Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
А ко-му-уу блинчики румяные? http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1876 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Галина [ 21 фев 2014, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Я пеку по простому рецепту, не заморачиваюсь. Всяко было, иной год и вовсе не хотелось никаких блинов, ну и не пекла А вот к Посту готовиться надо начинать на Масленой, да эта неделя и считается подготовительной. Если просто не готовиться, то потом в Первые дни Поста очень трудно себя настроить из-за резкого перехода одного состояния в другое. Когда то в один год я настроила себя взяться за чтение и пр.еще на Масленой неделе и обратила внимание на то, как легко, как должное, далась первая неделя Поста |
Автор: | прот. Сергий [ 21 фев 2014, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Не знаю... Мне никакие приготовления к посту не требуются. Причем сразу на воду перехожу. Ну а там как получится, 1-3 недели... Не подумайте, что хвастаю. Просто такое свойство организма. |
Автор: | Судислав [ 21 фев 2014, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Готовил я как-то блины. Взял ржаной муки, обдирной, 2 стакана. 3 яйца, 1,5 стакана воды, 3 ложки сгущенки (молока не было), масла немного. Правда, сразу сложно приноровиться их печь, мука грубая. Но вполне ничего выходят. |
Автор: | Юлия Добрая [ 21 фев 2014, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Пеку дрожжевые блины с припёком. Мням, вкуснота! |
Автор: | Молоко [ 21 фев 2014, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Рецепт творожной запеканки, вкусной! - 3 пачки творога, по 200гр. - 4 яйца - остальное в приготовлении Отделить желтки от белков. Желтки к творогу, а белки + щепотка соли и взбить до густой пены(отложить в сторону). Изюм, промыть и залить кипятком, где-то на три минуты(даже побольше), потом слить воду и добавить к творогу. Сахар по вкусу, где-то 2ст.л. но тут трудно сказать точно, можно поэксперементировать; если есть, можно добавить сметанку, манку - если водянисто. Смешать всё с творогом и добавить вконце белки, аккуратно перемешать дер.ложкой(лучше ей). На противень немного масла и выкладываем смесь, затем в духовку, где-то на 15-20 минут, пока не подрумяниться верх. Затем выключить духовку и оставить там на какое-то время. |
Автор: | pririnka [ 22 фев 2014, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
УРА. дождалась запеканку, столько про нее слышала.. |
Автор: | Юлия Добрая [ 22 фев 2014, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Мой коронный рецепт - Запеканка "Царская". Начинка: - 500 гр. творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 столов ложка крахмала - ванилин или цедра лимона, или изюм Посыпка: - 1 пачка сливочного масла - 2 стакана муки 1. Яйца растираю с сахаром + ванилин (цедра лимона, или изюм) + крахмал. Смешиваю с творогом и взбиваю в блендере. 2. Сливочное масло (из морозилки) тру на крупной тёрке и смешиваю с мукой, перетираю руками, как крупу - это посыпка. 3. Сковороду выстилаю бумагой для выпечки. 2/3 посыпки высыпаю на сковороду, заливаю творожной начинкой, сверху высыпаю остатки посыпки и пеку до золотистого цвета примерно 1 час. Приятного аппетита! |
Автор: | Молоко [ 22 фев 2014, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Кстати, в мою запеканку, тоже ванилин можно добавлять, забыла совсем)) |
Автор: | pririnka [ 08 фев 2015, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А ко-му-уу блинчики румяные? |
Впереди Сырная неделя. Чтобы не искать, дублирую самую простою запеканочку сюда viewtopic.php?f=54&t=860&start=705 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |