Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 104 из 107

Автор:  Молоко [ 21 дек 2020, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Да. Прошу прощения. Была невнимательна. Еще бы хорошо, чтобы Мила (mimi) написала делала сама, как получатся? А то иногда в инете расписано классно, а потом... :001: Так я однажды минтай готовила. Написано было - отпад - по этому рецепту минтай превратится в семгу :D сама потом еле доела...
Вообще скумбрия как в готовке? Кто ее делает часто?

Я делаю и люблю. Периодически запекаю. Можно обдать её лимонным соком, плюс итальянские травы и соль и в духовку. Можно в фольге, можно без для корочки. Засаливать очень вкусно, тут Ира выкладывала рецепт - потрясающий!! А ещё мы её сырой ели макая в соль. Тоже очень вкусно!

Автор:  Olivia [ 18 фев 2021, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

phpBB [media]


phpBB [media]

Автор:  mimi [ 01 июл 2021, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мне понравился рецепт минестроне.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

Автор:  Мила [ 03 июл 2021, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Диана писал(а):
Я подсела на авокадо. Сейчас они вкусные и более менее сносные по цене.

Я как-то давно делала с ним салат. Просто так есть [pal] не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось. [mysl]

Автор:  Мила [ 03 июл 2021, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Диана писал(а):
Просто так ем, разрезаю напополам и прямо ложкой. И на хлеб намазываю. Вкуснятина. Он очень полезный.

Да, подруга говорила. Она живёт у родственников, няней у меня их работает. Говорит, что нынче я питаюсь правильно ,: авакадо и все такое)))

Автор:  прот. Сергий [ 03 июл 2021, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Просто так есть [pal] не знаю как. Он же по вкусу никакой. Ещё и жирный, как мне показалось. [mysl]

Попробуйте в сочетании с чесноком. Например, авокадо + чеснок + майонез - совершенно потрясающий соус, на мой вкус. Можно к мясу, а можно просто на хлеб. Только чеснок - без фанатизма. :) Маман научила. :)

Автор:  Мила [ 03 июл 2021, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ах, батюшка, чеснок остался для меня только прекрасным воспоминанием :019: , да и майонез тоже

Автор:  прот. Сергий [ 03 июл 2021, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Печально… :(

Автор:  Nikky [ 06 июл 2021, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

отец Сергий, обещанный рецепт арбузов позже будет, его маман оказывается еще не взяла. :)

Автор:  прот. Сергий [ 11 сен 2021, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Тут Оля (Nikky) попросила меня опубликовать. :) Говорит, что делала так и очень понравилось. На пост весьма хорошо!

phpBB [media]

Автор:  Надежда [ 11 сен 2021, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Тут Оля (Nikky) попросила меня опубликовать. :)

В этом году случайно в макулатуре попался такой рецепт, первый раз сделала. Зимой попробуем :)

Автор:  Ольгааа [ 14 сен 2021, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Засолила грибы пластинчатые. Стоят под гнётом. Выступил рассол. И он весьма тёмный. Почему? До этого солила- был светлый вроде. Прошу советов и мнений. Пожалуйста.

Автор:  прот. Сергий [ 14 сен 2021, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Ольгааа писал(а):
Засолила грибы пластинчатые.

Грибы пластинчатые - это как-то очень расплывчато... :) Одно дело горькушки, а другое - белые грузди.

Автор:  Ольгааа [ 15 сен 2021, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я делала волнушки
Изображение
, немного серушек
Изображение
и совсем чуток груздей- белых и чёрных, чёрные очищенные были- срезали с них всю темноту до белого цвета.

Автор:  mimi [ 05 окт 2021, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Это вкусно - соус болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

Страница 104 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/