img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 12:54



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Варенье! 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
30 май 2015, 08:39       Сообщение Re: Варенье!
Молоко писал(а):
лблю просто варёный лук, а в варении так наверняка вкуснее. :)

У меня есть знакомые, которые покупают много лука крупного. Они его просто пекут и едят всей семьёй. Любят очень. Говорят- вкуснотищаааа.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10306
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
30 май 2015, 08:59       Сообщение Re: Варенье!
Чего только не придумают! :D Не знаю, как насчет печеного, но жареный и я могу есть, не скажу что люблю, но вполне съедобный, но вот на счет вареного... :019: Это еще надо поискать таких любителей! :D Его я тоже ем, съедаю, если попадается в супе, но вкусного в нем ничего не вижу

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
01 июн 2015, 00:47       Сообщение Re: Варенье!
Ольгааа писал(а):

У меня есть знакомые, которые покупают много лука крупного. Они его просто пекут и едят всей семьёй. Любят очень. Говорят- вкуснотищаааа.

Я так тоже делала. Но надо в кожуре запекать. Это очень полезно и сахар понижает.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
18 июн 2015, 21:47       Сообщение Re: Варенье!
а мы успели немного засыпки из жимолости сделать - вот и ягодки пошли


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
18 июн 2015, 23:23       Сообщение Re: Варенье!
Как варить клубничное варенье. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
22 июн 2015, 18:53       Сообщение Re: Варенье!
Дождалась огромного ревеня - не думала, что дойдет и до варенья, однако вот - варю!
Таких огромных лопухов я не видела... никогда, даже у борщевика.
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
23 июн 2015, 00:03       Сообщение Re: Варенье!
А вкуснооо как! :)


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
23 июн 2015, 08:50       Сообщение Re: Варенье!
Да, решила не добавлять ни апельсинов, ни гвоздичку, ни имбиря... он сам по себе такой "интересный", не кабачок.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
23 июн 2015, 21:56       Сообщение Re: Варенье!
А мы сегодня первую партию вишневого варенья сделали. Во дворе стоят пять деревьев с вишнями (помните фотки) а дождь не дает собрать хотя бы еще пару тройку ведерок. Нам бы и хватило. (а может и нет)

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
23 июн 2015, 22:00       Сообщение Re: Варенье!
А кто-нибудь делал варенье из ирги?


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
23 июн 2015, 22:11       Сообщение Re: Варенье!
У нас посажена ирга, но птицы в борьбе за ягоды побеждают, нам остаются горсточки )


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
23 июн 2015, 22:14       Сообщение Re: Варенье!
Молоко писал(а):
А кто-нибудь делал варенье из ирги?

Мы. Мне не очень, но на вскус и на цвет....

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
23 июн 2015, 22:17       Сообщение Re: Варенье!
Да, наверно это та ягода, которую нужно есть с дерева.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:45
Сообщений: 5043
Откуда: Тула
Вероисповедание: православие
23 июн 2015, 23:30       Сообщение Re: Варенье!
Интересно попробовать варенье из ревеня :) Я как то воспринимаю варенье и кампоты из ягод :) , но как то попробовала компот из облепихи и кабачка, была в шоке, такой обалденный ананасовый вкус, классный.


Последний раз редактировалось Надежда 07 май 2020, 23:35, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 29
Вероисповедание: православие
06 май 2020, 10:03       Сообщение Re: Варенье!
Пора заготовить варенье из одуванчиков рецепт.
Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед
Изображение
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?
Продукты
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.
Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.
Сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB