img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 17:08



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Жизнь без масла 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8790
Вероисповедание: католичество
29 ноя 2012, 13:50       Сообщение Re: Жизнь без масла
Nikky писал(а):
Прочитала февральские высказывания жени Сумского и поняла, что у Жени к Богу прям путь волхвов - все через мудрование.


У волхвов было благоговение и понимание, Кого ищут.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:37
Сообщений: 4438
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православие
29 ноя 2012, 14:20       Сообщение Re: Жизнь без масла
Цитата:
А чтобы питаться сытно...
Не совсем уверен, что пост и сытно , относились к одному и тому же значению

_________________
Изображение Русь святая, храни веру православную


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:57
Сообщений: 4213
Вероисповедание: православный
29 ноя 2012, 15:34       Сообщение Re: Жизнь без масла
Евгений Сумский писал(а):
.Только что учил молитву Ефрема Сирина ну прям про меня

Какой молодец, еще только Рождественский пост начался, а он уже к Великому готовится... ;)

_________________
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 19:06
Сообщений: 6041
Откуда: Украина
Вероисповедание: Христианин
29 ноя 2012, 15:42       Сообщение Re: Жизнь без масла
Марина писал(а):
Какой молодец, еще только Рождественский пост начался, а он уже к Великому готовится... ;)

Это когда было? Я , кстати, ее выучил. Но опять забыл.У Пушкина хорошо
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
29 ноя 2012, 17:19       Сообщение Re: Жизнь без масла
Ну и куда после такого "рецептики"? )))


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
29 ноя 2012, 17:43       Сообщение Re: Жизнь без масла
Neta писал(а):
Про постные блюда пишите сюда. [126]

Очень люблю такой овощной суп:
Фасоль (2 ст.л.) замачивается 4 часа, потом вартся 30 минут в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 2 литра воды).
Следом закладываем нарезанную кубиками морковь (1-2 шт.) 1х1 см.
Далее - картофель (2-3 шт), нарезанный брусочками 2х3 см.
Далее - через 15 минут закладываем цветную капусту и броколли, разделенные на небольшие соцветия... размером с брусочки картофеля, по объему как картофеля.
Далее - 2-3 ст.л. консервированного горошка и столько же - кукурузы.
Через 15 минут выключаем.
Перед подачей присыпать петрушкой.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8790
Вероисповедание: католичество
29 ноя 2012, 22:48       Сообщение Re: Жизнь без масла
Кстати, Юля напомнила, пора уже мне лобио готовить. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
29 ноя 2012, 23:38       Сообщение Re: Жизнь без масла
Neta писал(а):
Кстати, Юля напомнила, пора уже мне лобио готовить. :)

Да, очень вкусная штука :)
а если запечь в духовке чищенные целые овощи: картофель, морковь, лук, то потом можно их испеченные, с хрустящей корочкой разрезать и полить лоббио. Сбрызнуть часночком... ммм ))

можно еще томатным соком полить немного, если лобио сухое.

Вы его как готовите, кстати?
Мой любимый рецепт - в соусе из перекрученных томатов, чили и сладкого перца :016:


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
29 ноя 2012, 23:50       Сообщение Re: Жизнь без масла
Еще очень вкусный салатик:
Фасоль отварная крупная (красная красиво смотрится) - 1 стакан
Опята маринованные - 1 банка (0,5 литра)
Капуста пекинская - 200 гр.
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. французской горчицы (это целымизернышками которая)
Свежий огурец - 2 шт.
Зелень петрушки.

Пекинку нарезать квадратиками 2х2 см.
Огурцы нарезать полукольцами (если небольшой диаметр) или четвертинаками кольца.
Фасоль без жидкости смешать с овощами, высыпать туда опята, немного жидкости от опят оставить для заправки салата.
Салат перемешать в глубокой миске, выложить на блюдо.

Сок 1/2 лимона смешать с горчицей, добавить 4 ст.л. жидкости от грибов, соль 0, 5 ч.л., взболтать или хорошо перемешать и полить салатик. Посыпать зеленью петрушки.

Отлично идет к любой каше или запеченному в духовке картофелю.

Приятного аппетита ;)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
30 ноя 2012, 00:06       Сообщение Re: Жизнь без масла
Завтрак:

Замешиваем жидкое тесто из 1 ст. воды, муки (сколько нужно до консистенции сметаны), 2 ст.л. сахара.
Закрываем дно формы и стенки пергаментом, выливаем в него 2/3 теста.
Сверху крошим 3 яблока дольками. 1/2 апельсина чистим, режем поперек долек тонкими кольцами (получается типа солнышка), разделяем кольца на 4 кусочка, выкладываем на тесто сверху в перемешку с яблоками.
Посыпаем все это дело сахаром (2 ст.л.) и корицей (1/2 ч.л.). Тонкой струйкой оставшегося теста рисуем сеточку на фруктах.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, ждем 30-40 минут, когда фрукты покроются золотистой корочкой.
Вынимаем из духовки, даем остыть прямо в форме.
Присыпаем сверху колотым миндалем и сахарной пудрой.

;)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 11:21
Сообщений: 2444
Откуда: Новокузнецк
Вероисповедание: Лютеранин, диакон.
30 ноя 2012, 06:44       Сообщение Re: Жизнь без масла
А мы в последнее время, "подсели" на овощи-гриль.
Помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, крупные шампиньоны - предварительно маринуются в оливковом масле,
с добавлением чеснока, лимонного сока, и любых специй, которые предпочитаете.
Затем обжариваются на гриле, или сильно разогретой сковородке-гриль, с двух сторон, полторы-две минуты с каждой.
На тарелку выкладываются листья салата, кинза, рукола, и сверху выкладываются овощи. дополгительно можно положить оливки, маслины, каперсы. Сбрызнуть лимонным соком, и с аппетитом все это съесть! :)
Очень вкусно и очень сытно. :016:

_________________
С уважением, о. Вадим
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
30 ноя 2012, 08:18       Сообщение Re: Жизнь без масла
Sibman писал(а):
А мы в последнее время, "подсели" на овощи-гриль.

Класс!
Ну вот, недавно все хотели скороварку, теперь все начинают хотеть сковородку-гриль :D
Овощи, кстати и без масла можно ведь "грилить" :016:


Вернуться наверх
Профиль
30 ноя 2012, 08:33       Сообщение Re: Жизнь без масла
А я судака (лично пойманного) на парУ вчера приготовил.
Филе натёр солью и перцами (черный, белый, душистый), несколькими листиками лаврушки прикрыл, и на 20 минут в пароварку сунул.
Ели горячим с горячей картошкой.

:016:


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 11:21
Сообщений: 2444
Откуда: Новокузнецк
Вероисповедание: Лютеранин, диакон.
30 ноя 2012, 08:38       Сообщение Re: Жизнь без масла
Luchik писал(а):
Овощи, кстати и без масла можно ведь "грилить" :016:

Да, именно без масла. Ведь они маринуются в оливковом масле. [bs]
А сковородки гриль они все антипригарные, тефлон или керамика.

_________________
С уважением, о. Вадим
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
30 ноя 2012, 11:07       Сообщение Re: Жизнь без масла
Картофельные зразы (Картопляники) с паштетом из фасоли
Картофель - 1 кг.
Фасоль - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 1 стакан. (можно заменить сладким болгарским перцем свежим или маринованным - 200 гр.)
Чеснок - 2 крупных зубчика.
Мука - 4 ст.л. (+ 5 ложек на обваливание зраз)
Луковица - 1 шт.
Укроп, петрушка, кинза.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец красный молотый.
Пергаментная бумага - лист 40х50 см.

Фасоль перебрать.Промыть.Залить водой, проварить 5 минут, слить воду. Залить кипятком - и варить на медленном огне примерно 3 часа с 2-мя лепестками лаврового листа. Не солить!

(Если с маслом) В сковороде жарите мелко нарезанную луковицу.
Если без масла - исключаем этот компонент.

Трете морковку на мелкой терке.
Квашеную капусту или болгарский перец нарезаете очень меленько.
Измельчаете укроп,петрушку и кинзу.

Сливаете лишнюю воду с фасоли-вода должна ее покрывать и все-не больше. Разминаете фасоль толкушкой в пюре.
Забрасываете зелень, морковь, капусту (жареный лук - по желанию) и выдавливаете чеснок. Все перемешать в однородный фарш.
Солите, перчите по вкусу.

Отдельно варите очищенный картофель, сливаете воду (оставьте чашку отвара для пюре). Толчете картофель, кладете 4 ст.л. муки, еще толчете, подсаливаете по вкусу и подливаете отвар чтобы пюре все еще оставалось тугое, ну появилась в нем пластичность (без воды пюре сухое и рассыпается). Дать пюре остыть минут 15 до приемлемой температуры, чтобы можно было лепить зразы.

"Непонятные моменты" в лепке картопляников можно подглядеть тут пошагово с фото ;)
http://www.kyxarka.ru/news/1267.html

На широкую плоскую тарелку щедро посыпаете мукой, столовой ложкой загребаете пюре с горкой, катаете шарик в руках и приплющиваете его в блинчик. Блинчик кладете на тарелку с мукой, сверху по центру кладете 2 ч.л. фарша, защипываете вашу зразу в пирожок и кладете вниз "швом" на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Когда зразы готовы - ставите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы подрумянились.

К зразам хорошо пойдет маринованный грибочек и огурчик ;)


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB