Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 98 из 107

Автор:  Владимирыч [ 15 дек 2019, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Электрогриль.

Детишки подарили электрогриль и пару килограммов хорошей свининки (дикая молодая кабаниха, добытая не скажу как).
Перелопатил кучу сайтов и так и не смог понять: сколько времени мясо должно жариться? На разных сайтах разброс от 10 до 30 минут.
Так сколько?

Автор:  Молоко [ 15 дек 2019, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Потому что они по разному жарят. Пробуйте на готовность и со временем поймёте сколько именно у вас оно должно жариться.

Автор:  прот. Сергий [ 16 дек 2019, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Дикую свинью не жарил. Но если бы такое случилось, то обрабатывал бы мясо подольше, чтобы всё лишнее точно сдохло.

Автор:  Владимирыч [ 20 дек 2019, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Коктейль "Ленивая Мэри": просто закуси водку помидором.

Автор:  Владимирыч [ 31 дек 2019, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Замена оливье на новогоднем столе:

phpBB [media]

:016:

И рыбный рулет в ветчиннице (мой рецепт)

- филе красной рыбы (у меня форель) - 450 гр.
- филе белой рыбы (у меня сом) - 600 гр.
- перцы всякие (черный, белый, душистый, кайенский) - по 0,5-1 чайной ложки каждого (по вкусу)
- желатин - 0,5 ч.л.
- соль морская - 15 гр.

Порезал филе кусочками по 2-3 см, посолил, поперчил, пожелатинил, как следует перемешал - и на 2-3 часа в холодильник.
Периодически доставал и перемешивал.

Потом набил этой смесью пакет для запекания, засунутый в ветчинницу.
Завернул пакет, закрыл крышку, натянул пружинки - и в кастрюлю с водой.
При легком кипении варил 45 минут.

Достал из кастрюли, остудил до комнатной температуры, а потом засунул в холодильник.
Часа через 2 достал из холодильника, вытряхнул из ветчинницы - и на стол.

Очень вкусный рулет, но долго не хранится.
Впрочем, если холодильник закрыть на амбарный замок...

Автор:  Молоко [ 31 дек 2019, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мы будем пробовать 2 салата из этих. Потом скажу мнение своё. Однако они очень простые и быстрые.

phpBB [media]

Автор:  Olivia [ 29 фев 2020, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Маша, так какое мнение? :)

Автор:  Галина [ 29 фев 2020, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Пост на носу, а тут новогодние салаты... А я нашла постный рецепт пирожков с горохом, буду потом пробовать, никогда с такой начинкой не делала

Автор:  Olivia [ 29 фев 2020, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Сейчас самое время салатик съесть :) Завтра заговенье.
А меня горох с чечевицей уже страшат, я с прошлых постов еще их не забыла :D

Автор:  Мила [ 29 фев 2020, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина писал(а):
Пост на носу, а тут новогодние салаты... А я нашла постный рецепт пирожков с горохом, буду потом пробовать, никогда с такой начинкой не делала

Я раньше делала отличные постные пирожки, но их вымешивать надо долго. Сейчас сил не хватает :)

Автор:  Молоко [ 09 мар 2020, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Olivia писал(а):
Маша, так какое мнение? :)

Из трёх салатов сделали 2. Один не понравился, а вот другой очень даже! Не понравился первый где сыр, помидоры и шампиньоны. Никому не понравился. Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать. [bs]

Автор:  Olivia [ 10 мар 2020, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Молоко писал(а):
Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать. [bs]

Спасибо! Попробуем после поста. Я вот правда так отвыкаю от мясного за Великий пост, что несколько лет, есть желание совсем отказаться. Но пока, увы, к сожалению.

Автор:  Лена [ 10 мар 2020, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Я раньше делала отличные постные пирожки, но их вымешивать надо долго. Сейчас сил не хватает :)

А чего их долго вымешивать? Мне наоборот постное тесто кажется более лёгким, ведь там нет яиц.

Автор:  Мила [ 10 мар 2020, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Очень люблю лобио. Прекрасное и очень сытное постное блюдо. Но для себя одной возиться неохота, а мои домашние как-то мою любовь к лобио не разделяют. И вот я прочитала рецепт "Лобианно", причем "упрощенного". Упрощенный потому что :1. не варят фасоль (ведь надо замачивать, долго варить), а покупают готовую консервированную (только без добавок и соусов). 2. в правильном варианте - не упрощенном - надо готовить тесто, мы же возьмем армянский (тонкий) лаваш.
Итак:
1. Фасоль консервированная
2. Кинза
3. Лук репчатый
4. Чеснок
5. Соль
6. Постное масло
7 Армянский лаваш

Обжарим лук кольцами на подсолнечном масле. Разомнем толкушкой или вилкой фасоль. Добавим в нее лук, порезанную мелко-мелко кинзу, соль по вкусу, чеснок размятый (для желающих - я же - пас ).
Лаваш режется на две части. На одну половинку выкладывается фасоль с остальными смешанными ингредиентами, заворачивается в виде пакетика и обжаривается с двух сторон.
Не делала. Только прочитала. Но хочется попробовать. :)

Автор:  Молоко [ 17 мар 2020, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Знакомая рассказала рецепт очень вкусного (по её словам), постного супа. Режем помидоры и перцы 0,5 кг того и другого, заливаем где-то 2 литра воды, сначала варим перцы и потом кидаем помидоры, (по насыщенности и густоте смотрите сами, тут на вкус и цвет, а ей нравится погуще). Кидаем специи в виде сухих трав (лучше итальянскую смесь брать), варим до готовности, выключаем плиту и кидаем резанный дольками чеснок. В конце наливаем немного оливкового масла сверху и размешиваем. Суп готов.

Страница 98 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/