Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

А ко-му-уу блинчики румяные?
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1876
Страница 1 из 1

Автор:  pririnka [ 21 фев 2014, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  А ко-му-уу блинчики румяные?

Почему-то в голове..."перед смертью не надышишься", "перед Постом не на лопаешься...."?

Перед глазами картины Кустодиева
Изображение
- Блинчики... кому блинчики.
- А вот калачи
- Оладушки, лучше, чем у бабушки.

Вот ведь, скоро и блинчики печь пора.
У кого какие секреты для Сырной недели?

Я поискала по темам, где-то было, но копать надо долго...
Может обновим наши знания? (если что, перемещайте).

Мой любимый рецепт прост:
500 кефир, 500 теплое молоко (можно и поменьше кефира), 5-8 яиц (у кого как получится,но не меньше 5),
растительное мало "на глаз", соль. сахар по-вкусу, мука потихоньку... без комочков, "на глаз"...

Печем первый блин на промасленной сковородке, остальные и так пойдут, если в тесто влить заранее растительного масла,
Только каждый блин промазываем сливочным маслицем...

Автор:  Галина [ 21 фев 2014, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Я пеку по простому рецепту, не заморачиваюсь. Всяко было, иной год и вовсе не хотелось никаких блинов, ну и не пекла :)

А вот к Посту готовиться надо начинать на Масленой, да эта неделя и считается подготовительной. Если просто не готовиться, то потом в Первые дни Поста очень трудно себя настроить из-за резкого перехода одного состояния в другое. Когда то в один год я настроила себя взяться за чтение и пр.еще на Масленой неделе и обратила внимание на то, как легко, как должное, далась первая неделя Поста

Автор:  прот. Сергий [ 21 фев 2014, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Не знаю... Мне никакие приготовления к посту не требуются. Причем сразу на воду перехожу. Ну а там как получится, 1-3 недели...
Не подумайте, что хвастаю. :) Просто такое свойство организма.

Автор:  Судислав [ 21 фев 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Готовил я как-то блины.
Взял ржаной муки, обдирной, 2 стакана. 3 яйца, 1,5 стакана воды, 3 ложки сгущенки (молока не было), масла немного. Правда, сразу сложно приноровиться их печь, мука грубая. Но вполне ничего выходят.

Автор:  Юлия Добрая [ 21 фев 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Пеку дрожжевые блины с припёком. Мням, вкуснота!

Автор:  Молоко [ 21 фев 2014, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Рецепт творожной запеканки, вкусной!

- 3 пачки творога, по 200гр.
- 4 яйца
- остальное в приготовлении

Отделить желтки от белков. Желтки к творогу, а белки + щепотка соли и взбить до густой пены(отложить в сторону). Изюм, промыть и залить кипятком, где-то на три минуты(даже побольше), потом слить воду и добавить к творогу. Сахар по вкусу, где-то 2ст.л. но тут трудно сказать точно, можно поэксперементировать; если есть, можно добавить сметанку, манку - если водянисто. Смешать всё с творогом и добавить вконце белки, аккуратно перемешать дер.ложкой(лучше ей).
На противень немного масла и выкладываем смесь, затем в духовку, где-то на 15-20 минут, пока не подрумяниться верх. Затем выключить духовку и оставить там на какое-то время.

Автор:  pririnka [ 22 фев 2014, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

УРА. дождалась запеканку, столько про нее слышала..

Автор:  Юлия Добрая [ 22 фев 2014, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Мой коронный рецепт - Запеканка "Царская".

Начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столов ложка крахмала
- ванилин или цедра лимона, или изюм

Посыпка:
- 1 пачка сливочного масла
- 2 стакана муки

1. Яйца растираю с сахаром + ванилин (цедра лимона, или изюм) + крахмал. Смешиваю с творогом и взбиваю в блендере.
2. Сливочное масло (из морозилки) тру на крупной тёрке и смешиваю с мукой, перетираю руками, как крупу - это посыпка.
3. Сковороду выстилаю бумагой для выпечки. 2/3 посыпки высыпаю на сковороду, заливаю творожной начинкой, сверху высыпаю остатки посыпки и пеку до золотистого цвета примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Автор:  Молоко [ 22 фев 2014, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Кстати, в мою запеканку, тоже ванилин можно добавлять, забыла совсем))

Автор:  pririnka [ 08 фев 2015, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А ко-му-уу блинчики румяные?

Впереди Сырная неделя.
Чтобы не искать, дублирую самую простою запеканочку сюда
viewtopic.php?f=54&t=860&start=705

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/