Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29252 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
01 дек 2022, 13:21
Re: На кухне
Мила писал(а):
Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации.
Тогда понятно. Из соленых я люблю только малосольные огурцы, а вот такие, как из бочки - бррр... Их только в салат. А маринованные люблю сладкие. Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом. Вот это было дело! А теперь их нет. Отечественных аналогов не нашел пока. Хромает импортозамещение. Оно есть, но почему-то хромает.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом.
Мои тоже любят огурцы с медом. Даже свежие с медом едят)) Немецких не помню. Покупаю, иногда, во ВкусВилл огурцы с медом и клюквой. Отче, пробовали их, не нравятся?
Понадобится: Для теста: Мука – 200 г Сливочное масло – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Вода – 2 ст.л. Фасоль (для выпекания) – 2 стакана Для начинки: Желе (клубничное) – 1 упаковка Клубника – 350 г Вода – 1 стакан Кардамон – 0,25 ч.л.
Приготовление: Смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Раскатайте корж по диаметру формы. Старайтесь делать его не очень тонким. Выложите тесто в смазанную форму и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху теста застелите пекарскую бумагу, всыпьте сухую фасоль и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Снимите бумагу вместе с фасолью и продолжайте выпекать еще 15 минут. Разведите желе согласно инструкции, уменьшив дозировку воды до 1 стакана. Охлажденное желе влейте в заготовку из теста и отправьте на 2 часа в холодильник. Клубнику промойте. Выложите ягоды на желе и присыпьте молотым кардамоном.
А я на диете сижу. Кушаю 2 раза в день (утро, день) гречку с молоком, между ними яблоко, вечером огурец и редиску. Иногда варю куриную грудку вместо гречки. Похудел уже с 105,7 до 103,8 кг, хочу 100 кг. Что хорошо - не пью.
Счастливый человек, а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.
а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.
А кто-то не может себе позволить лишнюю ложку любимой сгущёнки из за стрелочки на весах, поползущей вверх.((( Вот ведь.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!
Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
Вот ещё один вариант, как приготовить соус болоньезе рецепт включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий - 500 г Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г Вино красное сухое - 80-100 мл Пармезан - 50 г Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2-3 зубчика Базилик свежий - 1-2 веточки Паста томатная - 1 ст. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие. Чеснок, лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности. Сельдерей и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, перемешайте и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до мягкости. Говяжий фарш добавьте в сковороду и обжарьте 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте. В середине фарша сделайте выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выложите в выемку томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты, чтобы ушла кислота. Вино влейте в сковороду, перемешайте и тушите 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат. Очищенные помидоры в собственном соку измельчите в пюре блендером. Если используете свежие помидоры, перед измельчением снимите с них кожицу. Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа. Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Базилик промойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Подайте соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.
Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 17:33 Сообщений: 6
Вероисповедание: православие
15 янв 2024, 18:03
Re: На кухне
Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу - салаты с фасолью.
Понадобится: Фасоль консервированная — 2 шт. Ветчина — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Лук красный — 1 шт. Лук зеленый — 30 г Кинза — по вкусу Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление: С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения