Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 71 из 107

Автор:  Мила [ 11 янв 2018, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):

А как ВЫ делаете?) В чем особенности, если можно? Борщ - животрепещущая тема)

На кулинара высокого класса не претендую, тем более мясной борщ готовлю крайне редко - уж, если каким-то образом мне мясо на косточке хорошее попадет, да и то только говядина, а ведь в настоящий борщ и свининка нужна - то есть правильный бульон мясной - залог успеха такого борща.
Но теперь полюбила постный :) сначала потому, что постных дней у нас больше , чем скоромных, а теперь просто люблю. Но вот о красоте блюда все-таки забочусь - так вот, если всякую зелень надо кинуть минут за 10-15 до окончания варки, то свеклу (хотите потушенную, хотите подготовленную заранее на пару - как я предпочитаю) натертую закладываю прямо перед выключением. У меня полита электрическая, так что еще пару минут поварится. Зато цвет не то слово "бордовый", а необыкновенно бордовый (если свекла хорошая, конечно).

Автор:  прот. Сергий [ 11 янв 2018, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Борщ не вдохновляет. Наверное, бабушка в детстве перекормила. Так что давайте чего-нить другое. :D

Автор:  noname [ 11 янв 2018, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А у меня мама в последнее время все супы с фрикадельками делает, тот же борщ. Какая разница, то же мясо.

Автор:  Nikky [ 11 янв 2018, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Зачем так рано зажарку? [bl]

Таки это еврейский борщ, шо не ясно?

Автор:  Молоко [ 11 янв 2018, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):

Зачем так рано зажарку? [bl]

Я зажарку тоже пораньше кладу, она отдаёт все вкусовые свои качества лучше. Заметила что так вкуснее, чем если класть её ближе к концу. А ещё, когда делаю зажарку, то даю ей немного пригореть. Так появляется ещё дополнительный вкус. Не так чтобы угольки конечно были, но кое где она чуть чернеет. И потом получше поварить. А вот свеклу с помидорами, перчиком, чесноком и лимонным соком кладу ближе к концу. А ещё, обязательно даю поджариться томатной пасте, ну и сахара добавляю к свекле на сковороду, так чтобы он чуть поджарился и тем самым закарамелизировался, потом перемешать. Чеснок давленый или меленько нарезанный кладу как зажарку со свеклой выключаю, сразу прям. А ещё вкусно если к свекле добавить лечо и помидоры в собственном соку. Обычно борщ получается очень вкусным!

Автор:  Молоко [ 11 янв 2018, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Борщ не вдохновляет. Наверное, бабушка в детстве перекормила. Так что давайте чего-нить другое. :D

У меня сестру мама закормила борщом! Она рассказывала что у них он был постоянно! Не было порой ничего, кроме борща :D И готовила она его огромными кастрюлями! И вот мои домашние его любят! Мне уж надоел он, а они требуют, а мелкий не любит, походу тоже закормили его [013]

Автор:  Надежда [ 11 янв 2018, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Не, борщ это вещь, но люблю на свинине и вприкуску с салом :016: :016:

Автор:  Ivanova [ 12 янв 2018, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
На кулинара высокого класса не претендую, тем более мясной борщ готовлю крайне редко - уж, если каким-то образом мне мясо на косточке хорошее попадет, да и то только говядина, а ведь в настоящий борщ и свининка нужна - то есть правильный бульон мясной - залог успеха такого борща.
Но теперь полюбила постный :) сначала потому, что постных дней у нас больше , чем скоромных, а теперь просто люблю. Но вот о красоте блюда все-таки забочусь - так вот, если всякую зелень надо кинуть минут за 10-15 до окончания варки, то свеклу (хотите потушенную, хотите подготовленную заранее на пару - как я предпочитаю) натертую закладываю прямо перед выключением. У меня полита электрическая, так что еще пару минут поварится. Зато цвет не то слово "бордовый", а необыкновенно бордовый (если свекла хорошая, конечно).

Понятненько) Спасибо. Кстати, для сохранения цвета и остроты в свеклу добавляю немножко лимонного сока при тушении.

Автор:  Ivanova [ 12 янв 2018, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Я зажарку тоже пораньше кладу, она отдаёт все вкусовые свои качества лучше. Заметила что так вкуснее, чем если класть её ближе к концу. А ещё, когда делаю зажарку, то даю ей немного пригореть. Так появляется ещё дополнительный вкус. Не так чтобы угольки конечно были, но кое где она чуть чернеет. И потом получше поварить. А вот свеклу с помидорами, перчиком, чесноком и лимонным соком кладу ближе к концу. А ещё, обязательно даю поджариться томатной пасте, ну и сахара добавляю к свекле на сковороду, так чтобы он чуть поджарился и тем самым закарамелизировался, потом перемешать. Чеснок давленый или меленько нарезанный кладу как зажарку со свеклой выключаю, сразу прям. А ещё вкусно если к свекле добавить лечо и помидоры в собственном соку. Обычно борщ получается очень вкусным!

Как интересно. [932] Насчет зажарки тоже замечала, что надо как следует жарить, чтобы вкус придавала)

Автор:  Ivanova [ 12 янв 2018, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Борщ не вдохновляет. Наверное, бабушка в детстве перекормила. Так что давайте чего-нить другое. :D

Конечно [pardon]
Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)

Автор:  Анахорет [ 12 янв 2018, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)

Небыло у пещерного человека наждачной бумаги. я кашицей из соды тер.

Автор:  Анахорет [ 12 янв 2018, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я борщ признаю с цветной капустой, крупной цветной фасолью. Ну а мясо, зажарка лука, моркови, томатной пасты и свеклы само собой. Ем с майонезом и отварным рисом, т.к. классический борщ с хлебом и сметаной для меня скорей напиток, а не еда.

Автор:  прот. Сергий [ 12 янв 2018, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)

А в чем именно проблема? Если ржавчина, то что-нибудь кислотосодержащее, если нагар от жира и т.п., то что-нибудь щелочесодержащее. Например, те же "Адрилан" и "Адриэль"

Автор:  Надежда [ 12 янв 2018, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Анахорет писал(а):
классический борщ с хлебом и сметаной для меня скорей напиток, а не еда.

Почему напиток, если борщ густой?

Автор:  Молоко [ 12 янв 2018, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):

Люди с газовыми плитами, подскажите, кто чем чистит конфорки? Я обычно тру наждачной бумагой № 0)) Но чувствую себя пещерным человеком)

Хоть и нельзя, но я тру порой мягкой жёсткой железной губкой. От сильного жира использовала раньше шуманит багги, очень помогает! Волшебно! Но он настолько химический, что я не смогла его терпеть. Вонь та ещё! Сейчас купила средство для плит от фаберлик, оно хорошо помогает и там не так много химии!! Они вообще борются чтобы не использовать такую зверскую химию. Например сред-во для ванны, оно мне отбелило ванну в жутком состоянии после ремонта, при этом оно практически без запаха! Когда есть дети, то это очень супер!

Страница 71 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/