Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 82 из 107 |
Автор: | Судислав [ 17 окт 2018, 22:13 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
А вариант перегнать их на сок - рассматриваете? |
Автор: | Ivanova [ 17 окт 2018, 23:19 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Почитала рецепты сока без соковыжималки, через ткань. Как-то не уверена, что хорошо выжмется. А соковыжималки нет. |
Автор: | Молоко [ 17 окт 2018, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Комоты тогда или сиропом заливать, потом концентрированный такой компот получиться, разбавил и пей. |
Автор: | Olivia [ 19 окт 2018, 08:25 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Ну я хотела поговорить. Ну приготовила я это самое мясо. Простите, но это перевод продуктов и лишняя трата времени. Рецепт сильно перегружен. Надо было остановиться на жарении мяса. А вином запивать, а не варить его. В общем - фигня. |
Автор: | Olivia [ 19 окт 2018, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Меня тут научили простому рецепту яблочного пюре. Вообще, все гениальное просто, до гениальности Берем любые яблоки. Можно груши добавить или персики, будет тогда фруктовое пюре. Режем крупно, можно на четыре части, вычищаем серединки, косточки всякие там перегородки. Кладем в кастрюлю наливаем немного воды. На кг яблок грамм 70-100 воды. Закрываем плотно крышкой и ставим на плиту. Варим, минут 25-30. Крышку, ни в коем случае, не открывать! Когда пройдет время, снимаем с огня, открываем крышку, смотрим, как красиво пенка оседает Ну вот, потом берем погружной блендер и все это дело блендерим хорошенько и по стерилизованым баночкам (стерилизовать можно в микроволновке). Держу на балконе, хотя сказали, что можно и при комнатной t° Сахар можно не добавлять совсем, консервантом является пектин. |
Автор: | прот. Сергий [ 19 окт 2018, 23:15 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
А можно было и не жарить. Сырым сожрать. Фигня, а не рецепт. |
Автор: | Мила [ 22 окт 2018, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Сделала грудку по Лазерсону. Понравилось! Классная! Кому хочется пожирней, может чуть майонезом сдобрить. На гарнир рис и салат овощной. Можно хоть ночью есть - все очень легко и сытно. |
Автор: | Владимирыч [ 25 окт 2018, 19:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
А что не так в этом рецепте? Несколько раз тушил мясо в вине по рецепту Лазерсона. Все домочадцы и гости в восторге. |
Автор: | прот. Сергий [ 25 окт 2018, 21:59 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Да это я ёрничал по поводу сообщения Ольги. |
Автор: | Ольгааа [ 27 окт 2018, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Есть вопрос. Сегодня утром решила приготовить окорочка куриные Питерские, Синявинские, по моему, те, что идут охлаждёнными. Присмотрелась, а кожа вся в таких недодёрганных волосинках каких то, наверно, от перьев остатки или уж не знаю, что за шерсть на курицах была. Ну ладно бы несколько пёрышек- выдернул и дело с концом. Так нет, их много было, этих волосок, вот прям везде-везде. А вы что с таким явлением делаете? Я раньше, ещё в советское время, когда кур брала, всегда над газом обшмаливала. Но сейчас давно этого не делаю. Нет газа. И куры не попадались волосатые. Я всегда Акашевских брала, на подложках- они всегда чистые. А тут вот такая оказия. Короче- если кура недощипанная- как кто поступает? |
Автор: | Галина [ 27 окт 2018, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я обдираю кожу, поэтому не присматриваюсь. Да у наших самарских и нет такого, общипанные идеально |
Автор: | Ольгааа [ 27 окт 2018, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я не обдираю, когда поджариваю, получается красиво. Хотя и не едим мы её- ни я, ни муж, снимаем и отдаём червячкам. В суп только обдираю. И сегодня пришлось ободрать. Но вот тут любители крылышек есть, если с них кожу ободрать, наверно, есть нечего тогда))), |
Автор: | Надежда [ 28 окт 2018, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Опалить, Оль и вся печаль. Что заморачиваться? Плохо обработали, но может и к лучшему, кто его знает какой там обработкой проводят. |
Автор: | Nikky [ 28 окт 2018, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я не понимаю, зачем сдирать шкуру с курицы? При жарке она само то, особенно если аккуратно до корочки довести и не переусердствовать. |
Автор: | прот. Сергий [ 28 окт 2018, 18:02 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
+100500! |
Страница 82 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |