Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 82 из 107

Автор:  Судислав [ 17 окт 2018, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ivanova писал(а):
Дорогие друзья, есть ли у кого-нибудь необычный рецепт варенья из яблок-китайки?
А если кто-то готов забрать их, буду благодарна еще больше [932] В качестве бонуса есть антоновка)

А вариант перегнать их на сок - рассматриваете?

Автор:  Ivanova [ 17 окт 2018, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Судислав писал(а):
А вариант перегнать их на сок - рассматриваете?

Почитала рецепты сока без соковыжималки, через ткань. Как-то не уверена, что хорошо выжмется. А соковыжималки нет.

Автор:  Молоко [ 17 окт 2018, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Комоты тогда или сиропом заливать, потом концентрированный такой компот получиться, разбавил и пей.

Автор:  Olivia [ 19 окт 2018, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
Ну и кто тут хотел со мной за Лазерсона поговорить, пока я в бане был?
Готовил по его рецептам мясо по-бур

Ну я хотела поговорить. Ну приготовила я это самое мясо. Простите, но это перевод продуктов и лишняя трата времени. Рецепт сильно перегружен. Надо было остановиться на жарении мяса. А вином запивать, а не варить его. В общем - фигня.

Автор:  Olivia [ 19 окт 2018, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Меня тут научили простому рецепту яблочного пюре. Вообще, все гениальное просто, до гениальности :D
Берем любые яблоки. Можно груши добавить или персики, будет тогда фруктовое пюре. Режем крупно, можно на четыре части, вычищаем серединки, косточки всякие там перегородки. Кладем в кастрюлю наливаем немного воды. На кг яблок грамм 70-100 воды. Закрываем плотно крышкой и ставим на плиту. Варим, минут 25-30. Крышку, ни в коем случае, не открывать!
Когда пройдет время, снимаем с огня, открываем крышку, смотрим, как красиво пенка оседает :)
Ну вот, потом берем погружной блендер и все это дело блендерим хорошенько и по стерилизованым баночкам (стерилизовать можно в микроволновке). Держу на балконе, хотя сказали, что можно и при комнатной t°
Сахар можно не добавлять совсем, консервантом является пектин.

Автор:  прот. Сергий [ 19 окт 2018, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Olivia писал(а):
Надо было остановиться на жарении мяса.

А можно было и не жарить. Сырым сожрать. Фигня, а не рецепт.

Автор:  Мила [ 22 окт 2018, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Сделала грудку по Лазерсону. Понравилось! Классная! Кому хочется пожирней, может чуть майонезом сдобрить. На гарнир рис и салат овощной. Можно хоть ночью есть - все очень легко и сытно.

Автор:  Владимирыч [ 25 окт 2018, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Фигня, а не рецепт.

А что не так в этом рецепте?
Несколько раз тушил мясо в вине по рецепту Лазерсона. Все домочадцы и гости в восторге.

Автор:  прот. Сергий [ 25 окт 2018, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Владимирыч писал(а):
А что не так в этом рецепте?

Да это я ёрничал по поводу сообщения Ольги.

Автор:  Ольгааа [ 27 окт 2018, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Есть вопрос. Сегодня утром решила приготовить окорочка куриные Питерские, Синявинские, по моему, те, что идут охлаждёнными. Присмотрелась, а кожа вся в таких недодёрганных волосинках каких то, наверно, от перьев остатки или уж не знаю, что за шерсть на курицах была. Ну ладно бы несколько пёрышек- выдернул и дело с концом. Так нет, их много было, этих волосок, вот прям везде-везде.
А вы что с таким явлением делаете?
Я раньше, ещё в советское время, когда кур брала, всегда над газом обшмаливала. Но сейчас давно этого не делаю. Нет газа. И куры не попадались волосатые. Я всегда Акашевских брала, на подложках- они всегда чистые. А тут вот такая оказия.
Короче- если кура недощипанная- как кто поступает?

Автор:  Галина [ 27 окт 2018, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я обдираю кожу, поэтому не присматриваюсь. Да у наших самарских и нет такого, общипанные идеально

Автор:  Ольгааа [ 27 окт 2018, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я не обдираю, когда поджариваю, получается красиво. Хотя и не едим мы её- ни я, ни муж, снимаем и отдаём червячкам. В суп только обдираю. И сегодня пришлось ободрать.
Но вот тут любители крылышек есть, если с них кожу ободрать, наверно, есть нечего тогда))),

Автор:  Надежда [ 28 окт 2018, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Опалить, Оль и вся печаль. Что заморачиваться? Плохо обработали, но может и к лучшему, кто его знает какой там обработкой проводят.

Автор:  Nikky [ 28 окт 2018, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я не понимаю, зачем сдирать шкуру с курицы? При жарке она само то, особенно если аккуратно до корочки довести и не переусердствовать. :)

Автор:  прот. Сергий [ 28 окт 2018, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Nikky писал(а):
Я не понимаю, зачем сдирать шкуру с курицы? При жарке она само то, особенно если аккуратно до корочки довести и не переусердствовать. :)

+100500!

Страница 82 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/