Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 77 из 107

Автор:  Галина Ларсен [ 14 июл 2018, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Спасибо! Снова, значит, будет перетертая с сахаром.
А с замороженной что потом делаете?

да, что хотите :) пирожки, торты, десерты, компот. В мороженое можно добавить, в молочный коктейль.

Автор:  Ivanova [ 14 июл 2018, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Просто если варить компот, напр., то витамины все равно будут принесены в жертву) Для сохранения витаминов, получается, нужно что-то без термической обработки делать.

Автор:  крымский [ 14 июл 2018, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Просто если варить компот, напр., то витамины все равно будут принесены в жертву) Для сохранения витаминов, получается, нужно что-то без термической обработки делать.
На мой взгляд не профессионала термическая обработка компота и варенья имеет существенную разницу?

Автор:  Галина Ларсен [ 15 июл 2018, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой

Автор:  Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я морожу целыми ягодами, не перетирая. Зачем перетирать? Таким образом заготовляю всё, что растёт в огороде, саду и лесу- смородину, крыжовник, клубнику, чернику, бруснику, грибы, морковь потёртую на тёрке, укроп, зелёный лук, петрушку, перцы и помидоры (порезанные на мелкие дольки для супа и рагу).
Красота! Не надо возиться с банками, стерилизовать и закатывать. Экономия времени. И витамины, опять же, сохраняются.
Потом просто достаю по мере надобности и использую по назначению- в компот, супы, рагу и т.д.
На джемы варю совсем немного. В прошлом году крыжовник с апельсином сделала только, да пюре "неженку" из яблок, ну, иногда кабачки с апельсином немного. Всё.
Соседка морозит свёклу- варит оптом, перетирает и по контейнерам. Один вечер повозился и всю зиму с вкусными салатами. Разморозил, добавил по вкусу что хочешь и потребляй на здоровье.
В этом году нас покинул последний ребёнок, так что, наверно, некогда варить. Без помощника просто завал на работе. Так что морозилка просто палка- выручалка.

Автор:  Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

крымский писал(а):
На мой взгляд не профессионала термическая обработка компота и варенья имеет существенную разницу?
Короткая, небольшая термическая обработка много витаминов не испортит. В этом отношении компот, где фрукты вообще не варятся, а только заливаются кипятком- идеальная обработка, а вот варка, конечно же, чем дольше- тем хуже для полезности.
Про заморозку, варку и витамины можно погуглить. В сети много об этом. Например: https://vitaminba.ru/krasota/teryayutsy ... -zamorozke и о варке и витаминах: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke

Автор:  Ольгааа [ 15 июл 2018, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина Ларсен писал(а):
Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой

Важен сам процесс доведения до кипения. Он уже уничтожает много витаминов. Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.

Автор:  Ivanova [ 15 июл 2018, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.

Конечно, чем дольше, тем хуже) Если классическое варенье сварить, то от витаминов мало что останется.
А морозилка - прекрасная вещь, конечно. Даже отдельно стоящую хотела купить, но так и не смогла найти для нее места в квартире)

Автор:  Молоко [ 16 июл 2018, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я вот делаю морсы сейчас, беру ягоды и мну их (смородина), а потом добавляю кипятка, сахар и даю чуть настояться (не варю вообще, только залила), а потом разбавляю холодной водой. И мы пьём. Это очень плохо для витаминов? Может не заливать кипятком? Просто ягоды хоть и мою, но всё равно много всяко бяки и не хочу ребёнку давать не обработав кипятком, там вдруг жуки или яйца глистов.

Автор:  Молоко [ 24 июл 2018, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
Пожалуйста:

Приготовила я крылышки, вполне не дурно! Только масла кунжутного не было у меня, а остальное всё положила и даже крахмал, а не соду :) Только масло в итоге не сильно разогревала, а то получалось что крылышки сверху пережарены, а внутри ещё сырые, поэтому увеличивала температуру по мере готовности.

Автор:  Ivanova [ 24 июл 2018, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Приготовила я крылышки, вполне не дурно!

Вот и Лазерсон пригодился)

Автор:  Молоко [ 24 июл 2018, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Вот и Лазерсон пригодился)

Нет, он мне не помогал :D Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот.

Вот рецепт простой жарки мяса. Мои очень любят.

Берём шейку! С другим мясом не пробовала, но подозреваю что будет хуже. Режем её кусками (пластами под шницель, не шибко толстыми, но и не прозрачными), отбиваем хорошенько. Укладываем в молоко. Желательно дать полежать, но делаю иногда и сразу, когда нет возможность дать ему полежать. Затем вытаскиваем из молока, солим, перчим по вкусу, можно приправу любимую добавить и обваливаем в муке. Жарим не долго с двух сторон.

По этому же рецепту можно делать грудку курицы и индейки, но главное не передержать на сковороде! Птица жарится быстро. Грудку курицы можно даже не вымачивать в молоке, тоже очень вкусно.

Автор:  Ivanova [ 24 июл 2018, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Нет, он мне не помогал :D Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот.

В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась)

Замачивать мясо в молоке надо попробовать. Интересно.

Автор:  Молоко [ 24 июл 2018, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):

В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась)

Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают :)

Автор:  Галина [ 24 июл 2018, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Кружку заводите для отделения белка от желтка

Изображение

Страница 77 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/