамка тоже всё кофе любительница попить с бутербродом. И только недавно, когда изжоги стали мучить её основательно, я наконец то её убедила, что каша овсяная лучше. Если желудок здоров- то, может, и нормально это. Тут с одним знакомым разговаривали, он покупает сигареты и сетует, что бросить не получается. Я ему говорю,- хорошо тебе, утром встал, чашечка кофеёчку, сигаретка....а тут (у меня, то есть), никакого кайфа...иэх...(потому что утром каша и курить я бросила). |
Автор: | Ольгааа [ 05 апр 2018, 09:55 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
о, так же выбирала в пользу сна раньше. Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. Весь этот бег...как белка в колесе. Самое ужасное, что анализируя свою жизнь, я понимаю, что иначе я бы просто не могла поступать... Миленькие, берегите себя и своих близких, не спешите жить, что положено- всё приложится. А то сейчас не жизнь у многих, а сплошной хайп какой то.((( |
Автор: | Галина Ларсен [ 05 апр 2018, 15:44 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
так уже сказывается. Меры приняты, темп снижен, от ненужной деятельности отказываюсь. |
Автор: | Молоко [ 05 апр 2018, 23:27 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Не знаю что такое хайп, но темп у меня бешеный. Одно время очень перегрузилась, от усталости подташнивало аж и организм сдал на физическом уровне. Но самое ужасное для меня, это просто сидеть! Во праздники новогодние, это жуть! Целыми днями деградировали. И чем больше отдыхаешь, тем больше хочется. Это мрак. И после беременности, тоже кошмар! Отупела страшно! Просто караул! |
Автор: | mimi [ 19 сен 2022, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
При желании постные рецепты на новый год могут отлично украсить собой праздничный стол, при этом не уступая по вкусу мясным. |
Автор: | Valery [ 20 окт 2022, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенье на рассоле от огурцов рецепт с подробным описанием. Продукты (на 6 порций)
Как приготовить:
|
Автор: | Valery [ 02 янв 2023, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Вкусно - кускус что это. Кускус с помидорами и сладким перцем Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно - нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей. Продукты Кукус - 150 г Помидоры - 170 г (3 шт.) Перец болгарский красный - 110 г (1 шт.) Морковь - 65 г (1 некрупная) Лук репчатый - 55 г (1 некрупный) Чеснок - 1 зубчик Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Вода (кипяток) - 250-300 мл Масло растительное - 2 ст.ложки Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец. Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки. В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей. Параллельно вскипятите воду любым способом. Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте. Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса. Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте. Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита! |
Автор: | Мила [ 02 янв 2023, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Посмотрела, что такое кускус. Интересно, от пшена он по вкусу отличается? По цене, думаю, отличается , а по вкусу? Думаю, что описанное блюдо и с пшеном хорошо сготовить, но в чем идея про кускус? |
Автор: | Галина [ 02 янв 2023, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
На родине своего происхождения он заменяет хлеб, из него скатывают шарики, которые вероятно всего, макают в какой нибудь соус. Просто тот кто составлял рецепт, решил его разнообразить кускусом, полагая что люди устали уже от однообразной пищи. У моего зятя традиция, в конце поста, уже ничего не хочется, и он покупает дошираки, на радость мальчишкам. Дети их почеиу то очень любят |
Автор: | Ольгааа [ 02 янв 2023, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
У нас много блюд и составляющих, которые мудрёно и необычно называются, а сами в себе ничего нового не имеют. Слышала как-то в ролике по готовке, например, про бобовое нут, стоит дороже гораздо, нежели горох, а суть та же. |
Автор: | Канал Родничок [ 02 янв 2023, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Автор: | Мила [ 02 янв 2023, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Спасибо. Интересно почитать) |
Автор: | Ольгааа [ 02 янв 2023, 19:20 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Но тем не менее нут- это именно горох, т.е. суть-то, всё-таки, та же. |
Автор: | прот. Сергий [ 02 янв 2023, 19:42 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Нут - это не горох. И тот и другой относятся к семейству бобовых. Вот и всё, что их объединяет. На вкус вообще ничего общего. Можете попробовать сделать хумус из гороха - убедитесь. |
Автор: | Ольгааа [ 02 янв 2023, 20:26 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты | |||||||||
Возможно, википедия шутит- "...Нут бараний[3], или туре́цкий горо́х[3][4], он же нут культурный и бараний горох[5] (лат. Cicer arietinum) — травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут[4][6]..."
Ой, Батюшка, что Вы словами-то какими пугаете ...,мы люди простые, щи да каша пища наша. |
Страница 27 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |