Вот, спасибо! Надо и себе после поста сделать, а то привыкли к майонезу, а покупной с химией. А я сейчас нашла постный майонез, надо попробовать, на видео все просто
По рецепту на 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли, 1ст.л. лимонного сока. Специи по желанию (1 ч.л.горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Там-тар) Я делаю проще: 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1ст.л лимонного сока- все взбиваю хорошо и добавляют тонкой струйкой масло без запаха все ещё взбивая до желаемой густоты.
А я сальмонеллы боюсь, поэтому не ем сырые яйца. В больничке насмотрелась на больных этой заразой.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
В этих тоже сок. Они же на пару готовятся, из них ничего не вытекает.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Что-то у меня эти постные не пошли, может потому что я лимонный сок заменяла яблочным уксусом, три рецепта испробовала, два получились жидковатыми а третий хоть и густой, но на вкус все трое дрянь. Попробую еще не постный сделать, но уже и я начинаю бояться домашних яиц, так из чего делать то, или не заморачиваться и покупать готовый?
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения