Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 88 из 107

Автор:  Катрин [ 04 янв 2019, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Судислав писал(а):
Между прочим, калмыцкий чай - вполне приличный. Знакомые калмыки угощали :)

На вкус вы с господином Пушкиным не товарищи :)

Автор:  Nikky [ 04 янв 2019, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

 !  Разговоры про книги перенесла в книжную тему.


:)

Автор:  Галина [ 04 янв 2019, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Катрин писал(а):

На вкус вы с господином Пушкиным не товарищи :)
Видимо Пушкину не довелось сюрстрёмминг отведать, по сравнению с ним калмыцкий чай покажется изысканным напитком

Автор:  Катрин [ 04 янв 2019, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Просветилась. :D
У нас это, оказывается, называется "Печорский засол".

Автор:  прот. Сергий [ 04 янв 2019, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина писал(а):
Видимо Пушкину не довелось сюрстрёмминг отведать

Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр. :)

Автор:  Nikky [ 04 янв 2019, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр. :)

[023] :D а я видела видюшки как русские ребята эксперименты над собой ставили, типа съедят или не съедят вот это вот. Прям в режиме съемки вскрывали эту гидоту, и типа пытались по честному съесть. Да в сети видео полно на эту тему, можно посмотреть.

Автор:  Ольгааа [ 05 янв 2019, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Прочитал про него. Мама родная, какая же гадость... Название вполне раскрывает суть этого блюда - стрёмный сюр.

Есть ещё более необычное блюдо нашей страны, называется копальхем.
Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев, энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
и далее тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%BD

Автор:  Молоко [ 05 янв 2019, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина писал(а):
Я не на Кавказе родилась, но бутерброд с селедкой и чаем могу запроста

Ага, а ещё с икрой красной! Могу батон заточить, но обычно только пару бутиков мне перепадает :D

Автор:  Молоко [ 05 янв 2019, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):

Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, эским. копальгын, игунак) — деликатесное[1] блюдо нганасан[2], чукчей[3], ненцев, энцев, хантов[4][уточнить] и эскимосов.

Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Это какая-то мерзость! [bad]

Автор:  Ольгааа [ 06 янв 2019, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Да ладно. Я читала, что у этих народностей даже запах ценился отнюдь не духов, а именно протухшего мяса и сала и человеческого всякого, когда долго не моешься. Мол, моются они редко, возможности нет и поэтому очень терпимы ко всякого рода "ароматам".
Я книгу читала давно, правда, даже не вспомню быстро, какую- но там это всё описывалось довольно подробно. Типа, белый человек к ним пришёл и вот, с его слов.
Ну, может, это раньше было так. А сейчас всё таки цивилизация пришла, может, что поменялось?
Хотя вот, читала "Дерсу Узала" буквально недавно, год назад- там такого не было. Но там и описывался Дальний Восток, во первых, а во вторых, не северные области.

Автор:  Nikky [ 06 янв 2019, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

У дальневосточников такого чуда не встречала. Местные блюда без соли это да, юкола - вяленая красная рыба, сушеное мясо, рыбья шкура в качестве материала для пошива одежды. Нанайцы даже клей собственный делали из рыбьего пузыря, сама видела как им склеивают бумагу. Но вот о таких экзотических блюдах не слышала и не видела. Могу написать рецепт нанайский талы из осетра. Если хотите. :)

Автор:  Владимирыч [ 06 янв 2019, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
копальхем

У А.Ломачинского в "Курьёзах военной медицины" про этот продукт и последствия его употребления очень интересно написано.

Автор:  Nikky [ 08 янв 2019, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Натовский салат Лазерсона повторила. Своеобразный вкус. Но нам с Маман понравился. :)
Только у меня в наличии был черный виноград, небольшое отступление получилось. Но это не испортило вкус самого салата.

Автор:  Перестукин [ 17 янв 2019, 06:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Не прошло и ста лет как научился делать блины с мясом. А нужно было просто в мясо добавить зажаренной с луком моркови... Ну ещё базилик, майоран и розмарин...
Кстати тоже самое если делать блины с грибами(шампиньонами).

Автор:  Молоко [ 18 янв 2019, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Нашла элементарный способ приготовления торта из пряников.. Думаю что это очень вкусный. Вот 2 рецепта, которые я советую почтитать. Я из них сделала бы свой вариантик))) Хотя они почти одинаковы.

https://webspoon.ru/receipt/tort-iz-pry ... -smetanojj

https://finecooking.ru/recipe/tort-iz-p ... z-vypechki

Страница 88 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/