Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:37 Сообщений: 1555
Вероисповедание: Православие
25 авг 2014, 21:17
Re: Полезные советы
Лилия писал(а):
если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
Владимирыч писал(а):
Это написала несчастная жертва ЕГЭ.
Конденсат на крышке-то есть,
но Вам, возможно, не понравилось слово "мульте", да? Так это, видно, человек написал в дат. падеже, имея ввиду слово "мультя", сокращенноуменьшительноласкательное от слова "мультиварка". Так что, всё норм.
The Room Tidying Pickup Robot Этот робот-уборщик предназначен для того, чтобы собирать вещи с пола. Разумеется речь идёт о лёгких вещах, например, о разбросанных носках, колготках, игрушках и т.д. Когда робот находит вещь, он провозглашает: «Давайте работать!» После того, как вещь убрана «помощник» заявляет: «На один шаг ближе к чистому миру».
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:37 Сообщений: 1555
Вероисповедание: Православие
25 авг 2014, 21:54
Re: Полезные советы
А теперь к делу.
Владимирыч писал(а):
Закидать всё можно и с утра. Закидал и пошёл на работу. Приехал на обед - а оно уже всё готовое, горячее. Не надо тратить время на разогревание. Убегая с обеда, настроил время включения разогрева - и вечером тебя встречает горячий ужин.
иерей Сергий Молоку писал(а):
Только не рассказывайте, что потом Вы больше не подходите к своим кастрюлям до самой готовности блюд.
Очень мне интересно, уважаемые мужчины, что вы такое готовите в мультиварке, вкусное, не подходя к оной? Поделитесь, пожалуйста, рецептиками.
Конденсат на крышке-то есть, но Вам, возможно, не понравилось слово "мульте", да?
Дело не в мульте. Я сам так иногда называю этот волшебный горшочек. Дело в конденсате. Он образуется не от того, что крышку не открывают, а совсем по другой причине. Круговорот воды в природе в советское время изучали в 4-м классе на уроках природоведения. И опыт делали. Только вместо мультиварки использовалась стеклянная кастрюлька, поставленная над спиртовкой.
Вчера готовил. Лук, морковь, чеснок, помидор пережарил на сковородке (чугунной) с растительным маслом, потом все заложил в мультиварку, добавил мелко резанные баклажаны и потушил. Потом еще блюдо: лук мелко резанный и говяжьи ребрышки (с рынка) в мультиварку и потушил. Это отдельные блюда. Делал на пару замаринованный (чеснок, перец, соль на сутки) свиной подчеревок. Запекал в фольге на режиме запекания рыбу, свиную лопатку маринованную (буженина). Ну, уж каши из овсяной крупы (не геркулеса), перловки, гречки вообще красота. Также пережарка +чечевица+вода: на выходе чечевичная похлебка, аналогично фасолевый суп или просто фасоль, чечевица тушенные. А вот щи! Это только в кастрюле. картошка в кастрюле, омлет на сковородке, ну сырники. А вот плов по-быстрому, испечь шарлотку, также в мульте!
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
Последний раз редактировалось ivanesphilosof 26 авг 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Вчера готовил. Лук, морковь, чеснок, помидор пережарил на сковородке (чугунной) с растительным маслом, потом все заложил в мультиварку, добавил мелко резанные баклажаны и потушил. Потом еще блюдо: лук мелко резанный и говяжьи ребрышки (с рынка) в мультиварку и потушил. Это отдельные блюда. Делал на пару замаринованный (чеснок, перец, соль на сутки) свиной подчеревок. Запекал в фольге на режиме запекания рыбу, свиную лопатку маринованную (буженина). Ну, уж каши из овсяной крупы (не геркулеса), перловки, гречки вообще красота. Также пережарка +чечевица+вода: на выходе чечевичная похлебка, аналогично фасолевый суп или просто фасоль, чечевица тушенные. А вот щи! Это только в кастрюле. картошка в кастрюле, омлет на сковородке, ну сырники. А вот плов по-быстрому, испечь шарлотку, также в мульте!
А без мультиварки это готовится как-то не так? Так же закинул всё в кастрюлю, запк в духовке(даже вкуснее). Пытаюсь найти реальные плюсы, а то стоит простаивает.
Только не рассказывайте, что потом Вы больше не подходите к своим кастрюлям до самой готовности блюд.
Почему же, попробовать на соль, проверить по готовности, это не долго. Но и в мультиварке соль тоже пробовать надо, да и готовность блюда(потому что не всегда бывает готово). Однако в кастрюльке открыл крышку и всё, а тут куча воды стекает, да и паром шпарилась пару раз, забывала про него. Разница в чём?? Я ещё могу понять Владимирыча, что поставил на отсрочку готовки и потом с работы к накрытому столу(ну оброзно говоря), но лично я, не могу оставлять включённый прибор без присмотра. Не могу и всё. Стирки и всё такое, никогда на ночь не ставлю.
А для кого на крышке написано "Осторожно! Горячий пар!"?
ЗЫ. Про включение всяких приборов без присмотра.
У меня так включаются отопление, кондей, мультиварка, факс (есть такой старомодный дивайс прибор), холодильник...
На крышке у меня ничего не написано. Из всего вами перечисленного, у меня включён только холодильник. Один раз, благо ещё спать не легли, поздно было, вдруг пошёл дым от холодильника, задымилась и заискрилась розетка. Успели вырубить розетки. Тепрь понятно почему я боюсь?
Второй мощный прибор - электрочайник. Включается не надолго и, естественно, без присмотра не оставляется. Тем более, кухня - в состоянии ремонта.
Понятно. Просто раз увидел как в удлинитель было подключено два холодильника..., потом пожалел что постеснялся поставить на вид старосте прихода, трапезная сгорела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения