Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

Жизнь без масла
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=709
Страница 3 из 3

Автор:  Nikky [ 30 ноя 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Neta писал(а):

У волхвов было благоговение и понимание, Кого ищут.

Это понятно. Я просто где то читала, что есть два пути к вере. Первый путь волхвов - через познание, изучение. Второй путь - пастухов - это принятие веры сердцем. Просто пастухи поверили и все, пришли и поклонились Христу. Волхвы же перед этим изучали пророчества, звезды и много чего еще, а затем, если мне склероз не изменяет, шли на поклонение к Младенцу 2 года. Вот и Евгений идет тем же путем. Там же я читала, что путь волхвов долгий. Вопрос, как долго будет идти навстречу Христу наш Евгений?

Автор:  прот. Сергий [ 30 ноя 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Тема слегка отклонилась от кулинарии.

Автор:  Nikky [ 30 ноя 2012, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Отче, мы тут про Женю говорили, можно эти последние посты в Женину тему... или в поиск истины :) (я так делала на Апологии)

Автор:  Ольгааа [ 30 ноя 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Я, к сожалению (или счастью) не великий друг поварёшке. и, наверно, сейчас буду выглядеть и вовсе..."поручиком Ржевским". Но вот на этом и других прав. форумах тема кулинарии и правда довольно распространена. А в связи с постом , как правило, вдвойне актуальна становится. Но вот как тогда быть с этим- это один наш всех общий знакомый сказал и я вполне согласна с ним, даже двумя руками -
Цитата:
Как и слишком вкусные блюда. Некоторые упираются в постность продукта, и думают, что если сделать его повкуснее, да побольше, то пост будет соблюден. Увы и ах, как говорится...

Автор:  Luchik [ 30 ноя 2012, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Ольгааа писал(а):
Я, к сожалению (или счастью) не великий друг поварёшке. и, наверно, сейчас буду выглядеть и вовсе..."поручиком Ржевским". Но вот на этом и других прав. форумах тема кулинарии и правда довольно распространена. А в связи с постом , как правило, вдвойне актуальна становится. Но вот как тогда быть с этим- это один наш всех общий знакомый сказал и я вполне согласна с ним, даже двумя руками - "Как и слишком вкусные блюда. Некоторые упираются в постность продукта, и думают, что если сделать его повкуснее, да побольше, то пост будет соблюден. Увы и ах, как говорится..."


Согласна с Вами.
Порой пост превращается в одни мысли только "что б такого поесть"...
Я просто люблю готовить. Очень. Это мое призвание - радовать людей вкусностями.
Надеюсь - станет профессией и делом моей жизни.

Насчет занятия мыслей и духовного Поста, есть идея больше времени и внимания уделять тем, кто вообще не может сейчас не думать о еде, т.к. у них ее вообще нет! =(

Вот пример такой семьи, которая сейчас очень нуждается в нашем внимании и пожертвовании от нашего постного стола.
viewtopic.php?f=65&t=1086

Автор:  Молоко [ 01 дек 2012, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Для меня пост ужасное испытание(( Больно люблю я мясо! Но что делать, надо так надо. Вот рецепт для таких же любителей мяса))) Потому что котлетки получаются похожими на мясные, но при этом абсолютно постные.

На ночь заливаем пол пачки чечевицы, потом замачиваем в воде или молоке (если это не пост) больше чем пол батона хлеба. Где-то 2 трети.
Берём 3 БОЛЬШИХ луковицы. часть можно порезать мелко и пассировать с морковкой (не очень много, натёртой) а другую часть в мясорубку, туда же и чечевицу в мясорубку промалываем. Добавляешь туда хлеб и пассировку (не пропуская через мясорубку). и 2-3 столовые ложки крахмала (если нету, то пропустить через мясорубку ещё пару картофелин). Солим и жарим. На раскалённую сковороду кладём котлетки и жарим до корочки, переворачиваем, жарим немного и воды наливаем (где-то до середины котлет). Тушим. Пожарила и даём немного остыть, Готово, подавать с гарниром. В процессе приготовления котлетки немного расползаться по сковороде могут, это нормально, когда они остынут, станут более укомплектованными))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Автор:  Luchik [ 02 дек 2012, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Молоко,
интересная идея с чечевицей! :016:
Надо попробовать. У нас это не очень традиционный продукт. Поищу!

Я вот думаю, если заменить из Вашего рецепта этот замоченный хлеб на отваренный рис, то можно сделать голубцы с этим фаршем или перец фаршированный.

Автор:  Молоко [ 02 дек 2012, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Luchik писал(а):
Молоко,
Я вот думаю, если заменить из Вашего рецепта этот замоченный хлеб на отваренный рис, то можно сделать голубцы с этим фаршем или перец фаршированный.

Ой здорово! А я честно говоря не разу не подумала так сделать. Теперь надо попробовать! Самой интересно что получится))) Единственно неуверенна насчёт перцев, потому что саму чечевицу надо варить не так уж и быстро, а в перце не знаю как проварится, да и с водой контакта небудет... хотя попробовать можно!

Автор:  Neta [ 02 дек 2012, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Так жарить в масле все равно нельзя. Тогда лучше запекать. Или в пароварке.

Автор:  Luchik [ 02 дек 2012, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Молоко писал(а):
Ой здорово! А я честно говоря не разу не подумала так сделать. Теперь надо попробовать! Самой интересно что получится))) Единственно неуверенна насчёт перцев, потому что саму чечевицу надо варить не так уж и быстро, а в перце не знаю как проварится, да и с водой контакта небудет... хотя попробовать можно!

У меня к Вам несколько уточняющих вопросиков ;)
Я проверю, правильно ли я Вас поняла ;)
1) Чечевицу (0,5 кг) только замачиваем? Не варим или варим?
2) Лук - 3 больших штуки делим на 2 части: 1 часть пассеруем, а 2-ю часть - на мясорубке перекручиваем?
3) Морковь (штуки 2-3 брать?) - пассеруем натертую на терке вместе с луком?
4) Картофель - 2 штуки, перекручиваем вместе с сырой чечевицей и 2-й частью лука?

Автор:  Luchik [ 02 дек 2012, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Голубцы с начинкой из картофеля с грибами и луком тоже сгодится для поста =)

Сырой картофель трут на мелкой терке, соединяют с обжаренными с лучком грибами и солят, перчат. Сворачиваем голубцы.
Если без масла - кладете все просто сразу, без зажаривания.

Приготовить зажарку для подливки: 1 луковица мелко режется, 2 моркови небольшого размера трутся на крупной терке, все выкладывается в разогретую сковороду и на среднем огне доводится до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Кто без масла - тот овощи отправляет сразу в подливу.
Пошаговый рецепт как подготовить капусту и как скручивать голубцы - тут http://forum.say7.info/topic3314.html ;)

Тушить 1, 5 часа в томатном соке со специями, травами и любимыми пряностями.

Кто любит капусту помягче - сначала тушить на противне голубцы без томатного сока около 40 минут при температуре 180 градусов, в небольшом количестве отвара от капустных листьев, смешанным с овощами для подливы.
Потом добавить сок или томатную пасту, специи и тушить еще 40 минут.

Автор:  Молоко [ 02 дек 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Luchik писал(а):
У меня к Вам несколько уточняющих вопросиков ;)
Я проверю, правильно ли я Вас поняла ;)
1) Чечевицу (0,5 кг) только замачиваем? Не варим или варим?
2) Лук - 3 больших штуки делим на 2 части: 1 часть пассеруем, а 2-ю часть - на мясорубке перекручиваем?
3) Морковь (штуки 2-3 брать?) - пассеруем натертую на терке вместе с луком?
4) Картофель - 2 штуки, перекручиваем вместе с сырой чечевицей и 2-й частью лука?


1. Наверно 0,5 я честно говоря не задумывалась сколько в пачке грамм))) Беру пол пачки стандартной, там наверно кило или грамм 900. НЕ варим! Замачиваем на ночь или на 6 часов в холодной воде. А когда котлетки делаем, после обжаривания добавляем воды, потому что её всё же надо поварить. Или можно запечь как Нета написала, но с добавлением воды. Я обычно жарю, т.к. масло добавляю даже в пост((( мне тяжело без него.

2. По поводу лука, тут можно не беспокоится, можно весь лук порезать (3 луковицы) и пассировать, можно 1 луковицу прокрутить в мясорубке, а 2 пассировать. А можно и как вы написали: 1 часть пассируем, а 2-ю часть - на мясорубке перекручиваем.

3 Морковь некоторые вообще не добавляют, но я добавляю, так вкуснее. Беру 1 небольшую морковину, тру и пассирую вместе с луком.

4. Да! Если крахмала нет, то вместе с вымоченной чечевицей и луком прокручиваем.

Пассированный лук и морковь не прокручиваем, добавляем прям в фарш. Если опять что-то непонятно спрашивайте! Я иногда непонятно пишу [bs]

Автор:  Молоко [ 02 дек 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жизнь без масла

Я люблю бутерброды! Особенно с колбаской))) Хоть и вредно. Но вовремя поста колбаску не поешь, а вот с другими всякими продуктами мне надоело и не очень нравится. Вот придумала тут на днях новые бутики, сладкие. Очень просто, на белый хлебушек кладём порезанный ломтиками банан, сверху посыпаем немного сахаром и в микроволновку ненадолго. Ням ням))
Не рекомендую у кого проблемы с сахором.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/