img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 апр 2024, 13:12



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
16 авг 2016, 11:22       Сообщение Re: На кухне
Вот, спасибо! Надо и себе после поста сделать, а то привыкли к майонезу, а покупной с химией. А я сейчас нашла постный майонез, надо попробовать, на видео все просто

phpBB [media]

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
16 авг 2016, 17:55       Сообщение Re: На кухне
Надежда писал(а):
По рецепту на 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соли, 1ст.л. лимонного сока. Специи по желанию (1 ч.л.горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) -
будет Там-тар)
Я делаю проще: 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1ст.л лимонного сока- все взбиваю хорошо и добавляют тонкой струйкой масло без запаха все ещё взбивая до желаемой густоты.

А я сальмонеллы боюсь, поэтому не ем сырые яйца. В больничке насмотрелась на больных этой заразой.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
16 авг 2016, 18:19       Сообщение Re: На кухне
Так Надя от домашних кур яйца использует, а не покупные, с птицефабрики

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
16 авг 2016, 18:21       Сообщение Re: На кухне
А я очень люблю сырые яйца, только сто лет уже не пила :(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
16 авг 2016, 22:33       Сообщение Re: На кухне
Галина писал(а):
Так Надя от домашних кур яйца использует, а не покупные, с птицефабрики

Ага, куры домашние так же в любой момент заболеть могут. С дикими пообщаться птицами и всё.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8790
Вероисповедание: католичество
19 авг 2016, 20:44       Сообщение Re: На кухне
А мы освоили приготовление мант. Или мантов? [013]

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
19 авг 2016, 20:51       Сообщение Re: На кухне
Это не манты. Из них же весь сок вытечет. У меня мама готовит закрытые треугольные манты. В них сок.


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8790
Вероисповедание: католичество
19 авг 2016, 20:55       Сообщение Re: На кухне
В этих тоже сок. Они же на пару готовятся, из них ничего не вытекает.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 авг 2016, 12:00       Сообщение Re: На кухне
Что-то у меня эти постные не пошли, может потому что я лимонный сок заменяла яблочным уксусом, три рецепта испробовала, два получились жидковатыми а третий хоть и густой, но на вкус все трое дрянь. Попробую еще не постный сделать, но уже и я начинаю бояться домашних яиц, так из чего делать то, или не заморачиваться и покупать готовый?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 авг 2016, 12:20       Сообщение Re: На кухне
Да, надо попробовать :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:19
Сообщений: 10309
Откуда: Самара
Вероисповедание: православие
22 авг 2016, 14:03       Сообщение Re: На кухне
Ешь вода, пей вода, сыт не будешь никогда.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29210
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
22 авг 2016, 16:50       Сообщение Re: На кухне
Всё лишнее перенес в "Наши питомцы".

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:32
Сообщений: 18025
Вероисповедание: Православие
31 авг 2016, 22:55       Сообщение Re: На кухне
Рецепт лаваша. Подходит для поста.


1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль WWW
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29210
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
02 апр 2017, 20:39       Сообщение Re: Наши питомцы
Надежда писал(а):
Хочу поделиться вкусовыми качествами этих свиней. ОБАЛДЕННОЕ сало наинежнейшее, мясо очень сочное, вкус превосходный.

А еще две недельки не подождать, чтобы поделиться этой замечательной информацией? :)

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:45
Сообщений: 5043
Откуда: Тула
Вероисповедание: православие
02 апр 2017, 20:50       Сообщение Re: Наши питомцы
Не, никак, потом забуду :) Там тем более живые хрюшки, не аппетитные :)


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB