Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 99 из 107 |
Автор: | Галина [ 17 мар 2020, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Для меня это дорогой суп, ну один раз можно сварить, а так я лучше свежий с картошкой и вермишелью, заправленный зеленью, тоже вкусно |
Автор: | Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса. |
Автор: | Молоко [ 17 мар 2020, 10:21 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Да ладно, летом? Ну понятно что зимой да, а вот летом можно покупать недорогой перец и помидоры. Если есть свой огород, то вообще красота |
Автор: | крымский [ 17 мар 2020, 11:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
|
Автор: | Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Варите на костях говяжьих, и дешевле, и вкусно. |
Автор: | Кирилл Александрович [ 17 мар 2020, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Соус Деми гляс(французский): берем кости говяжьи, на студень, с голяшкой. Набиваем ими кастрюлю(большую), заливаем водой и варим под крышкой на маленьком огне двое суток. Затем кладём туда морковь, лук, корень сельдерея и чеснок, и варим ещё час. Вытаскиваем, наливаем туда 50 грамм красного сухого вина и выпариваем до густого соуса. Доводим солью и перцем. Эта штука хороша после поста, и после болезни, для восстановления. И кости крепче будут. Ну и для ногтей и волос хорошо(есть). На основе этого соуса делаем другие соуса: 2 ст. л. Деми шляпа, подливаем сливки, чуть сливочного масла, чуть кетчупа, жаренный лук, чеснок, зелень. Чуть покипит на маленьком огне до загустения) |
Автор: | mimi [ 02 апр 2020, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Интересный рецепт - суп минестроне рецепт приготовления. Суп минестроне Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни. Продукты (на 6 порций) Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г Помидоры протертые - 400 г Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г Куриный бульон - 6 стаканов Макароны фигурные - 1/2 стакана Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. Как приготовить итальянский суп минестроне: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5. 2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты. 3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом. |
Автор: | Мила [ 02 апр 2020, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Автор: | Мила [ 02 апр 2020, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Эта картинка мне вспомнилась потому, что увидев в начале ингредиенты: макароны, помидоры и фасоль я очень оживилась, но потом появился пармезан, куриный бульон, сушеный базилик и тд. |
Автор: | Кирилл Александрович [ 02 апр 2020, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Минестроне это сезонный итальянский суп. Ингредиенты можно менять, главное побольше разных овощей и томаты) |
Автор: | прот. Сергий [ 07 апр 2020, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
А вот такой вопрос: кто-нибудь видел в своих краях копченую грушу? Может быть в магазинах или на рынках? Та, что продается в Питере, мне не очень нравится по качеству. Может посмотрите, поспрашиваете? Мне бы килограммчика 2-3. |
Автор: | Галина [ 07 апр 2020, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Впервые слышу о копченых грушах |
Автор: | Мила [ 07 апр 2020, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я тоже и сейчас не поспрашиваешь и не посмотришь бегаем , как мыши - схватили хлебушка и в норку |
Автор: | прот. Сергий [ 07 апр 2020, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Ах, ну да, карантин же. Забыл совсем. |
Автор: | Ivanova [ 07 апр 2020, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Попробую поискать, когда будет можно) Вообще, вещь интересная. Нагуглила и копченые яблоки. Нам было бы актуально, когда большой урожай) |
Страница 99 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |