img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 май 2024, 19:13



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8792
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 17:36       Сообщение Re: На кухне
Про духовную пищу не забыть бы. :)
Юля, а вы только с работы в сеть выходите?

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 17:38       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
Про духовную пищу не забыть бы. :)
Юля, а вы только с работы в сеть выходите?

Не только :)
Но до дома еще надо доехать ;)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11385
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
16 ноя 2012, 17:38       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
А чем отличается засолка капусты от закваски?

Ну, при закваске капуста просаливается в собственном соку и квасится потихоньку... Она ж еще и газы выдает в процессе своего капустного брожения. А нам как то несколько лет назад дали способ засолки капусты без этого процесса. Немного более трудоемкий, но зато капуста практически всю зиму сохраняет хрустящие свойства и не квасится. Тем более что у нас тут квашеную капусту хранят в бочках на улице, замороженную. Целая морока, когда нужно какую то часть взять для приготовления блюда. А тут - достал банку с капустой и никаких проблем.

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11385
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
16 ноя 2012, 17:40       Сообщение Re: На кухне
Luchik писал(а):

А я пошла с работы.
С пятницей, кстати!

А мне пополам, а я в ОТПУСКЕ :D

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8792
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 17:41       Сообщение Re: На кухне
У нас климат другой. А все же, что за рецепт засолки?

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11385
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
16 ноя 2012, 17:54       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
А все же, что за рецепт засолки?

Не сложный, но занимает определенное время.
Как обычно крошится капуста в какую нибудь емкость объемом примерно на 50 литров (ну или больше, сколько осилите,там сами увидите) . Накрошенная капуста полностью с верхом заливается рассолом на сутки. Рассол готовится из расчета 1 ст. ложка с горкой на литр. В течение суток капусту помешивают, чтобы выходил газ. На следующий день (примерно через 24 часа) капусту вытаскивают, отжимают от старого рассола, перемешивают с натертой морковкой (количество не регламентируется, по желанию) и мы еще добавляем семена укропа. Отжатая капуста рассовывается по банкам, придавливается, желательно чтобы весь рассол ушел, рассол сливается. Для того чтобы рассол уходил, я трамбую капусту в банке (у нас в 3-литровую банку практически полный 10 литровый таз капусты помещается). Когда капуста запихана в банку в достаточном количестве, сверху прижимаем ее четвертинкой от небольшого кочана и заливаем новым рассолом, приготовленным в той же пропорции. И ставим банки в холодное, но не морозное место. Только приходиться следить, чтобы верхняя часть капусты не оставался без рассола - он потихоньку уходить в капусту, просачивается, приходиться доливать рассол Для этого мы рядом ставим банку с рассоломм и проверяем периодически. Капуста остается хрустящей, а не мягкой.

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11385
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
16 ноя 2012, 17:56       Сообщение Re: На кухне
В этом году мы приготовили одиннадцать 3-х литровых банок. В прошлом годе их было 13. А еще раньше - 15 или 16 уже не помню.

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 17:59       Сообщение Re: На кухне
Nikky писал(а):
В этом году мы приготовили одиннадцать 3-х литровых банок. В прошлом годе их было 13. А еще раньше - 15 или 16 уже не помню.

ОГГГОО! :007:
Банки вы на балконе храните что-ли?


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11385
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
16 ноя 2012, 18:03       Сообщение Re: На кухне
Luchik писал(а):
ОГГГОО! :007:
Банки вы на балконе храните что-ли?

Вообще то в подполе :D У нас балкона нет по определению, да и треснут они тут. Зимой -35 - нормальная температура для нас.

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8792
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 21:08       Сообщение Re: На кухне
Спасибо, Оля. Попробую в одной банке. У нас в подвале тепло даже зимой. Ну, а капуста круглый год, так что нет нужды запасать впрок. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 21:10       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
Спасибо, Оля. Попробую в одной банке. У нас в подвале тепло даже зимой. Ну, а капуста круглый год, так что нет нужды запасать впрок. :)

А где Вы живете, Наталия?


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8792
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 21:21       Сообщение Re: На кухне
В Сочи, вернее, в Адлере.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 348
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 21:29       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
В Сочи, вернее, в Адлере.

Мммммм!!! Красота какая! Почти в Раю? ;)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8792
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 21:37       Сообщение Re: На кухне
Человек такое существо, что даже к раю привыкает быстро, и перестает его замечать. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
17 ноя 2012, 12:01       Сообщение Re: На кухне
Моя благоверная сегодня дежурит в СОГ и поэтому сегодня я дежурный по кухне.
Подход у меня к этому делу исключительно технический.
Беру мультиварку, бросаю в нее мясо, картошку, специи, заливаю пивом, включаю режим "тушение" на 90 минут и сбед готов.
А вчера я тушил ребрышки в мульте:

Изображение

Вечером включил, а утром они были готовы.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB