Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 99 из 107

Автор:  Галина [ 17 мар 2020, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Для меня это дорогой суп, ну один раз можно сварить, а так я лучше свежий с картошкой и вермишелью, заправленный зеленью, тоже вкусно ;)

Автор:  Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.

Автор:  Молоко [ 17 мар 2020, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина писал(а):
Для меня это дорогой суп, ну один раз можно сварить, а так я лучше свежий с картошкой и вермишелью, заправленный зеленью, тоже вкусно ;)

Да ладно, летом? Ну понятно что зимой да, а вот летом можно покупать недорогой перец и помидоры. Если есть свой огород, то вообще красота :)

Автор:  крымский [ 17 мар 2020, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Кирилл Александрович писал(а):
Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.
У меня аж слюнки потекли в связи с чем возник вопрос: а само мясо куда дели? Если бульон мясной то значит и мясо было? Тогда вопрос зачем нужны пельмени если суп и так с мясом можно сделать? Хотя из советских воспоминаний: там пельмени были, а как их есть сами выбирали: с маслом, со сметаной или с бульоном. Так что этот рецепт от повора из столовки но никак не для домашнего приготовления. [hi]

Автор:  Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Варите на костях говяжьих, и дешевле, и вкусно.

Автор:  Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Соус Деми гляс(французский): берем кости говяжьи, на студень, с голяшкой. Набиваем ими кастрюлю(большую), заливаем водой и варим под крышкой на маленьком огне двое суток. Затем кладём туда морковь, лук, корень сельдерея и чеснок, и варим ещё час. Вытаскиваем, наливаем туда 50 грамм красного сухого вина и выпариваем до густого соуса. Доводим солью и перцем. Эта штука хороша после поста, и после болезни, для восстановления. И кости крепче будут. Ну и для ногтей и волос хорошо(есть). На основе этого соуса делаем другие соуса: 2 ст. л. Деми шляпа, подливаем сливки, чуть сливочного масла, чуть кетчупа, жаренный лук, чеснок, зелень. Чуть покипит на маленьком огне до загустения)

Автор:  mimi [ 02 апр 2020, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Интересный рецепт - суп минестроне рецепт приготовления.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

Автор:  Мила [ 02 апр 2020, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Изображение

Автор:  Мила [ 02 апр 2020, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Эта картинка мне вспомнилась потому, что увидев в начале ингредиенты: макароны, помидоры и фасоль я очень оживилась, но потом появился пармезан, куриный бульон, сушеный базилик и тд. :D

Автор:  Кирилл Александрович [ 02 апр 2020, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Минестроне это сезонный итальянский суп. Ингредиенты можно менять, главное побольше разных овощей и томаты)

Автор:  прот. Сергий [ 07 апр 2020, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

А вот такой вопрос: кто-нибудь видел в своих краях копченую грушу? Может быть в магазинах или на рынках? Та, что продается в Питере, мне не очень нравится по качеству. Может посмотрите, поспрашиваете? Мне бы килограммчика 2-3.

Автор:  Галина [ 07 апр 2020, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Впервые слышу о копченых грушах

Автор:  Мила [ 07 апр 2020, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я тоже :019: и сейчас не поспрашиваешь и не посмотришь :D бегаем , как мыши - схватили хлебушка и в норку

Автор:  прот. Сергий [ 07 апр 2020, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ах, ну да, карантин же. :( Забыл совсем.

Автор:  Ivanova [ 07 апр 2020, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Попробую поискать, когда будет можно) Вообще, вещь интересная.
Нагуглила и копченые яблоки. Нам было бы актуально, когда большой урожай)

Страница 99 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/