Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Варенье!
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1320
Страница 10 из 10

Автор:  Молоко [ 11 май 2020, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

У нас тут рецепт из одуванчиков популярен :)

Автор:  Olivia [ 12 май 2020, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Да, одуванчиков сейчас много :)

Автор:  mimi [ 01 июн 2020, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Попробуйте приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой.
Изображение
Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти.
Понадобится:
1 кг арбузных корок;
вода — сколько потребуется;
1 кг сахара;
10 бутончиков сушёной гвоздики;
1 лимон.
Приготовление:
Нарежьте корки небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг.
В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В кипящий сироп добавьте гвоздику и арбузные корки.
Снова доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8. Затем готовьте варенье на слабом огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.
Если консистенция кажется вам густоватой, можно влить ещё немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и проварите ещё 3 минуты.

Автор:  Галина [ 01 июн 2020, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Это если свои арбузы, выращенные на своем огороде, может и стоит попробовать сварить. Из покупных, что-то я очень сомневаюсь, надо ли варить такое варенье

Автор:  Мила [ 01 июн 2020, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Варила.Когда-то, давно. Ну, ничего особенного. Люблю айвовое. Остальное "ничего" :D

Автор:  mimi [ 24 июн 2020, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Это вкусно - варенье из ревеня с апельсинами.
Варенье из ревеня и фруктов
Изображение
Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Продукты
Ревень (рабарбар) - 1,5 кг
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг
Вода - 1 кофейная чашка
Сахар - 1,8 кг
Листики вишни - 20 шт.
Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

Варенье из ревеня и фруктами готово!
А это вариант - ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!

Автор:  Людмила Самара [ 25 июн 2020, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

А мне нравится из фейхоа, но оно как бы не варенье, там свежие ,перекрученные на мясорубке ягоды пересыпаю сахаром 1 к 1, и по банкам. Я не люблю сильно сладкое поэтому сахара ложу чуть меньше,например 1 к 0,8.

Автор:  Olivia [ 26 июн 2020, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Ревень только в детстве ела, у бабушки. Помню, очень нравился вкус. А где сейчас его найти? На рынке ни разу не видела...

Автор:  mimi [ 13 июл 2020, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Как сделать варенье из кабачков с лимоном.
Кабачковое варенье
Изображение
Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.
Продукты
Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта)
Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт.
Сахар - 1,1 кг
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:

1. Кабачки очистить и порезать кубиками.
2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.
5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.

Автор:  mimi [ 19 авг 2020, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Вкусный рецепт варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корок
Изображение
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...
Продукты
(на 12 порций)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам.
Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.

Автор:  Молоко [ 19 авг 2020, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Уж не знаю что там "настолько просто" :D Варенье обычно варится куда быстрее и проще. Смотря из чего конечно. А вообще попробовать хочется.

Автор:  mimi [ 17 июл 2021, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Это вкусно - варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корок
Изображение
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...
Продукты
(на 12 порций)
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1-2 шт.
Ваниль - по вкусу (немного)
Кардамон (кто хочет) - по вкусу
Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам.
Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара.
Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств.
Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
Были вопросы про фигурный нож - вот он.

Автор:  mimi [ 18 май 2022, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье!

Классный рецепт - варенье из ревеня рецепт.
Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями
Изображение
Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит.
Продукты
Рабарбер 2 кг
Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку
сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера.

А к варенью сыр, мне нравится тминный.

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/