Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 102 из 107

Автор:  прот. Сергий [ 17 сен 2020, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всем понемногу

Ольгааа писал(а):
Потому я стараюсь брать рецепты в интернете там, где написано, а не где показано на видео.

Это напрасно, как мне кажется. Лучше один раз увидеть.

Автор:  Мила [ 17 сен 2020, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всем понемногу

прот. Сергий писал(а):
Это напрасно, как мне кажется. Лучше один раз увидеть.

Мне кажется, что видео нужны молодым хозяйкам и мужчинам, то людям, которые либо учатся готовить, либо редко готовят. Либо это какой-то рецепт, где надо украсить по- особенному, короче что-то удивительное. Да, тем, кто ни разу не делал "жаворонков", лучше посмотреть видео, чтобы понять как их закрутить, чтобы и крылышки были и головка, но зачем мне, например, видео какой-нибудь запеканки? Я что лук не смогу нашинковать, а морковку на тёрке потереть?
Только трата времени. Согласна с Олей - лучше просто рецепт

Автор:  прот. Сергий [ 17 сен 2020, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всем понемногу

Мила писал(а):
Я что лук не смогу нашинковать, а морковку на тёрке потереть?

Слушайте, если всё сводится к шинковке лука и натирания морквы, то никакой рецепт вообще не нужен. :) Но такие рецепты меня вообще не интересуют, я и сам легко такое придумаю. А вот если что-то посложнее, тогда лучше посмотреть.

Автор:  Молоко [ 18 сен 2020, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всем понемногу

Olivia писал(а):
Ну, до "Кухни наизнанку" они оба не дотягивают, даже со своими шутками-прибаутками. Посмотрите сколько подписчиков у нее и сколько у них обоих вместе взятых. Впрочем, я понимаю, что на вкус и цвет...

Я тоже смотрю кухню наизнанку. По делу и без излишков. Некоторые рецепты очень даже. Только не сразу привыкла к её манере говорить. А вот Лазерсон со своими тупыми шутками меня напрягает, иногда смотрю если рецепт интересен, но столько болтовни ненужной. Рецепты у него есть неплохие, но стараюсь проматывать его гениальные изъяснения. Ещё нравится Ольга Матвей, но не все рецепты её мне зашли.

Автор:  прот. Сергий [ 18 сен 2020, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Когда мне совсем нечего делать, я с удовольствием смотрю канал Сталика Ханкишиева. Позитивный мужик и рецепты интересные.

Автор:  Мила [ 18 сен 2020, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Не знали, что подарить другу и совершенно случайно увидела книгу Сталика "Мангал" в инете. Друг был очень доволен)

Автор:  прот. Сергий [ 18 сен 2020, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Не знали, что подарить другу и совершенно случайно увидела книгу Сталика "Мангал" в инете. Друг был очень доволен)

Глянул я, сколько она сейчас стоит и ужаснулся. :001:

Автор:  Мила [ 19 сен 2020, 06:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Глянул я, сколько она сейчас стоит и ужаснулся. :001:

Батюшка, вы не знаете жизни пенсионеров :D Они хитрые. На Вайлдберризе была скидка 70(!) процентов. Только [010]

Автор:  Владимирыч [ 23 сен 2020, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Привожу рецепт жарки грибов от одного моего друга из Сиэттла.
(орфография и пунктуация сохранены).

Цитата:
Почему-то сбор грибов совпадает с наличием отсутствия жены на кухне, и довольно часто.
Не помню, писал ли я тебе это, но вот - на всякий случай, еще один способ, как правильно жарить грибы.

1) Грибы – свежепринесенные из леса - перебрать, очистить, помыть.
2) До и после вышеописанных операций, равно как и между ними, выпить Водки – по вкусу.
3) Приготовить нож, желательно – не очень острый.
4) Если у Вас есть сообщники – выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах.
Если это Вы сами – выпейте водки еще.
5) приступаем к резке грибов – соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии
вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножем (в правой руке) осторожно режете
гриб на полоски – шириной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению
корпуса – из моего опыта – предпочтительно прямостоячее. Не спешите, скоро придет жена, и
она сможет все это закончить.
С аналогичными предосторожностями режете лук, как на зажарку, особо помня (если Вы в
состоянии) о его коварстве.Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в
значительной мере ухудшает видимость, лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно
куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть
Вы уже не в состоянии.
6) Если жены все еще нет – приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода.(Огнетушитель на кухне Вам может и не понадобиться, однако – соблюдайте правила противопожарной безопасности.)
7) Разогретую сковороду обильно смазать Сливочным маслом, не путая его – по мере возможности - с другими продуктами, похожими с виду на оное. Для успешного завершения этой операции лучше иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и – пальцы обожжете – не Вы.
8) Выпейте еще Водки, если можете.
9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались мимо.
10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот который резали, помните?
11) Водку – пьем по вкусу.
12) Теперь – самый ответственный момент. У Вас должно быть Белое вино – не очень сухое. Но – благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПРЕМЕННО должно быть Вино, а не Водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации. Если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте Вино в грибы, не много, впрочем – много – если Вы с друзьями - врядли у Вас получится.
13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего – холодильник – тут же, на кухне, хотя бывают исключения.
14) Сметану вливаем в сковороду, которая с грибами – помните?
15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый Вам вид, и никто более не возражает, сковороду отставить с огня, плиту – выключить.
16) Включите духовку, если знаете – как. Если – нет, а жена все еще задерживается, - не беда.Эти грибы уже съедобны, при условии, если Вы предварительно не набрали мухоморов.
17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится рядом со сметаной. Если тертого сыра нет – натрите. Если лень тереть – нарежьте – не ложите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы в духовку.
18) После того, как духовка выведена на температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить Водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер.
19) При благополучном исходе запеченные грибы подавать на запеченном в тостере хлебе, сверху можно посыпать еще тертым сыром, как правило, к этому времени жена уже дома.


(с) Один американский друг
Как-то он там?... Сейчас в Сиэттле лютый северный подкрадун, а этот друг исчез из эфира.

Автор:  Галина [ 08 окт 2020, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Воскресный завтрак по еврейски

https://zen.yandex.ru/media/innametelsk ... 3bd8e4705c

Автор:  Мила [ 09 окт 2020, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

:016: на ночь глядя читать невозможно :D сейчас же потянет к холодильнику

Автор:  Галина [ 11 окт 2020, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Как Циля готовила молоки и икру и почему я до сих пор не изменила её рецепту

https://zen.yandex.ru/media/innametelsk ... 370eed2ae2

Автор:  Галина [ 18 окт 2020, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Видеоролик с подачей материала, как я люблю. Без болтовни, без самолюбования, только руки и продукты

phpBB [media]

Автор:  Мила [ 18 окт 2020, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Галина писал(а):
Видеоролик с подачей материала, как я люблю. Без болтовни, без самолюбования, только руки и продукты

:016: И мне так больше всего нравится! За 7 минут столько рецептов!

Автор:  прот. Сергий [ 18 окт 2020, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Неее... Такая подача материала мне категорически не нравится. Отмотрел ролик и в памяти ни одного рецепта не осталось. Мне кажется, это уже другая крайность, противоположная Лазерсону. Его рульку и крылышки хоть помню...

Страница 102 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/