Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 1 из 107

Автор:  Перестукин [ 03 авг 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  На кухне

Уже поспела брусника...

Изображение

Завтра куплю брусники и заморожу. Зимой достану разотру с сахаром и буду печь печенье с брусничной начинкой.

Изображение

Автор:  Ирина [ 03 авг 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне.

а Вы ее покупаете на рынке? или сами собираете,
а если покупаете, то перед заморозкой - моете? или просто сразу и в морозильник

Автор:  Перестукин [ 03 авг 2012, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне.

Ирина писал(а):
а Вы ее покупаете на рынке? или сами собираете,
а если покупаете, то перед заморозкой - моете? или просто сразу и в морозильник

Да я покупаю бруснику на рынке. Конечно же мою. Даю стечь и по мешочкам складываю. Ну и в морозильник.

Автор:  Надежда [ 03 авг 2012, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне.

В сладкий посол кладется все тоже самое,только сахара 5ложек,а соли 2 и вместо уксуса лимонка(чайная ложка),таким рассолом у нас в основном закрывают помидоры с нарезкой перца(болгарского)и моркови,но кто неочень любит кислые или соленные огурцы закрыват так и огурцы :)Мне очень нравятся

Автор:  Перестукин [ 04 авг 2012, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне.

Надежда писал(а):
В сладкий посол кладется все тоже самое,только сахара 5ложек,а соли 2 и вместо уксуса лимонка(чайная ложка),таким рассолом у нас в основном закрывают помидоры с нарезкой перца(болгарского)и моркови,но кто неочень любит кислые или соленные огурцы закрыват так и огурцы :)Мне очень нравятся

Ага понятно. Ну чего же оно будет не нравиться. Можно сделать и того и того. Спасибо Надежда. :)

Автор:  Владимирыч [ 02 сен 2012, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А мне понравилось тушить мясо в пиве.
Кладу в мультиварку слоями мясо, пересыпаю слои черным, белым и душистым перцем и лаврушки несколько листов кладу, немного подсаливаю, заливаю пивом вровень с мясом, включаю режим "тушение" на 90 минут и жду.

Мясо любое.

Автор:  Евгений Сумский [ 02 сен 2012, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Кролик хорошо в пиве получается.

Автор:  прот. Сергий [ 03 сен 2012, 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
А мне понравилось тушить мясо в пиве.

Надо будет попробовать. Пиво тоже любое?

Автор:  Владимирыч [ 03 сен 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

иерей Сергий писал(а):
Пиво тоже любое?

Я брал обычное "Жигулёвское".

Автор:  noname [ 06 сен 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
Я брал обычное "Жигулёвское".

А я пью "Жигули". :)

Автор:  Владимирыч [ 13 ноя 2012, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я тут обзавёлся одним интересным организмом. Похож на клёцки.
Его кладёшь в молоко, а на следующий день вместо молока - кефир.
Кефир слил, организм промыл, снова молоком залил, и на следующий день опять свежий кефир. :016:

Организм потихоньку растёт. Я теперь его уже не стаканом молока заливаю, а поллитрой.

Автор:  Neta [ 13 ноя 2012, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Это зерно Мухаммеда. :)

Автор:  Мила [ 13 ноя 2012, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Neta писал(а):
Это зерно Мухаммеда. :)


:007:

Автор:  Neta [ 13 ноя 2012, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молочный гриб (так называемый гриб индийских йогов) привезен из Индии. Он культивируется мо­нахами Тибета и применяется йогами для лечения разных заболеваний. Про историю появления тибетского молочного гриба сложено множество легенд, она покрыта тайнами. Хоть мнений много, но документальное подтверждение отсутствует. Однако неоспоримым является тот факт, что известен этот гриб уже несколько сотен лет.

На территории России необычный тибетский молочный гриб стал применяться предположительно с начала-середины 19 века.

Версии появления тибетского молочного гриба
Одна из легенд говорит, что выведение этого индийского гриба принадлежит народностям Тибета. Рецепт его приготовления для лечения хранился, как одна из священных тайн медицины. Из Индии в Европу растение привез польский профессор, пять лет живший в Тибете и лечивший рак желудка и печени. После полного выздоровления, произошедшего благодаря лечебным свойствам тибетского гриба, профессор уехал, получив гриб в дар.

Другая легенда объясняет целительные особенности растения тем, что гриб среди мусульман считался даром Аллаха. Поэтому он передавался, как реликвия, из поколения в поколение. Верующие считали грибок основой семейного богатства и благополучия, удачи, поэтому о процессе приготовления необычного кефира никому не рассказывали, храня его в секрете.

Есть поверье, что ортодоксальные племена на севере Кавказа получили грибок в дар от Пророка Мухаммеда, когда он проходил через эти территории почти полторы тысячи лет назад. Гриб называли тогда зерном Пророка Мухаммеда, а приготовленный на его основе напиток – питьем Пророка.

В середине 19 столетия грибной кефир распространился и в Европе, и в России. Открывались русские кефирные лечебницы, повсеместно рассказывались чудесные истории о мгновенном исцелении с помощью грибка. Кефир называли чудесным эликсиром, молодящим напитком, продлевающим жизнь. Врачи в России использовали кефир в лечении рахита, гинекологических болезней, заболеваний легких, водянки, анемии. При тяжелом заболевании туберкулезом кефир применяли для облегчения страданий больного.

Европейские медики в конце 19 века вылечивали в Цюрихе с помощью гриба разные заболевания желудка и кишечника: язвы желудка, гастриты, хронические проносы, воспаления кишечника. В клиниках также применяли кефир при лечении анемии. Считалось, что больные хорошо принимают и переносят это средство. При регулярном приеме кефира боль уменьшается, а вес остается в норме.

Лауреатом Нобелевской премии, Ильей Мечниковым было замечено, что с помощью молочнокислых бактерий происходит подавление нежелательного процесса, присутствующего в кишечнике. Благодаря этому заявлению, исследователи обратили внимание на важные свойства кисломолочных продуктов.

Полезные функции молочного гриба:
http://3ladies.ru/tibetskij-molochnyj-grib

Автор:  Nikky [ 15 ноя 2012, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

ОЙ! Только что увидела этот пост. У нас был такой молочный гриб, но потом мы случайно его заморозили. Теперь думаю - где бы опять раздобыть....

Страница 1 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/