Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 80 из 107

Автор:  Молоко [ 04 сен 2018, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Яичница с сыром в лаваше

Яйца-это одни из самых полезных продуктов, ведь они содержат и белки, и углеводы, и жиры. Для продуктивного дня утро необходимо начинать со здорового плотного завтрака. Основным блюдом может послужить яичница
на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21

• Яйца - 3 шт
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Лаваш - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Поставить на огонь сковороду и добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.

Автор:  Ivanova [ 04 сен 2018, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Nikky писал(а):
У нас в магазине который "Магнит" называется появился наш местный сыр по имени "Кубанский блюз" фирмы "Калория" производство станицы Стародеревянковской. Я и раньше видела эти сыры, но зарубежных производителей, и все не рисковала приобрести на пробу. Думала, вдруг не понравиться, а они не дешевые. Купила вчера наш Кубанский, 100 грамм как раз за 135 р. вытянул. Они прям в упаковочках продаются ,вот тут есть про него:

http://vkusvill.ru/goods/25531

Мне очень понравился, как раз в таком вкусе, как я люблю- резкий, солоноватый, обалденный короче. Вкуса и запаха этой самой благородной голубой плесени я не услышала, сыр мягкий и приятный на языке. А вот маман не понравился. :D

Еще пару лет санкций, и наши производители не такое освоят)

Автор:  Надежда [ 04 сен 2018, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А мы давно освоили сыр из творога и между прочим очень вкусно :)

Автор:  Ivanova [ 05 сен 2018, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Имела в виду не характерные для нас сорта, вроде Дор блю)
Надежда писал(а):
А мы давно освоили сыр из творога и между прочим очень вкусно :)

А какой, интересно, получается? Что-то похожее на сулугуни?

Автор:  Владимирыч [ 05 сен 2018, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Надежда писал(а):
А мы давно освоили сыр из творога и между прочим очень вкусно :)

На любителя... Предпочитаю рокфор и пармезан. Но, увы, получается побаловать себя не чаще 1-2 раза в год.

Автор:  Надежда [ 06 сен 2018, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
А какой, интересно, получается? Что-то похожее на сулугуни?

Я, если честно, в сырах не разбираюсь, т.к их не люблю и не ем, кроме своего. Мне кажется, что такой сыр ближе к плавленному.

Автор:  Галина [ 06 сен 2018, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Тоже к сырам равнодушная, я больше мяско уважаю

Автор:  Ольгааа [ 06 сен 2018, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

В сырах разбираюсь настолько, насколько этого требует моя работа, т.е., приходится порой. Но сама ем редко и самый не дорогой и простецкий, например, Российский. С ценником, от которого, наверно, пол форума , судя по пристрастиям , а так же весь коллектив "Контрольной закупки" с первого канала в обморок упадут.

Автор:  noname [ 06 сен 2018, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я люблю плавленный сыр хохланд ассорти, так хорошо мажется на хлеб.

Автор:  Молоко [ 10 сен 2018, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Серёжа, ты его любишь потому что он мажется на хлеб хорошо? :D

Автор:  noname [ 11 сен 2018, 04:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мне его сейчас нельзя, я на диете. И 2 дня поста.

Автор:  Молоко [ 12 сен 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

У меня было духовое мясо, свинина. Не знала что с ним делать, тушить надоело, духовку мои не очень любят ибо мясо получается не шибко сочное. Нарезала мелкими кусочками где-то 2 на 3 см. Залила их соевым соусом, потом досолила, добавила травы итальянские и некий набор для салатов, перец чёрный и помешала, дала настояться. После добавила муки и перемешала. Потом жарила кусочки в кляре в большом количестве масла. Вспоминаем рецепт с крылышками))) Но главное не передержать. Получилось здорово, естся как семечки :) :016:

Автор:  Владимирыч [ 12 сен 2018, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
тушить надоело, духовку мои не очень любят ибо мясо получается не шибко сочное.

Смотрим Лазерсона и мотаем на ус:

phpBB [media]

Несколько раз готовил мясо по-Бургундски.
Отвал башки, праздник желудка, пальчики оближешь...
Только из-за Лазерсона купили электрическую духовку. И она работает каждый день.
И практически забыли про микроволновку.

Гуляш не готовили, т.к. болгарские перцы в моей семье никто не любит, а я вообще испытываю к ним физическое отвращение.

И да! Мясо и рыбу дома готовлю только я.
И не потому, что не доверяю благоверной. Это - мои принципы.
Если бы лет 30-40 назад я узнал бы о Лазерсоне, советская и российская криминалистика навсегда потеряла бы одного эксперта. Сейчас я наверстываю упущенное.

И я никогда не ем в гостях грибы. 90% наших граждан думают, что один раз - не педераст пара червоточин в грибочке - это "ничего страшного". А я вырос в дремучем лесу на лесном хуторе, где еврейский подход к грибам был не известен. Одна единственная червоточинка - и гриб летел в помойку еще на стадии чистки.

Автор:  Молоко [ 19 сен 2018, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Загадка удалась, кмк :)
Маша, а с каким мясом Вы варите?


С любым, данный борщ был на куриных костях, знаете для супов продают хребты, вот на них. Всё как обычно, воды налила и кидаю туда кости, луковицу небольшую и морковку не большую, варю, солю. После картошку порезанную, затем зажарку лук + морковь. После делаю зажаруку из свеклы. В данном случае её много сделала, потому что без капусты и на сковороду, пожарила и вылила целую банку лечо, а томатной пасты не было у меня, обычно кладу и её. Потом потушила и лимону туда наверно половину выдавила, ложку где-то полторы чайной ложки даже сахара на расчищенную область от свеклы, на туже сковороду и чуть лимонно сока на сахар, дала чуть закарамелизоваться ему, потом помешала со свеклой. В самый последний момент чеснока 3 зубчика больших и выключила. После в кастрюлю отправила а кости вытащила чуть ранее и мясо с них сняла, на кусочки и в конце обратно его накидала. Со свеклой я борщ долго не варю, прям закипело и выключаю. Лаврушку ещё бросала и травы сухие для салата и чуть итальянских. Лаврушку стараюсь долго не варить. Всё собственно. Ничего особенного, только обычно ещё капуста, ну и не всегда есть лечи. Иногда я кладу помидоры в собственном соку пол банки, иногда и лечо и помидоры по пол банки, а иногда, если нет консервов то живые помидоры = Томатную пасту, а так же перец сладкий. Короче что есть то и кидаю :)

Вот плов готовить я не умею, ну и не очень то его люблю :)

Автор:  Olivia [ 19 сен 2018, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Обязательно попробую, вот прямо сщазз)) Только без мяса, седня же нельзя. Я вспомнила, что ела такие борщи в монастырях, вкуусные-пальчики оближешь. И все думала, как это у них так вкусно получается? А капусты то и не помню, что б мне в них попадалась.
И самое главное, моему мужу не нравится свежая капуста в вареном виде, ни под каким соусом. Поэтому, варились только щи с кислой капустой, до сих пор. И болгарский перец он тоже не любит, да и я тоже не в восторге от него. Ну вот сегодня у меня эксперимент)))

Страница 80 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/