img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 апр 2024, 17:10



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
02 ноя 2017, 17:55       Сообщение Re: На кухне
Сегодня сделала ленивые голубцы, ерунда полная. Вывод: лучше потратить чуть больше времени и сделать нормальные

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
02 ноя 2017, 18:11       Сообщение Re: На кухне
А у меня мама фаршированный перец делает из своего дачного перца. Много делает, замораживает. Голубцы редко.


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
02 ноя 2017, 19:27       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Сегодня сделала ленивые голубцы, ерунда полная. Вывод: лучше потратить чуть больше времени и сделать нормальные

Галь, тоже раньше делала и получалась ерунда какая то. Потом немного изменила подход- поменьше риса- побольше капусты и, главное, не переварить. Капуста должна быть хрустящей, а за рис вообще беспокоиться не стоит- он своё возьмёт даже после снятия с огня. Стало намного лучше. Попробуй.
Кстати, в других блюдах, как правило, вторых и на салат тоже- рис чуток не довариваю, когда кипит вода, после снятия с огня он всегда "доходит"- получается лучше- не слипается и всегда рассыпчатый.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
02 ноя 2017, 20:00       Сообщение Re: На кухне
Оля, может и попробую когда, но пока что сегодняшняя стряпня отбила такие эксперименты напрочь :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
02 ноя 2017, 22:31       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Сегодня сделала ленивые голубцы, ерунда полная. Вывод: лучше потратить чуть больше времени и сделать нормальные

А у меня такая вкусняка всегда получалась. Ну или просто мы их любим. Кстати, давно не готовила!


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
02 ноя 2017, 22:49       Сообщение Re: На кухне
Вот вам рецепт перцев, очень вкусно получилось. Вычитала в журнале и прям мы чуть с руками не съели.

С 8 средних перцев срезать верхушки. подготовить к фаршировки.
Мелко нашинковать 4 большие луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца (я не добавляла не люблю острое), 50 грамм зелени разной, по вкусу (кинза, петрушка и укроп в равных долях (я использовала в основном укроп)) перемешать всё и 7 мин. обжариваем в 3 ст. л. растит. масла. Затем подмешать 350 грамм фарша (в оригинале бараньего, у меня был домашний) 1 ч.л. тёртого корня имбиря (не помню точно, но я его вроде не добавляла), 150 грамм отварного риса, посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем перцы, в кастрюлю, заливаем 500 мл. овощного бульона (я на кубике делала) и тушим пол часа на среднем огне (до готовности) :016:


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11373
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
03 ноя 2017, 00:38       Сообщение Re: На кухне
Аааааа :D У меня не получается есть шинкованные перцы, впрочем как и голубцы. Я их обязательно "раздену", и потом эта "одежка" благополучно выкидывается, а фарш, или что там внутри, съедается. Поэтому смысл переводить продукты? Я лучше борщ или рассольник сварю. :D

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
03 ноя 2017, 02:36       Сообщение Re: На кухне
Nikky писал(а):
Аааааа :D У меня не получается есть шинкованные перцы, впрочем как и голубцы. Я их обязательно "раздену"
То же самое, поэтому я не фанат фаршированных перцев :D

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
03 ноя 2017, 21:57       Сообщение Re: На кухне
Nikky писал(а):
Аааааа :D У меня не получается есть шинкованные перцы, впрочем как и голубцы. Я их обязательно "раздену", и потом эта "одежка" благополучно выкидывается, а фарш, или что там внутри, съедается. Поэтому смысл переводить продукты? Я лучше борщ или рассольник сварю. :D

Я после, по этому же принципу сделала котлеты :016: Тоже самое, только без перцев и чуть поменьше зелени. И точно без имбиря и острого. А вообще, перцы получились просто фантастика, таких никогда не ела ни я, ни домашние.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2017, 20:14
Сообщений: 222
Откуда: Новосибирская область
Вероисповедание: Православие
06 ноя 2017, 04:16       Сообщение Re: На кухне
Расскажите пожалуйста, как правильно делать драники? У меня что то не то выходит.


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
06 ноя 2017, 14:11       Сообщение Re: На кухне
Cunning Fox писал(а):
Расскажите пожалуйста, как правильно делать драники? У меня что то не то выходит.

Обожаю драники. :) На мелкой терке трем сырую картошку, потом туда добавляем муку (не переусердствовать), соль по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выкладывать туда ложкой смесь, пропечь с одной стороны и перевернуть на другую. Это постный вариант. Наверное, есть и другие, но я люблю эту простоту :)

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
06 ноя 2017, 14:17       Сообщение Re: На кухне
Тоже люблю драники, мама иногда делает.


Вернуться наверх
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
06 ноя 2017, 14:20       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):

Обожаю драники. :)
Ох, а я как люблю! Могу съесть до объедения.
Мила, а ты лук не добавляешь? Я с луком люблю и крахмал никогда не сливаю

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
06 ноя 2017, 14:44       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Ох, а я как люблю! Могу съесть до объедения.
Мила, а ты лук не добавляешь? Я с луком люблю и крахмал никогда не сливаю

Лук никогда не добавляла. У меня так папа готовил, я и переняла (не ошиблась - именно папа ))) ). Наверное, вкусно с луком. И читала, что его добавляют, чтобы картошка не синела.

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
06 ноя 2017, 14:53       Сообщение Re: На кухне
Ну меня синяя картошка не смущает, да и не успевает она у меня посинеть, я для вкуса добавляю

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB