Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Варенье!
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1320
Страница 9 из 10

Автор:  Ольгааа [ 30 май 2015, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Молоко писал(а):
лблю просто варёный лук, а в варении так наверняка вкуснее. :)

У меня есть знакомые, которые покупают много лука крупного. Они его просто пекут и едят всей семьёй. Любят очень. Говорят- вкуснотищаааа.

Автор:  Галина [ 30 май 2015, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Чего только не придумают! :D Не знаю, как насчет печеного, но жареный и я могу есть, не скажу что люблю, но вполне съедобный, но вот на счет вареного... :019: Это еще надо поискать таких любителей! :D Его я тоже ем, съедаю, если попадается в супе, но вкусного в нем ничего не вижу

Автор:  Молоко [ 01 июн 2015, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Ольгааа писал(а):

У меня есть знакомые, которые покупают много лука крупного. Они его просто пекут и едят всей семьёй. Любят очень. Говорят- вкуснотищаааа.

Я так тоже делала. Но надо в кожуре запекать. Это очень полезно и сахар понижает.

Автор:  pririnka [ 18 июн 2015, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

а мы успели немного засыпки из жимолости сделать - вот и ягодки пошли

Автор:  Молоко [ 18 июн 2015, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Как варить клубничное варенье. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Автор:  pririnka [ 22 июн 2015, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Дождалась огромного ревеня - не думала, что дойдет и до варенья, однако вот - варю!
Таких огромных лопухов я не видела... никогда, даже у борщевика.
Изображение

Автор:  Молоко [ 23 июн 2015, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

А вкуснооо как! :)

Автор:  pririnka [ 23 июн 2015, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Да, решила не добавлять ни апельсинов, ни гвоздичку, ни имбиря... он сам по себе такой "интересный", не кабачок.

Автор:  Nikky [ 23 июн 2015, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

А мы сегодня первую партию вишневого варенья сделали. Во дворе стоят пять деревьев с вишнями (помните фотки) а дождь не дает собрать хотя бы еще пару тройку ведерок. Нам бы и хватило. (а может и нет)

Автор:  Молоко [ 23 июн 2015, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

А кто-нибудь делал варенье из ирги?

Автор:  pririnka [ 23 июн 2015, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

У нас посажена ирга, но птицы в борьбе за ягоды побеждают, нам остаются горсточки )

Автор:  Nikky [ 23 июн 2015, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Молоко писал(а):
А кто-нибудь делал варенье из ирги?

Мы. Мне не очень, но на вскус и на цвет....

Автор:  Молоко [ 23 июн 2015, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Да, наверно это та ягода, которую нужно есть с дерева.

Автор:  Надежда [ 23 июн 2015, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Интересно попробовать варенье из ревеня :) Я как то воспринимаю варенье и кампоты из ягод :) , но как то попробовала компот из облепихи и кабачка, была в шоке, такой обалденный ананасовый вкус, классный.

Автор:  mimi [ 06 май 2020, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Пора заготовить варенье из одуванчиков рецепт.
Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед
Изображение
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?
Продукты
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.
Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.
Сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/