28 июн 2022, 11:49
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Предложу постные блюда рецепты. Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе
Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком, - вариант сытного блюда на каждый день. Фасоль в данном случае заменяет мясо, делая рагу сытным и питательным. Чтобы сократить время приготовления, возьмём консервированную фасоль. Блюдо хоть и простое, но в полной мере наполнено ароматами и имеет выразительный вкус за счёт добавления томатной пасты. Продукты (на 2 порции) Картофель - 350 г (3 шт.) Фасоль консервированная красная - 150 г Перец болгарский - 80 г (1/2 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 40 г (1 шт.) Морковь (некрупная) - 40 г (1/2 шт.) Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 20 г Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из ёмкости с консервированной фасолью слейте маринад. Вскипятите любым способом 60 мл воды. Болгарский перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и перец на сильном огне 3-4 минуты, часто перемешивая. За это время очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Переложите картофель в сковороду к обжаренным овощам. В 60 мл кипятка разведите томатную пасту. Получившуюся смесь вылейте в сковороду. Туда же всыпьте соль. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости картофеля, 15-20 минут. Благодаря кислинке томатной пасты картошка не будет слишком развариваться. Затем консервированную фасоль переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощное рагу с фасолью на небольшом огне 2-3 минуты. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рагу. Всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости досолите. Ещё раз перемешайте рагу и снимите сковороду с плиты. По желанию посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте картошку, тушенную с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе, к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
28 июн 2022, 14:46
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Мила писал(а):
Блюдо хорошее, сытное ( особенно за счёт фасоли) и вкусное. К сожалению, не подойдет людям с проблемами ЖКТ(. Эх...
Да, фасоли нельзя, гороха нельзя, капусты нельзя, пшена нельзя, выпечки нельзя, приправами не увлекаться, томатная паста тоже побоку, чеснок тоже, остается только картошка с магазина (цены сами знаете) и макароны с рисом, хотя и картошкой с макаронами желательно не увлекаться. Но вот ведь зараза, этот ЖКТ, мясное принимает
28 июн 2022, 15:23
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Вот рецепт для тех, кому уже надоела вареная курица и хочется банкета (то бишь для гастритников, языеников и т.п.)
Покупаются бедрышки без кожи ( получается подороже, но зато совсем без отходно), их нужно посолить ( ктоткак любит), сложить в миску, залить кефиром любой жирности и поставить в холодильник ( желательно часа на три, но опыт показал, что 30-40 минут бывает достаточно). Затем выкладываем на противень (кефир сливаем, но сами бедрышки не промываем - сколько на них кефира есть, пусть так и будет) и ставим в разогретую до 180 градусов предварительно духовку на час. Думаю , можно и раньше вытащить, но так они немного подрумяниваются. Вкусно и сочно и, что самое главное - без последствий!!!
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
28 июн 2022, 16:34
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Галина писал(а):
Мила, а с крылышками можно такое проделать? Купила на утро на завтра, сын с суточного дежурства придет, а что с ними приготовить, не придумала
Ни разу не делала с крылышками, но, думаю, что тоже сойдёт. Конечно, если сын ест, ему, наверное поперчить надо. Хотя я так ( без перца) делала для всех, никто не ропщет))). Может потом майонезом или кетчупом сдобрить)) Ты с вечера их кефире замочи а утром поставишь. Не закрывай, чтобы подрумянились.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29219 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
28 июн 2022, 21:31
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Если крылышки обмазать смесью меда и горчицы, а потом запечь в духовке, получается нечто феерическое. Вот пост закончится - немедленно приготовлю в тандыре.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
29 июн 2022, 15:44
Re: Постные и диетические блюда при болезнях ЖКТ, диабете и
Заказала на Озоне стевию. В жидком виде. Совершенно не дорого, 130 руб за удобный флакончик 100 гр. Одна капля- как одна чайная ложка. Дешевле, чем в Магните чуть ли не в два раза. Рекомендуют вместо сахара даже диабетикам. И тем, кто считает калории. В стевии их ноль. Так же, как ноль жиров, белков и углеводов. Может, кому-то пригодится? Рекомендую!
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг Соевый соус - 2 ст. ложки Кетчуп - 2 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложки Специи для курицы - 1 ч. ложка Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль
Как приготовить:
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам). Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Теперь все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20-30. Получается быстро и без лишних усилий! Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности). Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем. Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Отправляем горячие крылья в подготовленный соус. Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе! Получилось великолепно, просто наслаждение! Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения