Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 68 из 107

Автор:  Мила [ 09 дек 2017, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

У нас продают в желе мидии, кальмары отварные. Коробочка на два раза одному человеку. Стоит 55 р.

Автор:  Молоко [ 10 дек 2017, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Есть можно всё, что не ядовитое. Если мидий едят (недавно тут вкушал, кстати, ни именинах батюшки одного), то почему бы не съесть перловицу. Не сырую, конечно.

Ну мидий я вообще трескаю с большим удовольствием, хоть и не часто. А ещё осьминожков всяких там, ну и других водоплавающих. Устриц не ела, но хотелось бы попробовать. А раков не ем, потому что дорого, ну и жалко их самой варить. Один раз купили варёных уже, оказались какими-то не свежими. Больше не берём, а вот живых не могу, жалко.

Автор:  Анахорет [ 10 дек 2017, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Путаница какая-то с хордовыми классами.
Млекопитающие, птицы, земноводные, пресмыкающиеся и рыбы - это отдельные классы хордовых, но приоритет в "скоромности" разный.
В биологической точки зрения - это все мясо.
Только рыба все равно не мясо с библейской точки зрения, а земноводные с пресмыкающимися вообще не понятно что.

Автор:  Nikky [ 10 дек 2017, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Да, на банках так и написано было "мясо криля". На Дальнем востоке ели когда то :D

Автор:  Анахорет [ 11 дек 2017, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

такой обед сегодня :)

Изображение

Автор:  Nikky [ 11 дек 2017, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Перчик смотрится очень колоритно. :)

Автор:  Молоко [ 12 дек 2017, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Анахорет писал(а):
такой обед сегодня :)


А что это такое - коричневое? Соя что ли?

Автор:  Галина [ 12 дек 2017, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Имбирь маринованый

Автор:  прот. Сергий [ 12 дек 2017, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Этому обеду даже название можно дать. Например, "выстрел в желудок".

Автор:  Мила [ 12 дек 2017, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Этому обеду даже название можно дать. Например, "выстрел в желудок".

Ага. Для моего желудка можно даже контрольный (выстрел ) не делать :)

Автор:  Nikky [ 12 дек 2017, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Булгур. Есть такая каша. Вчера сварила на сегодняшний обед. Не знаю, продается она у вас или нет, но если встретите купите обязательно. У нас она уже в полном составе (в смысле ингредиентов) в упаковке продается , только варить остается. :)

Автор:  Анахорет [ 12 дек 2017, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
А что это такое - коричневое? Соя что ли?

Соевое мясо. вот такое было :
Изображение

Автор:  прот. Сергий [ 30 дек 2017, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Как приготовить фрикадельки:
1) Очистите пельмени от кожуры.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Автор:  Alexsis [ 31 дек 2017, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Папа раньше работал в фирме "Равиолло". Но сейчас уж на пенсии. Пришли коллеги к нему и рассказали следущее;мол, фирму купили корейцы.Теперь рабочим дают сухой паёк- салатики острые корейские. Пельмени равиолло стали тоже корейские. :D А что дальше будет, неизвестно. Возможно Равиолло перейдёт целиком на корейскую продукцию. Но зато корейские хозяева прибавили людям зарплату. :)А салатики вкусные...

Автор:  Владимирыч [ 31 дек 2017, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Устриц не ела, но хотелось бы попробовать.

Всяких ел: и живых, и копчёных. :016:
Но больше всего они мне нравятся в коктейле oyster shot.
Слоями соус табаско (самый термоядерный), устрица (лучше только что вытащенная из раковины), водка. Я слои не перемешиваю.
Общий объём одного "выстрела" - 40-60 мл.
Живых устриц не купил, купил упаковочку консервированных.
Будем "стрелять".

Страница 68 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/