Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 98 из 107 |
Автор: | Владимирыч [ 15 дек 2019, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Электрогриль. Детишки подарили электрогриль и пару килограммов хорошей свининки (дикая молодая кабаниха, добытая не скажу как). Перелопатил кучу сайтов и так и не смог понять: сколько времени мясо должно жариться? На разных сайтах разброс от 10 до 30 минут. Так сколько? |
Автор: | Молоко [ 15 дек 2019, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Потому что они по разному жарят. Пробуйте на готовность и со временем поймёте сколько именно у вас оно должно жариться. |
Автор: | прот. Сергий [ 16 дек 2019, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Дикую свинью не жарил. Но если бы такое случилось, то обрабатывал бы мясо подольше, чтобы всё лишнее точно сдохло. |
Автор: | Владимирыч [ 20 дек 2019, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Коктейль "Ленивая Мэри": просто закуси водку помидором. |
Автор: | Владимирыч [ 31 дек 2019, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Замена оливье на новогоднем столе: phpBB [media] И рыбный рулет в ветчиннице (мой рецепт) - филе красной рыбы (у меня форель) - 450 гр. - филе белой рыбы (у меня сом) - 600 гр. - перцы всякие (черный, белый, душистый, кайенский) - по 0,5-1 чайной ложки каждого (по вкусу) - желатин - 0,5 ч.л. - соль морская - 15 гр. Порезал филе кусочками по 2-3 см, посолил, поперчил, пожелатинил, как следует перемешал - и на 2-3 часа в холодильник. Периодически доставал и перемешивал. Потом набил этой смесью пакет для запекания, засунутый в ветчинницу. Завернул пакет, закрыл крышку, натянул пружинки - и в кастрюлю с водой. При легком кипении варил 45 минут. Достал из кастрюли, остудил до комнатной температуры, а потом засунул в холодильник. Часа через 2 достал из холодильника, вытряхнул из ветчинницы - и на стол. Очень вкусный рулет, но долго не хранится. Впрочем, если холодильник закрыть на амбарный замок... |
Автор: | Молоко [ 31 дек 2019, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Мы будем пробовать 2 салата из этих. Потом скажу мнение своё. Однако они очень простые и быстрые. phpBB [media] |
Автор: | Olivia [ 29 фев 2020, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Маша, так какое мнение? |
Автор: | Галина [ 29 фев 2020, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Пост на носу, а тут новогодние салаты... А я нашла постный рецепт пирожков с горохом, буду потом пробовать, никогда с такой начинкой не делала |
Автор: | Olivia [ 29 фев 2020, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Сейчас самое время салатик съесть Завтра заговенье. А меня горох с чечевицей уже страшат, я с прошлых постов еще их не забыла |
Автор: | Мила [ 29 фев 2020, 15:42 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Я раньше делала отличные постные пирожки, но их вымешивать надо долго. Сейчас сил не хватает |
Автор: | Молоко [ 09 мар 2020, 22:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Из трёх салатов сделали 2. Один не понравился, а вот другой очень даже! Не понравился первый где сыр, помидоры и шампиньоны. Никому не понравился. Понравился второй! Правда курицу я взяла бёдра и пожарила. Его теперь буду делать. |
Автор: | Olivia [ 10 мар 2020, 14:56 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Спасибо! Попробуем после поста. Я вот правда так отвыкаю от мясного за Великий пост, что несколько лет, есть желание совсем отказаться. Но пока, увы, к сожалению. |
Автор: | Лена [ 10 мар 2020, 15:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
А чего их долго вымешивать? Мне наоборот постное тесто кажется более лёгким, ведь там нет яиц. |
Автор: | Мила [ 10 мар 2020, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Очень люблю лобио. Прекрасное и очень сытное постное блюдо. Но для себя одной возиться неохота, а мои домашние как-то мою любовь к лобио не разделяют. И вот я прочитала рецепт "Лобианно", причем "упрощенного". Упрощенный потому что :1. не варят фасоль (ведь надо замачивать, долго варить), а покупают готовую консервированную (только без добавок и соусов). 2. в правильном варианте - не упрощенном - надо готовить тесто, мы же возьмем армянский (тонкий) лаваш. Итак: 1. Фасоль консервированная 2. Кинза 3. Лук репчатый 4. Чеснок 5. Соль 6. Постное масло 7 Армянский лаваш Обжарим лук кольцами на подсолнечном масле. Разомнем толкушкой или вилкой фасоль. Добавим в нее лук, порезанную мелко-мелко кинзу, соль по вкусу, чеснок размятый (для желающих - я же - пас ). Лаваш режется на две части. На одну половинку выкладывается фасоль с остальными смешанными ингредиентами, заворачивается в виде пакетика и обжаривается с двух сторон. Не делала. Только прочитала. Но хочется попробовать. |
Автор: | Молоко [ 17 мар 2020, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Знакомая рассказала рецепт очень вкусного (по её словам), постного супа. Режем помидоры и перцы 0,5 кг того и другого, заливаем где-то 2 литра воды, сначала варим перцы и потом кидаем помидоры, (по насыщенности и густоте смотрите сами, тут на вкус и цвет, а ей нравится погуще). Кидаем специи в виде сухих трав (лучше итальянскую смесь брать), варим до готовности, выключаем плиту и кидаем резанный дольками чеснок. В конце наливаем немного оливкового масла сверху и размешиваем. Суп готов. |
Страница 98 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |