img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 22:10



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
А ко-му-уу блинчики румяные? 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
21 фев 2014, 10:50       Сообщение А ко-му-уу блинчики румяные?
Почему-то в голове..."перед смертью не надышишься", "перед Постом не на лопаешься...."?

Перед глазами картины Кустодиева
Изображение
- Блинчики... кому блинчики.
- А вот калачи
- Оладушки, лучше, чем у бабушки.

Вот ведь, скоро и блинчики печь пора.
У кого какие секреты для Сырной недели?

Я поискала по темам, где-то было, но копать надо долго...
Может обновим наши знания? (если что, перемещайте).

Мой любимый рецепт прост:
500 кефир, 500 теплое молоко (можно и поменьше кефира), 5-8 яиц (у кого как получится,но не меньше 5),
растительное мало "на глаз", соль. сахар по-вкусу, мука потихоньку... без комочков, "на глаз"...

Печем первый блин на промасленной сковородке, остальные и так пойдут, если в тесто влить заранее растительного масла,
Только каждый блин промазываем сливочным маслицем...


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10306
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
21 фев 2014, 11:23       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Я пеку по простому рецепту, не заморачиваюсь. Всяко было, иной год и вовсе не хотелось никаких блинов, ну и не пекла :)

А вот к Посту готовиться надо начинать на Масленой, да эта неделя и считается подготовительной. Если просто не готовиться, то потом в Первые дни Поста очень трудно себя настроить из-за резкого перехода одного состояния в другое. Когда то в один год я настроила себя взяться за чтение и пр.еще на Масленой неделе и обратила внимание на то, как легко, как должное, далась первая неделя Поста

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
21 фев 2014, 11:31       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Не знаю... Мне никакие приготовления к посту не требуются. Причем сразу на воду перехожу. Ну а там как получится, 1-3 недели...
Не подумайте, что хвастаю. :) Просто такое свойство организма.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 00:45
Сообщений: 1462
Откуда: Москва
Вероисповедание: Родноверие
21 фев 2014, 16:49       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Готовил я как-то блины.
Взял ржаной муки, обдирной, 2 стакана. 3 яйца, 1,5 стакана воды, 3 ложки сгущенки (молока не было), масла немного. Правда, сразу сложно приноровиться их печь, мука грубая. Но вполне ничего выходят.

_________________
знаj своj род


Вернуться наверх
Профиль WWW
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 20:47
Сообщений: 660
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православная
21 фев 2014, 19:03       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Пеку дрожжевые блины с припёком. Мням, вкуснота!

_________________
Без кота и жизнь не та... Согласная я. Где расписаться?


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
21 фев 2014, 22:16       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Рецепт творожной запеканки, вкусной!

- 3 пачки творога, по 200гр.
- 4 яйца
- остальное в приготовлении

Отделить желтки от белков. Желтки к творогу, а белки + щепотка соли и взбить до густой пены(отложить в сторону). Изюм, промыть и залить кипятком, где-то на три минуты(даже побольше), потом слить воду и добавить к творогу. Сахар по вкусу, где-то 2ст.л. но тут трудно сказать точно, можно поэксперементировать; если есть, можно добавить сметанку, манку - если водянисто. Смешать всё с творогом и добавить вконце белки, аккуратно перемешать дер.ложкой(лучше ей).
На противень немного масла и выкладываем смесь, затем в духовку, где-то на 15-20 минут, пока не подрумяниться верх. Затем выключить духовку и оставить там на какое-то время.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
22 фев 2014, 15:53       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
УРА. дождалась запеканку, столько про нее слышала..


Вернуться наверх
Профиль
Специалист
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 20:47
Сообщений: 660
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православная
22 фев 2014, 16:25       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Мой коронный рецепт - Запеканка "Царская".

Начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столов ложка крахмала
- ванилин или цедра лимона, или изюм

Посыпка:
- 1 пачка сливочного масла
- 2 стакана муки

1. Яйца растираю с сахаром + ванилин (цедра лимона, или изюм) + крахмал. Смешиваю с творогом и взбиваю в блендере.
2. Сливочное масло (из морозилки) тру на крупной тёрке и смешиваю с мукой, перетираю руками, как крупу - это посыпка.
3. Сковороду выстилаю бумагой для выпечки. 2/3 посыпки высыпаю на сковороду, заливаю творожной начинкой, сверху высыпаю остатки посыпки и пеку до золотистого цвета примерно 1 час.

Приятного аппетита!

_________________
Без кота и жизнь не та... Согласная я. Где расписаться?


Последний раз редактировалось Юлия Добрая 23 фев 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
22 фев 2014, 22:07       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Кстати, в мою запеканку, тоже ванилин можно добавлять, забыла совсем))


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:12
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Вероисповедание: православие
08 фев 2015, 17:03       Сообщение Re: А ко-му-уу блинчики румяные?
Впереди Сырная неделя.
Чтобы не искать, дублирую самую простою запеканочку сюда
viewtopic.php?f=54&t=860&start=705


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB